Рецепт цыпленка рококо

Цыпленок рококо - изысканное блюдо с нежным и ароматным вкусом. Попробуйте приготовить его на основе проверенных рецептов и порадовать своих близких.

Рецепт №1: Цыпленок рококо с имбирем и медом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 целый цыпленок, 2 столовых ложки меда, 1 столовая ложка свежего сока лимона, 1 столовая ложка тертого имбиря, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Разделите цыпленка на порции, смешайте мед, лимонный сок, имбирь, чеснок, соль и перец в маринаде. Выложите цыпленка в маринад и оставьте на 2-3 часа. Затем запекайте цыпленка в духовке (180 градусов) на 40-45 минут. Подавайте цыпленка рококо с соусом из маринада и гарниром.

Рецепт №2: Цыпленок рококо с лимоном и розмарином. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится: 1 целый цыпленок, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 веточка свежего розмарина, соль и перец по вкусу. Сначала смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, соль и перец. Затем натрите цыпленка этой смесью и оставьте на 20-30 минут. Затем разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте цыпленка до золотистой корочки. Затем выложите цыпленка на противень и отправьте в разогретую духовку (180 градусов) на 30-35 минут. Подавайте цыпленка рококо с соусом из жареного сока и гарниром по вашему выбору.

Рецепты приготовления цыпленка рококо

Рецепты приготовления цыпленка рококо

Цыпленок в рококо с травяным маслом

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок
  • 3 столовые ложки травяного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежие зелень и лимон для украшения

Приготовление:

  1. Цыпленка разделите на порции и посолите и поперчите.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте травяное масло.
  3. Обжаривайте цыпленка на сильном огне в течение 5 минут с каждой стороны, пока мясо не станет золотистым.
  4. Уберите цыпленка на блюдо и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.
  5. Украсьте цыпленка свежей зеленью и лимоном и подавайте.

Цыпленок в рококо с оливковым маслом и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежие травы и лимонные ломтики для украшения

Приготовление:

  1. Цыпленка разделите на порции и сбрызните оливковым маслом.
  2. Посолите и поперчите цыпленка.
  3. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  4. Выложите цыпленка на противень для запекания, поставьте в духовку и готовьте в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
  5. Украсьте цыпленка свежими травами и лимонными ломтиками и подавайте.

Рецепт приготовления цыпленка рококо с лимоном и картошкой

Рецепт приготовления цыпленка рококо с лимоном и картошкой

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок (около 1,2-1,5 кг)
  • 2 лимона
  • 500 г картошки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зелень и лимонные ломтики для украшения

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Умойте цыпленка и обсушите бумажным полотенцем. Смажьте его снаружи и внутри соком половины лимона, после чего насыпьте соль и перец по вкусу.
  3. Нарежьте лимон на круглые ломтики и положите внутрь цыпленка.
  4. Выложите цыпленка на противень и поставьте в разогретую духовку.
  5. Очистите и нарежьте картошку крупными кусками. Положите в миску, добавьте сок второй половины лимона, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешайте.
  6. Через 40 минут добавьте картошку на противень вокруг цыпленка.
  7. Поставьте противень в духовку и готовьте еще 40-50 минут, пока цыпленок и картошка не прожарятся.
  8. Подайте блюдо с картошкой на тарелку, украсьте зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Медово-горчичный цыпленок рококо с овощами

Медово-горчичный цыпленок рококо с овощами

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Цыпленок рококо
1 шт.
Мед2 столовые ложки
Горчица2 столовые ложки
Масло оливковое2 столовые ложки
Лук1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Морковь2 шт.
Картофель4 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте цыпленка рококо, промыв его внутри и снаружи. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В миске смешайте мед и горчицу. Тщательно размешайте до получения однородной массы.
  3. Натрите цыпленка полученной массой снаружи и внутри. Залейте цыпленка маслом оливковым и оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Подготовьте цыпленка – разделите его на порции и смажьте солью и перцем.
  5. В предварительно разогретой духовке приготовьте цыпленка при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1 часа или до золотистой корочки.
  6. В это время нарежьте лук, перец, морковь и картофель кубиками.
  7. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до мягкости.
  8. Подавайте готовый цыпленок на блюде, украшенном обжаренными овощами.

Приятного аппетита!

Цыпленок рококо в сливках с шампиньонами и зеленью

Цыпленок рококо в сливках с шампиньонами и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок;
  • 200 г сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 крупный лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежей зелени (петрушка, базилик, укроп);
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовьте цыпленка – разделите его на порции и смажьте солью и перцем.
  • В глубокой сковороде растопите масло и обжарьте цыпленка с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Добавьте в сковороду нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок. Обжарьте до мягкости.
  • Теперь добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками. Обжаривайте до тех пор, пока шампиньоны не станут мягкими.
  • Залейте содержимое сковороды сливками и варите на медленном огне в течение 10-15 минут до загустения соуса.
  • Добавьте свежую зелень – петрушку, базилик и укроп – и перемешайте.
  • Подавайте цыпленка рококо с сливками и шампиньонами горячим. Приятного аппетита!

Цыпленок рококо в сливках с шампиньонами и зеленью - это изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим нежным вкусом и ароматом. Попробуйте это блюдо и удивите своих близких своими кулинарными навыками!

Оцените статью