Простой способ приготовить аджику без варки

Аджика - острая приправа восточного происхождения, которая придает пикантность блюдам. В этой статье представлены 5 простых рецептов приготовления аджики без варки, чтобы каждый мог приготовить этот соус дома.

Первый рецепт - аджика с использованием свежих овощей. Нужен молотый красный перец, чеснок, лук, морковь, острый перец, масло и соль. Измельчить овощи, перемешать с ингредиентами, аджика готова.

Второй рецепт - аджика с использованием сушеных овощей. Сушеный перчик, чеснок, лук, травы, масло и соль. Измельчить, смешать, готово.

Третий рецепт - аджика с использованием помидоров. Нужны свежие помидоры, молотый красный перец, чеснок, лук, острый перец, масло и соль. Измельчить помидоры, смешать с ингредиентами, получится сочная аджика с кислинкой и ярким вкусом.

  • Помидоры - 5 штук
  • Орехи - 100 г
  • Молотый красный перец - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - 1 штук
  • Масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • 3-4 больших помидора
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 острого перчика
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 небольшая луковица
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Сок 1 лимона
  • 3 столовых ложки масла
  • Инструкции:

    1. Очистите помидоры от кожицы и измельчите их в блендере до состояния пюре.
    2. Добавьте чеснок, острый перец, сладкий перец и луковицу в блендер и измельчите все вместе.
    3. Перелейте смесь в глубокую миску и добавьте соль, сахар, лимонный сок и масло.
    4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
    5. Насладитесь аджикой с помидорами и чесноком, добавляя ее к различным блюдам по вашему вкусу.

    Простой рецепт аджики с помидорами и чесноком. Наслаждайтесь вкусом острой приправы и добавляйте ее в свои любимые блюда!

    Острое аджика с перцем и луком

    Острое аджика с перцем и луком

    Если вы любите острую аджику, этот рецепт для вас. Быстро приготовить и сохраняет максимум аромата и вкуса.

    1. Подготовьте острую красную паприку, чеснок, перец чили, лук, соль и оливковое масло.
    2. Вымойте овощи и перец. Очистите лук.
    3. Нарежьте чеснок, лук и перец чили. Поместите все ингредиенты в мультиварку или блендер.
    4. Добавьте немного соли и оливкового масла для более насыщенного вкуса, перемешайте до состояния пасты.
    5. Аджика готова к употреблению, но лучше выдержать несколько часов или ночь в холодильнике. Храните в стеклянной емкости.

    Острая аджика с перцем и луком идеально подходит к мясу, рыбе или просто к хлебу. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь ароматным соусом!

    Рецепт 3: Аджика с паприкой и кориандром

    Рецепт 3: Аджика с паприкой и кориандром

    Ингредиенты:

    • 3 острых красных перца
    • 2 острых зеленых перца
    • 1 красная сладкая паприка
    • 1 зеленая сладкая паприка
    • 1 пучок свежего кориандра
    • 3 зубчика чеснока
    • Соль по вкусу

    Инструкции:

    • Очистите и мелко нарежьте острые и сладкие перцы.
    • Очистите и мелко нарежьте чеснок.
    • Помойте и мелко нарежьте пучок свежего кориандра.
    • Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске.
    • Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
    • Переложите аджику в стеклянную банку и храните в холодильнике.

    Аджика с паприкой и кориандром готова! Она отлично подойдет в качестве приправы к мясу, рыбе или овощам. Вы можете использовать ее как самостоятельное блюдо или добавить к другим соусам и маринадам для придания им пикантности.

    Рецепт 4: Тропическая аджика с манго и киви

    Рецепт 4: Тропическая аджика с манго и киви

    Ингредиенты:

    • 1 большое манго
    • 2 крупных киви
    • 3 острых красных перца (можно использовать любой остроты, в зависимости от ваших предпочтений)
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 небольшой красный лук
    • Сок 1 лимона
    • Соль - по вкусу
    • Молотый черный перец - по вкусу
    • Сахар - по вкусу
    • Оливковое масло - 1 столовая ложка

    Инструкции:

    1. Перед началом приготовления аджики, перцы, лук и чеснок освободите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелко.
    2. Манго и киви очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
    3. В блендере или с помощью погружного блендера измельчите овощи, фрукты и чеснок до состояния пасты.
    4. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый черный перец и сахар по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
    5. Переложите аджику в стеклянную банку и закройте крышкой.
    6. Храните приправу в холодильнике до 7 дней.

    Тропическая аджика с манго и киви готова! Добавьте ее к любому блюду, чтобы придать ему новую глубину вкуса и аромата.

    Рецепт 5: Классическая аджика с перцем и укропом

    Рецепт 5: Классическая аджика с перцем и укропом

    Ингредиенты:

    • 3 острых перца чили;
    • 3 сладких перца;
    • 1 небольшой свежий укроп;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 лимон;
    • соль - по вкусу;
    • паприка - по вкусу;
    • кориандр (семена) - по вкусу;
    • масло растительное - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Вымойте все овощи и укроп.
    2. Ошпарьте перец чили кипятком, затем удалите семена и нарежьте его мелкими кусочками.
    3. Сладкий перец необходимо очистить от семян и нарезать кубиками.
    4. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
    5. Укроп измельчите.
    6. Лимон выжмите и выдавите сок.
    7. Все ингредиенты смешайте вместе с солью, паприкой и кориандром.
    8. Добавьте немного масла растительного.
    9. Соус масло растительное - по вкусу укропа готов. Его можно подавать к мясу, рыбе, овощам или использовать как приправу к различным блюдам.

    Приятного аппетита!

    Оцените статью