Рецепт — как приготовить нежные кусочки грудки индейки в домашних условиях

Грудка индейки - это универсальный продукт, который может стать основой для любого блюда. Нежное и сочное мясо индейки отличается низким содержанием жира и высоким содержанием белка, что делает его идеальным выбором для здорового питания. Индейка - отличный источник витаминов и микроэлементов, важных для поддержания иммунитета и общего состояния организма.

  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • имбирь - 1 ч. л.;
  • Подают к белому рису или лапше. Приятного аппетита!

    • соевый соус - 2 столовые ложки;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • имбирь - 1 столовая ложка;
    • мед - 1 столовая ложка;
    • сок половины лимона;
    • оливковое масло - 2 столовые ложки;
    • соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежьте грудку индейки на кусочки.
    2. Смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, мед, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
    3. Замаринуйте кусочки грудки в смеси 30-60 минут.
    4. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
    5. Подавайте с овощным гарниром или салатом.

    Рецепт "Грудка индейки в кисло-сладком соусе".

    Ингредиенты:

    • грудка индейки - 500 г;
    • кетчуп - 3 столовые ложки;
    • мед - 2 столовые ложки;
    • соевый соус - 2 столовые ложки;
    • соус вустершир - 1 столовая ложка;
    • сок половины лимона;
    • распечатанный чеснок - 2 зубчика;
    • соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежьте грудку индейки, посолите и поперчите.
    2. Смешайте кетчуп, мед, соевый соус, соус вустершир, сок лимона и чеснок.
    3. Залейте соус на кусочки грудки и оставьте на 30-60 минут для маринования.
    4. Обжарьте грудку на сковороде с растительным маслом.
    5. Подавайте с овощами или рисом.

    Рецепт "Грудка индейки в томатном соусе."

    Ингредиенты:

    • грудка индейки - 500 г;
    • томаты в собственном соку - 1 банка;
    • лук репчатый - 1 штука;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • зелень (петрушка или укроп) - по вкусу;
    • соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежьте грудку индейки на небольшие кусочки.
    2. Мелко нарежьте лук и раздавите чеснок.
    3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
    4. Добавьте кусочки грудки и обжаривайте до готовности.
    5. Вылейте в сковороду томаты в собственном соку и тушите 10-15 минут.
    6. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.

    Попробуйте готовить грудку индейки по этому рецепту, и вы оцените ее вкус и аромат!

    Рецепт грудки индейки в сливочном соусе

    Рецепт грудки индейки в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • 2 грудки индейки;
    • соль и перец по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 мл сливок;
    • пучок свежего базилика;
    • пучок свежей петрушки;
    • сок половины лимона.

    Приготовление:

    1. Подготовьте грудки индейки, нарежьте их на небольшие кусочки.
    2. Посолите и поперчите мясо.
    3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
    4. Обжарьте грудку индейки до золотистого цвета с обеих сторон.
    5. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
    6. Добавьте сливки и доведите их до кипения.
    7. Тушите мясо на небольшом огне около 15 минут.
    8. Добавьте базилик и петрушку.
    9. Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте лимонный сок и перемешайте.
    10. Готовое блюдо подавайте горячим вместе с картофельным пюре или отварным рисом.

    Готовый рецепт грудки индейки в сливочном соусе отлично сочетается с различными гарнирами и свежими овощами. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких и гостей вкусом и ароматом!

    Как приготовить грудку индейки на гриле

    Как приготовить грудку индейки на гриле

    Ингредиенты:

    • Грудка индейки - 2 штуки
    • Оливковое масло - 2 столовые ложки
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Специи (по желанию) - по вкусу
    • Лимонные дольки - для подачи (по желанию)

    Инструкции:

    1. Подготовьте гриль и разогрейте его до средней температуры.
    2. Смешайте оливковое масло, соль, перец и специи в миске.
    3. Помассируйте грудки индейки полученной смесью, чтобы они хорошо пропитались.
    4. Положите грудки на гриль и жарьте каждую сторону 6-8 минут.
    5. Выньте грудки с гриля и дайте им отдохнуть 5 минут перед подачей.
    6. Подавайте грудки индейки на гриле с лимоном, при желании.

    Готовые грудки на гриле сочные и аппетитные, отличное основное блюдо на любое мероприятие или ужин.

