Простой рецепт хвороста из творога

Хворост из творога - классика домашней выпечки. Сладкий, хрустящий, с нежным вкусом творога, идеальное дополнение к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для посыпки.

Перед началом приготовления творожной запеканки нужно достать разрыхлитель из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. Затем нужно просеять муку. Творог следует протереть через сито или измельчить в блендере, чтобы избавиться от комков. В отдельной миске нужно взбить яйцо с сахаром до однородной массы. Добавить взбитое яйцо и творог к муке с разрыхлителем, а также посыпать щепотку соли.

Далее переходим к замесу:

Перемешать муку с остальными ингредиентами ложкой или вилкой. Добавить масло и хорошо вымесить тесто руками до однородности и отсутствия прилипаний. Закрыть готовое тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут для пропитки.

После определенного времени тесто нужно разделить на несколько одинаковых частей и раскатать каждую в тонкую пластину. Затем нарезаем тонкие полоски с помощью ножа или пиццы-ролика. Хворост нужно обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Готовые палочки следует выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и посыпать сахарной пудрой.

И вот наш хворост из творога готов! Теперь вы можете насладиться этим вкусным и хрустящим десертом в кругу семьи и друзей, окунувшись в атмосферу уюта.

Рецепт хвороста из творога

Рецепт хвороста из творога

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью в большой миске, пока сахар полностью не растворится.
  2. Добавьте творог и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на небольшие порции и скатайте их вдоль стола, чтобы получить тонкие палочки.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте палочки с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Посыпьте готовые хворост пудрой сахарной.

Подсказка: Хворост будет особенно вкусным, если посыпать его медом или шоколадной крошкой перед подачей.

Теперь, когда у вас есть простой и быстрый рецепт хвороста из творога, вы сможете с легкостью приготовить этот нежный десерт. Наслаждайтесь его одновременно воздушной и хрустящей текстурой!

Шаг 1. Приготовление теста

Шаг 1. Приготовление теста

Ингредиенты:

творог - 400 г

сахар - 200 г

мука - 350 г

разрыхлитель - 1 чайная ложка

соль - щепотка

яйца - 2 штуки

сливочное масло - 50 г

Пошаговая инструкция:

1. В большой миске смешайте творог, сахар и яйца. Хорошо взбейте до получения однородной массы.

2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Изначально перемешивайте с помощью ложки, а затем вымешивайте руками до образования мягкой и эластичной массы.

3. Добавьте сливочное масло и продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.

4. Покройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.

Теперь можно приступать к формированию хвороста.

Шаг 2. Формовка и обжарка

Шаг 2. Формовка и обжарка

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут на каждой стороне.

После обжарки выложите хворост на бумажное полотенце.

Совет: Если нет сковороды, можно использовать котелок с маслом.

Шаг 3. Подача и подготовка для хранения

Шаг 3. Подача и подготовка для хранения

После приготовления и охлаждения хвороста из творога его можно подавать на стол. Украсьте их сахарной пудрой, шоколадной глазурью или медом для дополнительного вкуса.

Если не собираетесь подавать хворосты сразу, подготовьте их для хранения. Распределите по стеклянной или пластиковой емкости с плотно закрывающейся крышкой. Разделите их слоями пергамента или салфетками, чтобы они не склеились.

Хворосты из творога можно хранить при комнатной температуре до 2-3 дней. Чтобы хранить их дольше, лучше всего поместить в холодильник.

Совет:Хворосты из творога отлично подойдут к чаю, кофе или молоку.
Оцените статью