Простой рецепт подливы к гречке

Гречка - полезная и вкусная крупа, богатая питательными веществами. Она хорошо сочетается с различными соусами и подливами, делая блюдо еще вкуснее.

Для приготовления подливы к гречке вам понадобится: масло, лук, мука, соль, перец, вода или бульон, зелень для украшения.

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растопленным маслом до золотистого цвета. Добавьте муку, помешивая, чтобы убрать комки. Продолжайте готовить на среднем огне до золотистого цвета.

Постепенно влейте воду или бульон, помешивая. Доведите до кипения, варите на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу. Готово!

Как приготовить вкусную подливу к гречке

Как приготовить вкусную подливу к гречке

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 стакана воды;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаг 1. Приготовьте гречку. Промойте несколько раз холодной водой, затем залейте двумя стаканами воды, добавьте соль и варите до полного впитывания жидкости. Оставьте под крышкой.

Шаг 2. Почистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 3. Разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4. Добавьте томатную пасту и тушите с луком 2-3 минуты. Затем добавьте воду, доведите до кипения.

Шаг 5. Приготовьте подливу вместе с гречкой. Добавьте готовую гречку в кипящую подливу и хорошо перемешайте.

Шаг 6. Тушите подливу на среднем огне 5-7 минут, чтобы ароматы соединились и блюдо приобрело нужную консистенцию.

Шаг 7. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Готовая подлива к гречке готова к подаче. Подавайте горячей как гарнир к мясу или овощам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для подливы к гречке

Ингредиенты для подливы к гречке

Для вкусной подливы к гречке понадобятся:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу

Эти ингредиенты помогут вам приготовить вкусную подливу, которая прекрасно подойдет к гречке, делая ее более насыщенной и аппетитной.

Приготовление гречки с подливой в мультиварке

Приготовление гречки с подливой в мультиварке

Для гречки с подливой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для гречки:Ингредиенты для подливы:
1 стакан гречки1 луковица
2 стакана воды2 моркови
Соль по вкусу3 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу

Шаги для приготовления гречки с подливой в мультиварке:

  1. Промойте гречку под проточной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
  2. Положите гречку в чашу мультиварки и добавьте 2 стакана воды. Посолите по вкусу.
  3. Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Каша" или "Плов". Установите время приготовления - около 20 минут.
  4. Пока гречка готовится, подготовьте подливу. Очистите и мелко нарежьте луковицу и моркови.
  5. Включите режим "Поджарка" на мультиварке и добавьте растительное масло.
  6. Добавьте нарезанный лук и морковь в мультиварку. Обжаривайте их до золотистого цвета.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Когда гречка будет готова, добавьте поджаренные лук и морковь в чашу мультиварки и перемешайте.
  9. Закройте крышку мультиварки и дайте гречке пройти "пару" минут в режиме "Прогрев".

Гречка с подливой в мультиварке готова! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его вкусом!

Шаги приготовления подливы

Шаги приготовления подливы
  1. Подготовьте все ингредиенты: лук, морковь, муку, сливочное масло, мясной бульон, специи и приправы.
  2. Нарежьте лук и морковь кубиками.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло.
  4. Обжарьте лук, затем добавьте морковь и готовьте несколько минут.
  5. Добавьте муку, перемешайте с луком и морковью.
  6. Постепенно влейте бульон, помешивая.
  7. Добавьте специи и приправы по вкусу, например, соль, перец, лавровый лист.
  8. Продолжайте готовить, помешивая, пока подлива не загустеет.
  9. Подавайте подливу к гречке, добавляя в тарелку перед подачей.
Украсьте тарелку гречки свежими зелеными травами и подавайте блюдо горячим. Попробуйте добавить к нему кислые маринованные огурцы или свежие помидоры. Приятного аппетита!
Поставьте на стол сметану или сливочное масло в отдельной миске. Каждый сможет добавить их по своему вкусу в гречку с подливой.
6.Не оставляйте гречку на столе слишком долго перед подачей. Это блюдо лучше есть горячим.

Следуя этим простым советам, вы сможете подать гречку с подливой так, чтобы каждый гость остался доволен и восхищен вашим кулинарным талантом. Приятного аппетита!

Варианты приготовления подливы к гречке

Варианты приготовления подливы к гречке

1. Классическая подлива

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Нарежьте лук и морковь кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте, пока они не станут мягкими. Посолите и присыпьте специями по вкусу. Подливу можно подавать к гречке.

2. Подлива с грибами

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Нарежьте грибы и лук кубиками, измельчите чеснок. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Посолите и присыпьте специями по вкусу. Подавайте подливу с гречкой.

3. Подлива с тушеными овощами

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Нарежьте кабачок, перец, морковь и лук кубиками. Разогрейте растительное масло в кастрюле и тушите овощи до мягкости. Посолите и присыпьте специями по вкусу. Получившиеся тушеные овощи подавайте с гречкой, излив подливу сверху.

Это только некоторые варианты приготовления подливы к гречке. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять разные специи, чтобы подлива приобрела интересные вкусовые нотки.

Оцените статью