    Грудка индейки в медово-горчичном маринаде

    Грудка индейки в медово-горчичном маринаде

    Для приготовления грудки индейки в медово-горчичном маринаде понадобятся:

    • Грудка индейки - 500 г
    • Мед - 2 ст. ложки
    • Горчица - 1 ст. ложка
    • Оливковое масло - 2 ст. ложки
    • Соевый соус - 1 ст. ложка
    • Сок лимона - 1 ст. ложка
    • Соль, перец - по вкусу

    Шаг 1: Подготовьте маринад. В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло, соевый соус, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

    Шаг 2: Очистите грудку индейки от лишней жиры и пленок. Нарежьте мясо на кусочки примерно одинакового размера.

    Шаг 3: Положите нарезанную индейку в маринад и оставьте на несколько часов или на всю ночь в холодильнике. Если у вас нет времени на длительную мариновку, вы можете оставить мясо в маринаде хотя бы на 30 минут.

    Шаг 4: Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте кусочки индейки с обеих сторон до золотистой корочки. Готовность можно проверить надрезав одну из кусочек - мясо должно быть белого цвета внутри.

    Шаг 5: Подайте грудку индейки в медово-горчичном маринаде, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    Как сделать запеченную грудку индейки с картофелем

    Как сделать запеченную грудку индейки с картофелем

    Ингредиенты:

    • 2 грудки индейки
    • 4 средних картофелины
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • Сок половины лимона
    • Свежая петрушка для украшения

    Инструкции:

    1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
    2. Нарежьте грудки индейки на кусочки и посолите их с обеих сторон.
    3. Очистите и нарежьте картофель тонкими кольцами.
    4. Смажьте противень оливковым маслом.
    5. Выложите картофель на противень и посолите его по вкусу.
    6. Выложите кусочки грудки на картофель, посыпьте розмарином и тимьяном.
    7. Полейте мясо и картофель соком лимона.
    8. Запекайте в духовке около 40 минут, до готовности. Грудка индейки должна быть сочной и поджаренной, а картофель - золотистым и хрустящим.
    9. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой для украшения.

    Запеченная грудка индейки с картофелем - отличное сочетание вкуса и пользы для вашего организма. Попробуйте этот рецепт и насладитесь нежным мясом индейки и ароматом свежих трав!

    Грудка индейки в томатном соусе - это простой рецепт, который можно легко приготовить.

    Грудка индейки в томатном соусе: простой рецепт

    Грудка индейки в томатном соусе: простой рецепт

    Для приготовления грудки индейки в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Грудка индейки (кусочками)500 г
    Томаты (измельченные)400 г
    Лук (мелко нарезанный)1 шт
    Чеснок (измельченный)2 зубчика
    Масло оливковое2 ст. л.
    Сахар1 ч. л.
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу

    Итак, приступим к приготовлению:

    1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.

    2. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.

    3. Добавьте кусочки грудки индейки и жарьте до золотистого цвета.

    4. Влейте томаты, сахар, соль и перец по вкусу.

    5. Помешивайте, доведите до кипения, затем готовьте на медленном огне 20-30 минут.

    6. Проверьте готовность мяса - оно должно быть нежным и сочным.

    7. Подавайте грудку индейки в томатном соусе горячей, посыпав зеленью по желанию.

    Теперь вы знаете, как приготовить грудку индейки в томатном соусе. Приятного аппетита!

    Рецепт грудки индейки в апельсиновом соусе

    Рецепт грудки индейки в апельсиновом соусе

    Ингредиенты:

    • 2 грудки индейки;
    • сок 2 апельсинов;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 столовая ложка меда;
    • соль и перец - по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Нарежьте грудки индейки на кусочки и посолите.

    2. Обжарьте грудку на сильном огне до золотистой корочки.

    3. Отложите обжаренную грудку в отдельную тарелку.

    4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

    5. Верните грудку на сковороду, добавьте сок апельсинов, соевый соус и мед.

    6. Тушите блюдо на среднем огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.

    7. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

    8. Когда грудка индейки будет пропитана соусом и станет нежной и сочной, блюдо готово к подаче на стол.

    Подавайте грудку индейки в апельсиновом соусе с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

    Оцените статью