Простой рецепт запеканки из творога с манкой

Запеканка из творога с манкой – прекрасное блюдо на завтрак или десерт. Творог, манка, яйца, сахар и сливки образуют основу этого десерта.

Запеканка – отличный способ использовать остатки творога. Простой рецепт, смешать все ингредиенты и запечь в духовке. Запеканка подходит для горячего или холодного употребления. Отлично к чаю или кофе, и понравится как детям, так и взрослым.

Основное преимущество этого десерта в возможности добавить любимые ингредиенты: изюм, курагу, мед, сухофрукты, орехи или специи для уникального вкуса.

Простой рецепт запеканки из творога в духовке

Простой рецепт запеканки из творога в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки манки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла.

Для приготовления запеканки взбейте яйца венчиком, добавьте творог, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте все до однородности.

Постепенно посыпайте манку, постоянно помешивая. Добавьте немного соли.

Разведите сливочное масло до жидкого состояния. Смажьте форму и вылейте творожную массу. Разровняйте поверхность. Предварительно разогрейте форму до 180 градусов.

Выпекайте запеканку в духовке около 35-40 минут. Она должна стать золотистой сверху и приятной на ощупь. Если вилка будет чистой, значит, запеканка готова.

Извлеките форму из духовки и дайте запеканке немного остыть. Затем нарежьте ее на порции и подавайте к столу.

Запеканка из творога в духовке готова! Приятного аппетита!

Выбор и приготовление ингредиентов

Выбор и приготовление ингредиентов

При приготовлении запеканки из творога в духовке с манкой важно правильно выбрать и подготовить все необходимые ингредиенты.

Основной ингредиент - творог. Лучше выбирать натуральный продукт без добавок и консервантов. Жирный творог делает запеканку более нежной, поэтому жирность можно выбирать по вкусу.

Для более воздушной текстуры добавляют манку. Важно обратить внимание на помол и качество манки при выборе.

Для сладкости можно добавить сахар или сахарную пудру, в зависимости от предпочтений. Ванильный сахар или экстракт добавят неповторимый аромат.

Сольпо вкусу

Смешайте творог с яйцами, добавьте манную крупу, сахар и соль. Тщательно все перемешайте до однородной массы.

Приготовление запеканки

Приготовление запеканки

Выложите получившуюся массу в форму для запекания, разровняйте по поверхности. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Ванильный сахар1 пакетик
Сливочное масло50 г

Для основного теста смешайте творог с яйцами. Добавьте манную крупу, сахар и ванильный сахар. Растопите сливочное масло и добавьте его в миску. Хорошо перемешайте.

Добавление манки для пышности

Добавление манки для пышности

Для пышной и нежной запеканки из творога добавьте немного манки. Она усилит структуру и придаст нужную текстуру.

Для этого взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте творог и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте манку, продолжая мешать, чтобы избежать комков.

Выложите массу в форму, разровняйте поверхность. Запекайте при 180 градусах около 40-50 минут до золотистой корочки.

Запеканку можно подавать горячей или остудившейся. Подавайте с вареньем, сгущенкой или ягодами.

Запекание запеканки в духовке

Запекание запеканки в духовке

Смешайте манку с творогом, яйцами, сахаром и солью. Дайте постоять 10-15 минут.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму и вылейте тесто.

Запекайте 30-40 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность ножом.

Подавайте горячей или охлажденной, посыпав сгущенным молоком, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Оцените статью