Гриль – популярный способ приготовления шампиньонов. Готовится легкое и вкусное блюдо, сохраняя аромат и нежность грибов. Шампиньоны гриль можно готовить на углях, в духовке или на сковороде. В этой статье мы расскажем, как приготовить шампиньоны гриль на сковороде.
Приготовление шампиньонов гриль на сковороде очень простое. Нужно промыть и нарезать шампиньоны, разогреть сковороду с гриль-решеткой, добавить масло и обжарить шампиньоны до золотистой корочки. Можно добавить чеснок или травы для аромата.
Рецепт шампиньонов гриль на сковороде
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подготовьте шампиньоны, промойте их и обсушите.
- Разрежьте шампиньоны пополам.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло.
- Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Обжаривайте шампиньоны с каждой стороны до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите готовые шампиньоны на тарелку и подавайте.
Наслаждайтесь шампиньонами гриль вместе с близкими и гостями!
Как приготовить вкусные шампиньоны гриль на сковороде
Для приготовления вам понадобятся:
- Свежие шампиньоны – 300 грамм
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Соус на выбор – 2 столовые ложки
- Зелень – по вкусу
Шаг 1. Подготовка шампиньонов:
Шампиньоны берем свежие, чистим и обрезаем ножки. Можно оставить шляпки немного большими.
Шаг 2. Обработка:
Выкладываем шампиньоны на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны, постоянно помешивая. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Шаг 3. Готовка соуса:
Пока шампиньоны гриль обжариваются, готовим соус для них. Выберите любимый соус – это может быть соус барбекю или соевый соус.
Шаг 4. Подача на стол:
Выкладываем готовые шампиньоны гриль на тарелку, поливаем соусом и посыпаем зеленью. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!