Гуляш - популярное блюдо в восточной Европе. Традиционно готовится с говядиной или свининой, овощами и пряностями. Есть вариации без томатной пасты.
Безтоматный гуляш имеет более мягкий вкус, раскрывая ароматы мяса, овощей и специй. Идеально для любителей натуральных вкусов.
Способ приготовления: обжарьте мясо с луком, добавьте перец и тушите под крышкой до готовности. Подавайте с сметаной.
2. Гуляш с картофелем и зеленью
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина (нарезанная на куски) | 500 г |
Лук (нарезанный) | 1 шт |
Картофель (нарезанный) | 3 шт |
Свежая зелень | по вкусу |
Способ приготовления: обжарьте мясо с луком, добавьте картофель и тушите до готовности. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
500 г | |
Лук (нарезанный) | 2 штуки |
Перец (нарезанный) | 2 штуки |
Сметана | 200 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Первым шагом надо обжарить лук и перец на растительном масле в кастрюле. Добавьте говядину и обжарьте ее до золотистого цвета. Посолите и поперчите мясо, добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте воду, доведите до кипения и варите на низком огне 1-2 часа. Перед подачей добавьте сметану и хорошо перемешайте. Готовый гуляш подавайте с картофельным пюре или пастой.
2. Гуляш с болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина (нарезанная на куски) | 500 г |
Лук (нарезанный) | 2 штуки |
Болгарский перец (нарезанный) | 2 штуки |
Морковь (нарезанная) | 1 штука |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Зелень (петрушка или укроп) | по вкусу |
Перец, паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сначала обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжарьте ее до румяной корочки. Затем добавьте морковь и болгарский перец, добавьте паприку, соль и другие специи по вкусу. Перемешайте и варите блюдо на низком огне около 1,5-2 часов до тех пор, пока мясо не станет мягким. Перед подачей посыпьте гуляш свежей зеленью. Подайте с рисом или отварным картофелем.
Есть несколько вариантов рецептов гуляша без томатной пасты. Вы можете выбрать тот, который больше всего вам нравится и наслаждаться этим ароматным и сытным блюдом!
Гуляш из говядины с перцем
Для приготовления гуляша из говядины с перцем вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г говядины, нарезанной на кубики;
- 2 крупных лука, нарезанных полукольцами;
- 2-3 перца болгарского разных цветов, нарезанных полосками;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка карпаторской соли;
- 1 чайная ложка кумина;
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
- 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна;
- 1 литр говяжьего бульона или воды.
Перейдем к приготовлению:
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не приобретет коричневый оттенок со всех сторон.
- Посыпьте муку и паприку, тщательно перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто смесью.
- Добавьте перец, соль, карпаторскую соль, кумин, черный перец и тимьян.
- Добавьте говяжий бульон или воду, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 2 часов на медленном огне.
- Подавайте гуляш с перцем с картофельным пюре, отварным рисом или свежим хлебом.
Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого великолепного гуляша из говядины с перцем и порадуйте свою семью и гостей особым блюдом!
Гуляш с луком и грибами
Для гуляша с луком и грибами возьмите:
- Говядина - 500 грамм;
- Лук - 2 штуки;
- Грибы - 200 грамм;
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки;
- Растительное масло - 2 столовые ложки;
- Соль и перец - по вкусу;
- Вода - 200 мл.
Итак, приступим к приготовлению:
- Порежьте говядину на кусочки среднего размера.
- Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и грибы.
- Тушите все вместе около 10 минут на среднем огне.
- Посыпьте муку и перемешайте.
- Добавьте воду, соль и перец по вкусу.
- Тушите гуляш на низком огне около 1,5 часов.
- Подавайте гуляш горячим с гарниром из картофеля или пасты.
Гуляш с луком и грибами - отличная альтернатива традиционному гуляшу с томатной пастой. Идеально для обеда или ужина в холодное время года. Попробуйте наш рецепт и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Гуляш с картошкой и зеленью
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 г свинины или говядины;
- 4-5 картофелин;
- 1 больша луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- розмарин, тимьян и орегано - по желанию;
- свежая зелень (петрушка, укроп) для подачи.
Приступим к приготовлению:
- Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте на масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте нарезанный чеснок, специи и обжаривайте несколько минут.
- Положите нарезанную картошку, перемешайте и залейте водой или бульоном.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 30-40 минут, пока картошка не станет мягкой.
- Подавайте гуляш с картошкой и зеленью горячим, посыпав свежей зеленью.
Гуляш с картошкой и зеленью - отличный вариант блюда как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Это сытное и ароматное блюдо точно понравится всем!