Простой способ готовки голубцов на сковороде

Голубцы – традиционное русское блюдо. Нежные и ароматные капустные рулетики, готовые на сковороде, украсят ваш стол. Мы покажем, как приготовить голубцы на сковороде с подливкой.

Для голубцов на сковороде вам понадобится капуста, фарш, морковь, лук, рис, соль, перец, томатная паста и сметана для соуса. Результат вас приятно удивит!

Подготовьте все ингредиенты заранее. Очистите морковь и лук, тонко нарежьте их. Рис промойте и отварите до полуготовности. Капусту отдельно отварите, раскладите на листья.

Рецепт голубцов на сковороде с подливкой: просто и вкусно!

Рецепт голубцов на сковороде с подливкой: просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 головка;
  • Фарш мясной (свинина или говядина) - 500 г;
  • Рис - 1/2 стакана;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Масло растительное - 2 ст. ложки;
  • Помидоры томатные - 3 шт;
  • Бульон мясной или овощной - 2 стакана;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Удалите кочерыжки с капустного листа и вымойте его тщательно. Слегка подсолите воду и вскипятите. Отварите целые листья капусты до готовности, затем остудите их.
  2. Отварите рис до полуготовности и оставьте остыть. Раздуйте его вилкой, добавьте фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец и все хорошенько перемешайте.
  3. Нарежьте помидоры кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте помидоры в течение 2-3 минут.
  4. Налейте на сковороду бульон и доведите до кипения.
  5. Сформуйте голубцы, завернув начинку в капустные листья.
  6. Выложите голубцы на сковороду с подливкой. Поставьте крышку и тушите блюдо на среднем огне около 20 минут.
  7. Подавайте голубцы на стол со свежей зеленью.

Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт приготовления голубцов на сковороде с подливкой! Наслаждайтесь этим вкусным блюдом вместе с семьей и друзьями.

Подготовьте все необходимые ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты

Для приготовления голубцов на сковороде с подливкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 250 гр мясного фарша (говяжьего или свиного)

- 1 головка капусты

- 1 морковь

- 1 луковица

- 1 стакан риса

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 2 столовые ложки растительного масла

- соль, перец, специи по вкусу

- зелень для украшения

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед началом готовки голубцов. Подберите свежие и качественные продукты для получения вкусного и аппетитного блюда.

Готовьте капусту для начинки

Готовьте капусту для начинки

Перед тем, как начать готовить голубцы, необходимо приготовить капусту для начинки. Возьмите кочергу с кипящей водой и опустите целую кочан капусты на 5-10 минут. Это поможет смягчить листья и сделать их более гибкими для заворачивания начинки.

Когда капуста остынет, отделите листья, срежьте твердую часть. Выберите крупные для голубцов, остальные нарежьте для подливки.

Если листы толстые, можно их отбить: положите на доску, накройте пленкой и отбейте. Так лист станет тоньше для начинки.

Вымойте капусту перед использованием. Промойте каждый лист под водой от грязи и пыли для сохранения свежести.

Приготовьте начинку для голубцов

Приготовьте начинку для голубцов

Сначала приготовьте капусту. Снимите верхушку и вырежьте середину, оставив листья.

Шаг 3: Кипятите капусту и отцедите жидкость.

Шаг 4: Нарежьте капусту на листья.

Шаг 5: Обжарьте мясо с луком.

Шаг 6: Добавьте рис и обжарьте.

Шаг 7: Приправьте начинку и добавьте специи по вкусу.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне.
  • Выложите голубцы на сковороду и жарьте их в течение 5-7 минут.
  • Пока голубцы жарятся, нарежьте помидоры кубиками и натрите сыр на терке.
  • После того как голубцы подрумянятся, добавьте на сковороду помидоры и обжарьте их вместе с голубцами.
  • Затем вылейте сметану на сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
  • Посыпьте все сыром и накройте сковороду крышкой.
  • Готовьте на небольшом огне еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
  • Подавайте голубцы на сковороде горячими. Приятного аппетита!
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного подсолнечного масла.
  • Выложите голубцы на сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета.
  • После подрумянения голубцов добавьте помидоры и готовьте все еще 5-7 минут.
  • Добавьте сметану, натертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешайте и запекайте в духовке 15-20 минут.
  • Подайте горячие голубцы на стол и наслаждайтесь их вкусом и ароматом.
  • Теперь у вас есть возможность приготовить голубцы на сковороде с подливкой, используя наш простой и вкусный рецепт. Приятного аппетита!

    Подготовьте соус для голубцов и подавайте к столу

    Подготовьте соус для голубцов и подавайте к столу

    Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Ингредиенты для соуса:Количество:
    Помидоры (лучше всего использовать свежие)4-5 штук
    Лук1 штука
    Морковь1 штука
    Сахар1 столовая ложка
    Растительное масло2 столовые ложки
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу

    Способ приготовления соуса:

    1. Помидоры вымойте и нарежьте крупными кусками.

    2. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой.

    3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

    4. Добавьте помидоры и тушите на среднем огне, помешивая время от времени, пока помидоры не станут мягкими.

    5. Измельчите помидоры до состояния пюре.

    6. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.

    7. Тушите соус еще 5-7 минут до желаемой густоты и вкуса.

    8. Подавайте соус к голубцам в качестве дополнительного соуса или полейте голубцы перед подачей.

    Приятного аппетита!

    Оцените статью