Простой рецепт — вкусные оладьи без кефира, молока и дрожжей

Оладьи - это популярное блюдо на завтрак. Мы предлагаем вам рецепт оладий без кефира, молока и дрожжей!

Ингредиенты:

Состав:

  • 2 яйца
  • 50 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 гр газированной воды
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 50 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 200 мл газированной воды
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло и газированную воду, затем постепенно вмешивайте муку с разрыхлителем. Обжаривайте оладьи на сковороде до золотистой корочки. Готово!

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • вода по необходимости
  • Сначала взбейте яйца с сахаром и солью до пышной пены. Добавьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного воды, если тесто получается густым.

    Разогрейте сковороду с маслом. Выливайте тесто на сковороду, чтобы получить небольшие оладьи. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

    Подавайте оладьи горячими с медом, сгущенкой или джемом. Наслаждайтесь нежными оладьями, приготовленными без кефира, молока и дрожжей!

    Оладьи из манки и яиц

    Оладьи из манки и яиц

    Ингредиенты:

    • 1 стакан манки;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • по вкусу соль;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. В большой миске смешайте манку, яйца, сахар и соль. Обратите внимание, что манка может впитывать жидкость, поэтому может понадобиться немного больше яиц или немного воды, чтобы смесь стала густой, но не жидкой.
    2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
    3. С помощью ложки выкладывайте порции теста на сковороду и распределите его по дну сковороды. Жарьте оладьи с одной стороны, пока они не станут золотистыми.
    4. Переверните оладьи и жарьте их с другой стороны до готовности.
    5. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

    Готовые оладьи из манки и яиц можно подавать с медом, сиропом, вареньем или свежими фруктами. Они получаются очень нежными и воздушными. Приятного аппетита!

    Оладьи на кокосовом молоке

    Оладьи на кокосовом молоке

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана пшеничной муки
    • 400 мл кокосового молока
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соли
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    2. Добавьте яйца и кокосовое молоко. Тщательно взбейте, чтобы избавиться от комочков.
    3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
    4. Вылейте тесто на сковороду и распределите его по всей поверхности.
    5. Жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
    6. Повторить процесс с оставшимся тестом.
    7. Украсить оладьи свежими фруктами, ягодами, медом или сиропом по вкусу.

    Оладьи на кокосовом молоке – это оригинальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Вы можете наслаждаться этими ароматными оладьями как самостоятельным блюдом или подать их с маслом, сиропом или йогуртом. Необычный вкус оладий на кокосовом молоке обязательно понравится вашим близким и гостям.

    Оладьи на миндальном молоке

    Оладьи на миндальном молоке

    Ингредиенты:

    • 1 стакан миндального молока
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 1½ стакана муки
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. В большой миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
    2. Добавьте миндальное молоко, разрыхлитель и соль, и хорошо перемешайте.
    3. Постепенно добавляйте муку, продолжая тщательно перемешивать, чтобы избежать комков.
    4. Дайте тесту постоять в течение 10-15 минут, чтобы мука набухла.
    5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
    6. С помощью половников выкладывайте порции теста на сковороду и распределите его в форме круга.
    7. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.
    8. Готовые оладьи можно подавать с медом, сиропом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами по желанию.

    Оладьи на миндальном молоке – отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное. Нежный вкус миндального молока и ароматные оладьи станут угощением для вас и ваших близких.

    Оладьи с творогом и бананом

    Оладьи с творогом и бананом
    • 200 г творога
    • 1 банан
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды)
    • немного растительного масла для жарки

    Разомните творог вилкой, чтобы он стал однородным. Разотрите банан в пюре и добавьте к творогу. Хорошо перемешайте.

    Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте яично-сахарную смесь к творожной массе и хорошо перемешайте.

    Разрыхлитель1 чайная ложка

    Шаги приготовления:

    1. Смешайте рисовое молоко, муку, сахар, яйцо и разрыхлитель в миске, чтобы получилось однородное тесто.
    2. Затем постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, помешивая, чтобы избежать комков.
    3. Разогрейте сковороду, добавьте масло и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
    4. Подавайте оладьи с сметаной, медом или ягодами.

    Приятного аппетита!

    Сольщепотка
    Растительное маслодля жарки

    Приступим к приготовлению.

    1. В большой миске смешайте рисовое молоко, муку, сахар, яйцо и соль. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.

    2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Когда масло нагреется, налейте половину порции теста на сковороду, формируя круглую оладью.

    3. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите процедуру для оставшегося теста.

    4. Готовые оладьи выложите на блюдо и подавайте с любимым вареньем, медом или сгущенкой.

    Оладьи на рисовом молоке получаются воздушными, нежными и очень ароматными. Большим плюсом данного рецепта является то, что оладьи не требуют много времени на приготовление и содержат минимум ингредиентов. Побалуйте себя и своих близких вкусными оладьями, приготовленными по этому рецепту, и уверенно скажите "спасибо" рисовому молоку!

    Оцените статью