Гороховый суп с курицей - идеальное блюдо для холодного времени года. Он сочетает питательность и вкус, благодаря белку и витаминам гороха, а также нежному аромату курицы.
Ингредиенты: горох (200 г), куриное филе (300 г), картофель (2 шт.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), соль, перец, зелень.
Для приготовления горохового супа с курицей нужно замочить горох в воде на несколько часов, затем слить воду и промыть горох. Нарежьте куриное филе, картофель, лук и морковь кубиками. Готовьте горох с курицей, луком и морковью в кастрюле до готовности.
Как приготовить гороховый суп с курицей?
- Приготовьте все ингредиенты.
- Приготовьте бульон: положите куриную грудку в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут.
- Пока бульон готовится, нарежьте лук, морковь и картофель.
- Когда куриный бульон готов, удалите грудку и нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Верните куриные кусочки в бульон, добавьте ранее приготовленные овощи и посолите по вкусу. Продолжайте варить на среднем огне до мягкости овощей (около 15-20 минут).
- В это время приготовьте горох. Замочите его в холодной воде на 2-3 часа, затем откиньте воду. Затем добавьте горох в суп и варите еще около 20-30 минут до готовности гороха и овощей.
- После того, как горох станет мягким, суп готов.
- Подавайте гороховый суп с курицей горячим. Можно добавить зелень и подать с хлебом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для горохового супа с курицей
Для приготовления горохового супа с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г сушеного гороха
- 1 литр куриного бульона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед тем, как начать готовить гороховый суп с курицей.
Шаги приготовления горохового супа с курицей
Для приготовления горохового супа с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм гороха | 1 куриное филе | 1 луковица | 2 моркови | 2-3 картофелины | 3-4 зубчика чеснока | 2 литра воды | соль и перец по вкусу |
Шаги приготовления:
1. Просмотрите горох на предмет посторонних предметов и промойте его в холодной воде.
2. В большую кастрюлю положите горох, добавьте воду и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите 1-2 часа до мягкости гороха.
3. Подготовьте остальные ингредиенты: мелко нарежьте лук и чеснок, очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель.
4. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
5. Добавьте морковь и картофель в сковороду с луком и чесноком. Тушите овощи до мягкости, иногда помешивая.
6. Отделите куриное филе от кости и нарежьте на небольшие кусочки.
7. После того, как горох станет мягким, добавьте в кастрюлю овощи с луком и чесноком, а также куриное филе. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Продолжайте варить суп еще 20-30 минут до готовности курицы.
9. Подавайте горячий готовый суп, можно добавить ломтик лимона и свежую зелень.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный гороховый суп с курицей. Приятного аппетита!
Секреты приготовления горохового супа с курицей
1. Используйте свежие продукты. Выберите качественные куриные грудки, свежий горох и овощи.
2. Предварительно замочите горох в воде на ночь, чтобы он стал мягким и варился легко.
3. Добавьте пряности. Корицу, лавровый лист, черный перец и соль можно использовать по вкусу для более насыщенного вкуса супа.
4. Добавляйте ингредиенты постепенно - начните с куриных грудок и гороха, затем добавьте овощи и пряности. Это позволит вам контролировать текстуру и вкус супа.
5. После приготовления супа дайте ему постоять, чтобы ароматы и вкусы соединились. Процедите суп через сито или блендер, чтобы получить более гладкую консистенцию.
Следуйте этим советам, и ваш гороховый суп с курицей станет одним из ваших любимых блюд. Приятного аппетита!
Сервировка горохового супа с курицей
Когда гороховый суп с курицей готов, оформите его и подайте на стол, следуя нескольким простым шагам для создания красивой и аппетитной сервировки.
Выберите подходящую посуду для сервировки супа.
Аккуратно вылейте суп в посуду и добавьте куриное мясо и овощи.
При желании добавьте зелень для особого шарма и свежести.
Украсьте суп специями и сметаной сверху.
Подавайте гороховый суп с курицей и наслаждайтесь вкусным блюдом в кругу близких.