Рецепт горохового супа с курицей

Гороховый суп с курицей - идеальное блюдо для холодного времени года. Он сочетает питательность и вкус, благодаря белку и витаминам гороха, а также нежному аромату курицы.

Ингредиенты: горох (200 г), куриное филе (300 г), картофель (2 шт.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), соль, перец, зелень.

Для приготовления горохового супа с курицей нужно замочить горох в воде на несколько часов, затем слить воду и промыть горох. Нарежьте куриное филе, картофель, лук и морковь кубиками. Готовьте горох с курицей, луком и морковью в кастрюле до готовности.

Как приготовить гороховый суп с курицей?

Как приготовить гороховый суп с курицей?
  1. Приготовьте все ингредиенты.
  2. Приготовьте бульон: положите куриную грудку в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут.
  3. Пока бульон готовится, нарежьте лук, морковь и картофель.
  4. Когда куриный бульон готов, удалите грудку и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  5. Верните куриные кусочки в бульон, добавьте ранее приготовленные овощи и посолите по вкусу. Продолжайте варить на среднем огне до мягкости овощей (около 15-20 минут).
  6. В это время приготовьте горох. Замочите его в холодной воде на 2-3 часа, затем откиньте воду. Затем добавьте горох в суп и варите еще около 20-30 минут до готовности гороха и овощей.
  7. После того, как горох станет мягким, суп готов.
  8. Подавайте гороховый суп с курицей горячим. Можно добавить зелень и подать с хлебом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для горохового супа с курицей

Ингредиенты для горохового супа с курицей

Для приготовления горохового супа с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г сушеного гороха
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед тем, как начать готовить гороховый суп с курицей.

Шаги приготовления горохового супа с курицей

Шаги приготовления горохового супа с курицей

Для приготовления горохового супа с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 грамм гороха1 куриное филе1 луковица2 моркови2-3 картофелины3-4 зубчика чеснока2 литра водысоль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

1. Просмотрите горох на предмет посторонних предметов и промойте его в холодной воде.

2. В большую кастрюлю положите горох, добавьте воду и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите 1-2 часа до мягкости гороха.

3. Подготовьте остальные ингредиенты: мелко нарежьте лук и чеснок, очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель.

4. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

5. Добавьте морковь и картофель в сковороду с луком и чесноком. Тушите овощи до мягкости, иногда помешивая.

6. Отделите куриное филе от кости и нарежьте на небольшие кусочки.

7. После того, как горох станет мягким, добавьте в кастрюлю овощи с луком и чесноком, а также куриное филе. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Продолжайте варить суп еще 20-30 минут до готовности курицы.

9. Подавайте горячий готовый суп, можно добавить ломтик лимона и свежую зелень.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный гороховый суп с курицей. Приятного аппетита!

Секреты приготовления горохового супа с курицей

Секреты приготовления горохового супа с курицей

1. Используйте свежие продукты. Выберите качественные куриные грудки, свежий горох и овощи.

2. Предварительно замочите горох в воде на ночь, чтобы он стал мягким и варился легко.

3. Добавьте пряности. Корицу, лавровый лист, черный перец и соль можно использовать по вкусу для более насыщенного вкуса супа.

4. Добавляйте ингредиенты постепенно - начните с куриных грудок и гороха, затем добавьте овощи и пряности. Это позволит вам контролировать текстуру и вкус супа.

5. После приготовления супа дайте ему постоять, чтобы ароматы и вкусы соединились. Процедите суп через сито или блендер, чтобы получить более гладкую консистенцию.

Следуйте этим советам, и ваш гороховый суп с курицей станет одним из ваших любимых блюд. Приятного аппетита!

Сервировка горохового супа с курицей

Сервировка горохового супа с курицей

Когда гороховый суп с курицей готов, оформите его и подайте на стол, следуя нескольким простым шагам для создания красивой и аппетитной сервировки.

Выберите подходящую посуду для сервировки супа.

Аккуратно вылейте суп в посуду и добавьте куриное мясо и овощи.

При желании добавьте зелень для особого шарма и свежести.

Украсьте суп специями и сметаной сверху.

Подавайте гороховый суп с курицей и наслаждайтесь вкусным блюдом в кругу близких.

Оцените статью