Аджика - острая приправа восточного происхождения, которая придает пикантность блюдам. В этой статье представлены 5 простых рецептов приготовления аджики без варки, чтобы каждый мог приготовить этот соус дома.
Первый рецепт - аджика с использованием свежих овощей. Нужен молотый красный перец, чеснок, лук, морковь, острый перец, масло и соль. Измельчить овощи, перемешать с ингредиентами, аджика готова.
Второй рецепт - аджика с использованием сушеных овощей. Сушеный перчик, чеснок, лук, травы, масло и соль. Измельчить, смешать, готово.
Третий рецепт - аджика с использованием помидоров. Нужны свежие помидоры, молотый красный перец, чеснок, лук, острый перец, масло и соль. Измельчить помидоры, смешать с ингредиентами, получится сочная аджика с кислинкой и ярким вкусом.
Инструкции:
- Очистите помидоры от кожицы и измельчите их в блендере до состояния пюре.
- Добавьте чеснок, острый перец, сладкий перец и луковицу в блендер и измельчите все вместе.
- Перелейте смесь в глубокую миску и добавьте соль, сахар, лимонный сок и масло.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Насладитесь аджикой с помидорами и чесноком, добавляя ее к различным блюдам по вашему вкусу.
Простой рецепт аджики с помидорами и чесноком. Наслаждайтесь вкусом острой приправы и добавляйте ее в свои любимые блюда!
Острое аджика с перцем и луком
Если вы любите острую аджику, этот рецепт для вас. Быстро приготовить и сохраняет максимум аромата и вкуса.
- Подготовьте острую красную паприку, чеснок, перец чили, лук, соль и оливковое масло.
- Вымойте овощи и перец. Очистите лук.
- Нарежьте чеснок, лук и перец чили. Поместите все ингредиенты в мультиварку или блендер.
- Добавьте немного соли и оливкового масла для более насыщенного вкуса, перемешайте до состояния пасты.
- Аджика готова к употреблению, но лучше выдержать несколько часов или ночь в холодильнике. Храните в стеклянной емкости.
Острая аджика с перцем и луком идеально подходит к мясу, рыбе или просто к хлебу. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь ароматным соусом!
Рецепт 3: Аджика с паприкой и кориандром
Ингредиенты:
- 3 острых красных перца
- 2 острых зеленых перца
- 1 красная сладкая паприка
- 1 зеленая сладкая паприка
- 1 пучок свежего кориандра
- 3 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
Инструкции:
- Очистите и мелко нарежьте острые и сладкие перцы.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок.
- Помойте и мелко нарежьте пучок свежего кориандра.
- Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске.
- Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
- Переложите аджику в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Аджика с паприкой и кориандром готова! Она отлично подойдет в качестве приправы к мясу, рыбе или овощам. Вы можете использовать ее как самостоятельное блюдо или добавить к другим соусам и маринадам для придания им пикантности.
Рецепт 4: Тропическая аджика с манго и киви
Ингредиенты:
- 1 большое манго
- 2 крупных киви
- 3 острых красных перца (можно использовать любой остроты, в зависимости от ваших предпочтений)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 небольшой красный лук
- Сок 1 лимона
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
Инструкции:
- Перед началом приготовления аджики, перцы, лук и чеснок освободите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелко.
- Манго и киви очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
- В блендере или с помощью погружного блендера измельчите овощи, фрукты и чеснок до состояния пасты.
- Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый черный перец и сахар по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Переложите аджику в стеклянную банку и закройте крышкой.
- Храните приправу в холодильнике до 7 дней.
Тропическая аджика с манго и киви готова! Добавьте ее к любому блюду, чтобы придать ему новую глубину вкуса и аромата.
Рецепт 5: Классическая аджика с перцем и укропом
Ингредиенты:
- 3 острых перца чили;
- 3 сладких перца;
- 1 небольшой свежий укроп;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- соль - по вкусу;
- паприка - по вкусу;
- кориандр (семена) - по вкусу;
- масло растительное - по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте все овощи и укроп.
- Ошпарьте перец чили кипятком, затем удалите семена и нарежьте его мелкими кусочками.
- Сладкий перец необходимо очистить от семян и нарезать кубиками.
- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- Укроп измельчите.
- Лимон выжмите и выдавите сок.
- Все ингредиенты смешайте вместе с солью, паприкой и кориандром.
- Добавьте немного масла растительного.
- Соус масло растительное - по вкусу укропа готов. Его можно подавать к мясу, рыбе, овощам или использовать как приправу к различным блюдам.
Приятного аппетита!