Оладьи - это популярное блюдо на завтрак. Мы предлагаем вам рецепт оладий без кефира, молока и дрожжей!
Ингредиенты:
Состав:
- 2 яйца
- 50 гр сахара
- 150 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 150 гр газированной воды
- 1 чайная ложка растительного масла
- 50 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 200 мл газированной воды
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло и газированную воду, затем постепенно вмешивайте муку с разрыхлителем. Обжаривайте оладьи на сковороде до золотистой корочки. Готово!
Сначала взбейте яйца с сахаром и солью до пышной пены. Добавьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного воды, если тесто получается густым.
Разогрейте сковороду с маслом. Выливайте тесто на сковороду, чтобы получить небольшие оладьи. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте оладьи горячими с медом, сгущенкой или джемом. Наслаждайтесь нежными оладьями, приготовленными без кефира, молока и дрожжей!
Оладьи из манки и яиц
Ингредиенты:
- 1 стакан манки;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- по вкусу соль;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- В большой миске смешайте манку, яйца, сахар и соль. Обратите внимание, что манка может впитывать жидкость, поэтому может понадобиться немного больше яиц или немного воды, чтобы смесь стала густой, но не жидкой.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- С помощью ложки выкладывайте порции теста на сковороду и распределите его по дну сковороды. Жарьте оладьи с одной стороны, пока они не станут золотистыми.
- Переверните оладьи и жарьте их с другой стороны до готовности.
- Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Готовые оладьи из манки и яиц можно подавать с медом, сиропом, вареньем или свежими фруктами. Они получаются очень нежными и воздушными. Приятного аппетита!
Оладьи на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 400 мл кокосового молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте яйца и кокосовое молоко. Тщательно взбейте, чтобы избавиться от комочков.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Вылейте тесто на сковороду и распределите его по всей поверхности.
- Жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
- Повторить процесс с оставшимся тестом.
- Украсить оладьи свежими фруктами, ягодами, медом или сиропом по вкусу.
Оладьи на кокосовом молоке – это оригинальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Вы можете наслаждаться этими ароматными оладьями как самостоятельным блюдом или подать их с маслом, сиропом или йогуртом. Необычный вкус оладий на кокосовом молоке обязательно понравится вашим близким и гостям.
Оладьи на миндальном молоке
Ингредиенты:
- 1 стакан миндального молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1½ стакана муки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте миндальное молоко, разрыхлитель и соль, и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, продолжая тщательно перемешивать, чтобы избежать комков.
- Дайте тесту постоять в течение 10-15 минут, чтобы мука набухла.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- С помощью половников выкладывайте порции теста на сковороду и распределите его в форме круга.
- Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые оладьи можно подавать с медом, сиропом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами по желанию.
Оладьи на миндальном молоке – отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное. Нежный вкус миндального молока и ароматные оладьи станут угощением для вас и ваших близких.
Оладьи с творогом и бананом
- 200 г творога
- 1 банан
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды)
- немного растительного масла для жарки
Разомните творог вилкой, чтобы он стал однородным. Разотрите банан в пюре и добавьте к творогу. Хорошо перемешайте.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте яично-сахарную смесь к творожной массе и хорошо перемешайте.
Шаги приготовления:
- Смешайте рисовое молоко, муку, сахар, яйцо и разрыхлитель в миске, чтобы получилось однородное тесто.
- Затем постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, помешивая, чтобы избежать комков.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте оладьи с сметаной, медом или ягодами.
Приятного аппетита!
Соль | щепотка |
Растительное масло | для жарки |
Приступим к приготовлению.
1. В большой миске смешайте рисовое молоко, муку, сахар, яйцо и соль. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Когда масло нагреется, налейте половину порции теста на сковороду, формируя круглую оладью.
3. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите процедуру для оставшегося теста.
4. Готовые оладьи выложите на блюдо и подавайте с любимым вареньем, медом или сгущенкой.
Оладьи на рисовом молоке получаются воздушными, нежными и очень ароматными. Большим плюсом данного рецепта является то, что оладьи не требуют много времени на приготовление и содержат минимум ингредиентов. Побалуйте себя и своих близких вкусными оладьями, приготовленными по этому рецепту, и уверенно скажите "спасибо" рисовому молоку!