Котлеты из кабачков с фаршем – прекрасное блюдо, сочетающее нежность овоща с насыщенным вкусом мясного фарша. Они подойдут для обеда или ужина, а также как гарнир к другим блюдам.
Приготовление котлет из кабачков с фаршем довольно простое. Нужно приготовить фарш из мяса, специй и зелени, затем добавить к нему тертый кабачок и остальные ингредиенты. Обжарить на сковороде и подавать на стол с соусом или салатом.
Нарежь кабачки крупными кубиками и обжарь их в сковороде.
Натрите кабачки на крупной терке и оставьте на 20 минут, чтобы они оттяжели. Затем выжмите из них лишнюю жидкость.
Мелко нарежьте лук и чеснок, а затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Смешайте кабачки с фаршем, луком, чесноком, яйцом, солью и перцем в большой миске. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
Сформируйте из полученной смеси котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые котлеты из кабачков с фаршем подавайте горячими. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Сырные котлеты из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 250 гр мясного фарша
- 100 гр твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Стручки кабачков промываем, чистим и натираем на крупной терке.
- Выжимаем лишнюю жидкость и добавляем фарш и яйцо.
- Терем твердый сыр, добавляем к фаршу.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в массу.
- Перемешиваем, добавляем панировочные сухари, солим и перчим по вкусу.
- Даем постоять, чтобы сухари впитали жидкость.
- Слепить котлеты сырной массы, придавая им круглую форму.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Жарим котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые сырные котлеты из кабачков подаем горячими. Они отлично подходят в качестве гарнира или основного блюда.