Простой рецепт — вкусные кабачковые котлеты с сочным фаршем

Котлеты из кабачков с фаршем – прекрасное блюдо, сочетающее нежность овоща с насыщенным вкусом мясного фарша. Они подойдут для обеда или ужина, а также как гарнир к другим блюдам.

Приготовление котлет из кабачков с фаршем довольно простое. Нужно приготовить фарш из мяса, специй и зелени, затем добавить к нему тертый кабачок и остальные ингредиенты. Обжарить на сковороде и подавать на стол с соусом или салатом.

Нарежь кабачки крупными кубиками и обжарь их в сковороде.

  • Добавь лук и чеснок, продолжай жарить.
  • Смешай фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
  • Сформуй котлеты из полученной массы и обжарь их с двух сторон.
  • Подавай котлеты с кабачками горячими.

    Натрите кабачки на крупной терке и оставьте на 20 минут, чтобы они оттяжели. Затем выжмите из них лишнюю жидкость.

  • Мелко нарежьте лук и чеснок, а затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

  • Смешайте кабачки с фаршем, луком, чесноком, яйцом, солью и перцем в большой миске. Хорошо вымешайте все ингредиенты.

  • Сформируйте из полученной смеси котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

  • Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

  • Готовые котлеты из кабачков с фаршем подавайте горячими. Приятного аппетита!

  • Рецепт 2: Сырные котлеты из кабачков с фаршем

    Рецепт 2: Сырные котлеты из кабачков с фаршем

    Ингредиенты:

    • 2 средних кабачка
    • 250 гр мясного фарша
    • 100 гр твердого сыра
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • 1 зубчик чеснока
    • Соль, перец - по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Стручки кабачков промываем, чистим и натираем на крупной терке.
    2. Выжимаем лишнюю жидкость и добавляем фарш и яйцо.
    3. Терем твердый сыр, добавляем к фаршу.
    4. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в массу.
    5. Перемешиваем, добавляем панировочные сухари, солим и перчим по вкусу.
    6. Даем постоять, чтобы сухари впитали жидкость.
    7. Слепить котлеты сырной массы, придавая им круглую форму.
    8. В сковороде разогреваем растительное масло. Жарим котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
    9. Готовые сырные котлеты из кабачков подаем горячими. Они отлично подходят в качестве гарнира или основного блюда.
    Оцените статью