Цыпленок рококо - изысканное блюдо с нежным и ароматным вкусом. Попробуйте приготовить его на основе проверенных рецептов и порадовать своих близких.
Рецепт №1: Цыпленок рококо с имбирем и медом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 целый цыпленок, 2 столовых ложки меда, 1 столовая ложка свежего сока лимона, 1 столовая ложка тертого имбиря, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Разделите цыпленка на порции, смешайте мед, лимонный сок, имбирь, чеснок, соль и перец в маринаде. Выложите цыпленка в маринад и оставьте на 2-3 часа. Затем запекайте цыпленка в духовке (180 градусов) на 40-45 минут. Подавайте цыпленка рококо с соусом из маринада и гарниром.
Рецепт №2: Цыпленок рококо с лимоном и розмарином. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится: 1 целый цыпленок, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 веточка свежего розмарина, соль и перец по вкусу. Сначала смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, соль и перец. Затем натрите цыпленка этой смесью и оставьте на 20-30 минут. Затем разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте цыпленка до золотистой корочки. Затем выложите цыпленка на противень и отправьте в разогретую духовку (180 градусов) на 30-35 минут. Подавайте цыпленка рококо с соусом из жареного сока и гарниром по вашему выбору.
Рецепты приготовления цыпленка рококо
Цыпленок в рококо с травяным маслом
Ингредиенты:
- 1 цыпленок
- 3 столовые ложки травяного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежие зелень и лимон для украшения
Приготовление:
- Цыпленка разделите на порции и посолите и поперчите.
- Разогрейте сковороду и добавьте травяное масло.
- Обжаривайте цыпленка на сильном огне в течение 5 минут с каждой стороны, пока мясо не станет золотистым.
- Уберите цыпленка на блюдо и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.
- Украсьте цыпленка свежей зеленью и лимоном и подавайте.
Цыпленок в рококо с оливковым маслом и лимоном
Ингредиенты:
- 1 цыпленок
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежие травы и лимонные ломтики для украшения
Приготовление:
- Цыпленка разделите на порции и сбрызните оливковым маслом.
- Посолите и поперчите цыпленка.
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите цыпленка на противень для запекания, поставьте в духовку и готовьте в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
- Украсьте цыпленка свежими травами и лимонными ломтиками и подавайте.
Рецепт приготовления цыпленка рококо с лимоном и картошкой
Ингредиенты:
- 1 цыпленок (около 1,2-1,5 кг)
- 2 лимона
- 500 г картошки
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зелень и лимонные ломтики для украшения
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Умойте цыпленка и обсушите бумажным полотенцем. Смажьте его снаружи и внутри соком половины лимона, после чего насыпьте соль и перец по вкусу.
- Нарежьте лимон на круглые ломтики и положите внутрь цыпленка.
- Выложите цыпленка на противень и поставьте в разогретую духовку.
- Очистите и нарежьте картошку крупными кусками. Положите в миску, добавьте сок второй половины лимона, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешайте.
- Через 40 минут добавьте картошку на противень вокруг цыпленка.
- Поставьте противень в духовку и готовьте еще 40-50 минут, пока цыпленок и картошка не прожарятся.
- Подайте блюдо с картошкой на тарелку, украсьте зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Медово-горчичный цыпленок рококо с овощами
Ингредиенты:
Компоненты | Количество | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Цыпленок рококо |
1 шт. | |
Мед | 2 столовые ложки |
Горчица | 2 столовые ложки |
Масло оливковое | 2 столовые ложки |
Лук | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Подготовьте цыпленка рококо, промыв его внутри и снаружи. Посолите и поперчите по вкусу.
- В миске смешайте мед и горчицу. Тщательно размешайте до получения однородной массы.
- Натрите цыпленка полученной массой снаружи и внутри. Залейте цыпленка маслом оливковым и оставьте на 30 минут для маринования.
- Подготовьте цыпленка – разделите его на порции и смажьте солью и перцем.
- В предварительно разогретой духовке приготовьте цыпленка при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1 часа или до золотистой корочки.
- В это время нарежьте лук, перец, морковь и картофель кубиками.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до мягкости.
- Подавайте готовый цыпленок на блюде, украшенном обжаренными овощами.
Приятного аппетита!
Цыпленок рококо в сливках с шампиньонами и зеленью
Ингредиенты:
- 1 цыпленок;
- 200 г сливок;
- 200 г шампиньонов;
- 1 крупный лук;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек свежей зелени (петрушка, базилик, укроп);
- масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте цыпленка – разделите его на порции и смажьте солью и перцем.
- В глубокой сковороде растопите масло и обжарьте цыпленка с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок. Обжарьте до мягкости.
- Теперь добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками. Обжаривайте до тех пор, пока шампиньоны не станут мягкими.
- Залейте содержимое сковороды сливками и варите на медленном огне в течение 10-15 минут до загустения соуса.
- Добавьте свежую зелень – петрушку, базилик и укроп – и перемешайте.
- Подавайте цыпленка рококо с сливками и шампиньонами горячим. Приятного аппетита!
Цыпленок рококо в сливках с шампиньонами и зеленью - это изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим нежным вкусом и ароматом. Попробуйте это блюдо и удивите своих близких своими кулинарными навыками!