Рецепт кабачковой икры в банке

Кабачковая икра - вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить с лета на зиму. Кабачки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, идеальны для здорового питания.

Для икры в банке понадобится кабачки, лук, морковь, помидоры, масло, соль и специи. Нарежьте овощи, обжарьте на масле лук и морковь. Добавьте помидоры и тушите до готовности.

Добавьте нарезанные кабачки в сковороду и тушите все вместе 20-30 минут. Затем посолите и добавьте специи - петрушку, укроп, чеснок и пр. - чтобы придать икре насыщенный вкус. Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышкой и храните в прохладном месте.

Кабачковая икра на зиму в банке

Кабачковая икра на зиму в банке

Для приготовления кабачковой икры на зиму возьмите свежие кабачки, лук, морковь, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и специи. Также потребуется стерилизованная банка с крышкой.

Для приготовления кабачковой икры на зиму, сначала необходимо очистить и нарезать кабачки, лук и морковь. Затем в большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и кабачки, и тушить на среднем огне до мягкости.

Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Поджарить все вместе еще несколько минут, чтобы сочетались ароматы и специи пропитали овощи. Затем взбить массу блендером или пропустить через мясорубку, чтобы получить гладкую консистенцию.

Следующим шагом является стерилизация банок. Для этого нужно поместить их в кастрюлю с кипящей водой и прокипятить в течение 10-15 минут. Важно убедиться, что банки и их крышки абсолютно чисты и не имеют повреждений.

После стерилизации банок, надо залить готовую икру горячим составом и оставить под вакуумом, чтобы уплотнить и продлить срок хранения. Храните икру в прохладном темном месте, так как она сохранится в течение года и порадует вас в зимние месяцы.

Рецепт кабачковой икры:

Рецепт кабачковой икры:

Ингредиенты:

Кабачки2 кг
Лук2 шт
Морковь2 шт
Помидоры4 шт
Перец1 шт
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Натрите кабачки, посолите и оставьте на 30 минут.
  2. Нарежьте лук и морковь.
  3. Обжарьте лук и морковь в растительном масле.
  4. Добавьте перец и помидоры, обжарьте.
  5. Добавьте кабачки и тушите все вместе.
  6. Приправьте солью и сахаром.
  7. Закатайте икру в банки.
  8. Пастеризуйте в кипящей воде.
  9. Проверьте герметичность крышек.
  10. Храните кабачковую икру в прохладном и тёмном месте.

Вот и всё, ваша кабачковая икра на зиму готова! Она прекрасно подойдет как для самостоятельного употребления, так и для использования в качестве начинки для бутербродов или закуски к гарнирам.

Выбор и подготовка ингредиентов для кабачковой икры на зиму

Выбор и подготовка ингредиентов для кабачковой икры на зиму

Для приготовления кабачковой икры на зиму необходимо правильно подготовить ингредиенты. Важно выбрать свежие и качественные продукты, чтобы получить вкусную икру с хорошим ароматом.

Основным ингредиентом для кабачковой икры являются кабачки. Лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и нежным мякотью. Перед приготовлением их следует хорошо промыть и удалить горечь и семена, если они есть.

Для приготовления икры понадобится лук. Рекомендуется выбрать красный или белый лук, который придаст икре аромат и пикантность. Лук необходимо очистить и мелко нарезать перед использованием.

Для томатного соуса, который придаст икре насыщенный вкус, потребуется помидоры. Желательно использовать спелые и сочные помидоры. Их следует промыть, удалить плодоножки и измельчить, чтобы получить пюре или томатную пасту.

ИнгредиентыКоличество
Молодые кабачки1 кг
Лук2 шт
Помидоры500 г

Для кабачковой икры на зиму потребуются специи и приправы. Можно добавить соль, сахар, молотый черный перец, лавровый лист и другие любимые специи, чтобы придать икре индивидуальный вкус.

Приготовка вкусной кабачковой икры на зиму начинается с выбора свежих и качественных ингредиентов. Помните о необходимой подготовке овощей перед использованием - промойте, почистите и измельчите.

Приготовление кабачковой икры на зиму

Приготовление кабачковой икры на зиму

Для этого блюда вам понадобятся кабачки, лук, морковь, помидоры, растительное масло, специи и соль.

Нарежьте кабачки, лук и морковь. Обжарьте лук и морковь на сковороде с маслом до мягкости.

Добавьте нарезанные кабачки и тушите овощи. Затем добавьте помидоры и тушите все вместе.

Приправьте смесь специями и солью по вкусу. Продолжайте тушить несколько минут.

После достижения нужной консистенции, кабачковую икру укупорьте в банки, предварительно стерилизованные.

Заполните банки кабачковой икрой, оставив небольшой зазор сверху, и закройте их крышками. Переверните банки и дополнительно укупорьте для лучшей герметичности.

Готовые банки храните в прохладном месте или холодильнике.

Пастеризация кабачковой икры в банках

Пастеризация кабачковой икры в банках

Пастеризация проводится, когда банки с кабачковой икрой уже закрыты и перевернуты крышками вниз. Такой подход обеспечит герметичность и необходим для правильной пастеризации.

Для пастеризации нужна крупная кастрюля или специальный котелок. Банки помещаем в кастрюлю, заполняем водой чуть выше уровня жидкости в них.

Нагреваем воду медленно. Температура должна быть 85-90 градусов и держаться так 20-30 минут. Медленный нагрев предотвратит перегрев и повреждение банок.

Важно: Температуру следим термометром, чтобы не повредить банки. Нагреваем на маленьком огне, чтобы избежать крупного кипения и тряски банок.

После пастеризации кабачковой икры в банках их нужно охладить до комнатной температуры, перевернуть крышками вверх и проверить на герметичность. Хранить в прохладном и темном месте.

Теперь вы знаете, как пастеризовать и хранить кабачковую икру в банках без потери качества и вкуса.

Хранение и использование кабачковой икры на зиму

Хранение и использование кабачковой икры на зиму

После приготовления кабачковой икры остудить до комнатной температуры, разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.

Для хранения кабачковой икры на зиму выбирайте прохладное и темное место, чтобы она не подвергалась солнечному свету. Можно использовать подвал или специальную кладовку. Обеспечьте постоянную температуру около 10 градусов Цельсия и избегайте резких перепадов.

Кабачковую икру на зиму можно использовать в различных рецептах: канапе, сэндвичи, закуски, гарниры, супы, соусы, вторые блюда. Она придаст вашим блюдам насыщенный вкус.

Пример рецепта с использованием кабачковой икры:
Кабачковая икраКартофельЛукСольПриправы по вкусу
2 ст.л.4 шт.1 шт.по вкусупо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте картофель и лук.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель и обжаривайте до мягкости.
  4. Положите кабачковую икру, соль и приправы по вкусу.
  5. Тушите 10-15 минут под крышкой.
  6. Готовое блюдо готово к подаче.

Оптимальное хранение кабачковой икры позволит наслаждаться ее круглый год. Готовьте больше банок и наслаждайтесь этим вкусным блюдом в любое время года!

Оцените статью