Фунчоза с шампиньонами и овощами – вкусное блюдо, которое легко приготовить. Фунчоза из азиатской кухни сочетается с овощами и грибами.
В рецепте используются шампиньоны, обжаренные до золотистой корочки, и овощи, такие как морковь, перец и зеленый лук. Это придает блюду яркий вкус и аромат.
Для приготовления фунчозы с шампиньонами и овощами вам понадобятся фунчоза, шампиньоны, морковь, болгарский перец, зеленый лук, соевый соус, перец, соль и растительное масло. Это блюдо можно приготовить с любимыми овощами и грибами по вашему вкусу.
Приготовление фунчозы с шампиньонами и овощами довольно просто. Сначала приготовьте фунчозу, следуя инструкции на упаковке. Затем обжарьте овощи и шампиньоны на сковороде с растительным маслом. Добавьте соевый соус, соль, перец и перемешайте. Затем добавьте готовую фунчозу и аккуратно перемешайте. Подавайте горячим или холодным.
Ингредиенты для приготовления фунчозы с шампиньонами и овощами:
- 150 г фунчозы;
- 200 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень для подачи.
Приготовление фунчозы с шампиньонами и овощами
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 150 г фунчозы;
- 200 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Для начала, фунчозу нужно приготовить. Залейте нитки фунчозы кипятком и оставьте на 3-5 минут для набухания. Затем, переложите фунчозу в дуршлаг и промойте холодной водой.
Нарежьте шампиньоны, морковь, перец и лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Добавьте морковь и шампиньоны, обжаривайте 5-7 минут, после чего добавьте перец и готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте фунчозу на сковороду к овощам и шампиньонам. Помешивайте все ингредиенты на среднем огне 2-3 минуты, затем добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте дальше еще 2-3 минуты.
Фунчоза с шампиньонами и овощами готова! Подавайте к столу украшенным зеленью. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным, оно всегда вкусно и сытно.