Рецепт блинов фаршированных ветчиной и сыром

Блины – классическое блюдо русской кухни, любимое всеми. Блины фаршированные ветчиной и сыром - одна из самых популярных вариаций, делает их сочными и ароматными.

Для приготовления вам понадобятся обычные ингредиенты для теста: мука, молоко, яйца и соль. А основой рецепта является начинка из ветчины и сыра. Не забудьте про растительное масло для жарки блинов.

Мука1 стаканМолоко1,5 стаканаЯйца2 штСольпо вкусуВетчина100 гСыр100 г
Мука200 г
Молоко500 мл
Яйца2 шт
Сольпо вкусу
Сахар1 ст. ложка
Растительное масло1 ст. ложка + немного для жарки
Ветчина100 г
Твердый сыр100 г

Приготовьте все необходимые ингредиенты перед началом процесса готовки - это поможет вам приготовить блины с ветчиной и сыром быстро и без проблем.

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для начинки:

Для приготовления блинов с начинкой из ветчины и сыра вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм;
  • Сыр - 150 грамм;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Мука - 200 грамм;
  • Молоко - 400 миллилитров;
  • Соль - по вкусу;
  • Сода - 1/2 чайной ложки.

Не забудьте купить все необходимые ингредиенты заранее, чтобы начинка и сам блин были идеально готовыми!

Приготовление теста для блинов:

Приготовление теста для блинов:

Для начала приготовьте тесто для блинов. Возьмите 2 стакана муки и высыпьте их в глубокую миску. Добавьте 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и перемешайте сухие ингредиенты.

В другой миске взбейте 2 яйца с 500 мл молока. Добавьте эту смесь к муке и аккуратно взбивайте, чтобы устранить комочки. Тесто должно получиться гладким и однородным.

Далее добавьте 50 грамм растопленного сливочного масла и взбивайте тесто еще некоторое время до полного соединения ингредиентов.

Важно: оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло и стало более эластичным.

Между тем, приготовьте сковороду. Разогрейте ее на среднем огне и смажьте небольшим количеством масла.

Теперь можно начинать выпекать блины! Черпайте полную подливку теста и быстро разливайте его по сковороде, равномерно распределяя по всей поверхности.

Как только блин начнет подниматься по краям и покроется мелкими пузырьками, переверните его на другую сторону. Обжаривайте до готовности, затем перекладывайте на тарелку и продолжайте выпекать остальные блины.

Готовые блины можно подавать с начинкой из ветчины и сыра, добавив их на неподжаренную сторону блина и аккуратно складывая его пополам.

Приятного аппетита!

Приготовление начинки:

Приготовление начинки:

Для начинки блинов вам понадобится ветчина и сыр.

Ветчину рекомендуется нарезать тонкими полосками или кубиками. Также можно взять уже нарезанную ветчину из магазина.

Сыр лучше использовать плавленый или твердый, чтобы он хорошо плавился. Сыр нужно натереть на терке или нарезать кубиками.

Для начинки можно использовать один или несколько слоев ветчины и сыра. Рекомендуется равномерно распределить начинку по поверхности блина.

Продолжим готовить блины, следуя рецепту

Складывание блинов:

Складывание блинов:

Для приготовления фаршированных блинов с ветчиной и сыром нужно правильно их складывать.

1. Приготовьте основные блины. Можно добавить зелень или специи в тесто.

2. Положите кусочек ветчины и тертого сыра на один блин.

3. Сверните в рулет и оставьте фарш из ветчины и сыра внутри.

4. Повторите со всеми блинами.

5. Подавайте горячими или подогрейте перед подачей.

Следуя правильной последовательности, ваши блины будут вкусными и красивыми.

Приятного аппетита!

Жарка блинов:

Жарка блинов:

Перед началом жарки нужно приготовить ингредиенты и нагреть сковороду.

Жарьте блины на среднем огне, чтобы они не получились сухими.

Перед наливанием теста проверьте готовность сковороды капелькой воды.

Равномерно распределяйте тесто по сковороде для получения ровных блинов.

Блины жарятся до золотистого цвета с обеих сторон. Чтобы обратная сторона блина не пригорела, рекомендуется немного смазать ее маслом или сливочным маслом перед переворачиванием.

Готовые блины ставят на тарелку и покрывают салфеткой, чтобы они остались теплыми и не высохли. Подавать их рекомендуется горячими, с добавлением сметаны или соуса на выбор.

Жарка блинов - увлекательный процесс, который требует практики. Не бойтесь экспериментировать с температурой и смазыванием сковороды для достижения идеального результата. Следуя этим рекомендациям, вы обязательно приготовите вкусные блины, которые будут радовать вас и ваших близких.

Подача и сервировка:

Подача и сервировка:

После приготовления блинов с ветчиной и сыром, они готовы к подаче. Рекомендации по сервировке:

  • Немного охладите блины перед подачей, чтобы сохранить вкус начинки.
  • Выложите блины на большое блюдо или поднос, чтобы занять всю его поверхность.
  • Украсьте зеленью, нарезанными овощами.
  • Предложите соус к блинам.

Разнообразьте презентацию блюда, используя фантазию. Внешний вид важен для аппетита.

Оцените статью