Грудка индейки - это универсальный продукт, который может стать основой для любого блюда. Нежное и сочное мясо индейки отличается низким содержанием жира и высоким содержанием белка, что делает его идеальным выбором для здорового питания. Индейка - отличный источник витаминов и микроэлементов, важных для поддержания иммунитета и общего состояния организма.
Подают к белому рису или лапше. Приятного аппетита!
- соевый соус - 2 столовые ложки;
- чеснок - 3 зубчика;
- имбирь - 1 столовая ложка;
- мед - 1 столовая ложка;
- сок половины лимона;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте грудку индейки на кусочки.
- Смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, мед, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
- Замаринуйте кусочки грудки в смеси 30-60 минут.
- Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Подавайте с овощным гарниром или салатом.
Рецепт "Грудка индейки в кисло-сладком соусе".
Ингредиенты:
- грудка индейки - 500 г;
- кетчуп - 3 столовые ложки;
- мед - 2 столовые ложки;
- соевый соус - 2 столовые ложки;
- соус вустершир - 1 столовая ложка;
- сок половины лимона;
- распечатанный чеснок - 2 зубчика;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте грудку индейки, посолите и поперчите.
- Смешайте кетчуп, мед, соевый соус, соус вустершир, сок лимона и чеснок.
- Залейте соус на кусочки грудки и оставьте на 30-60 минут для маринования.
- Обжарьте грудку на сковороде с растительным маслом.
- Подавайте с овощами или рисом.
Рецепт "Грудка индейки в томатном соусе."
Ингредиенты:
- грудка индейки - 500 г;
- томаты в собственном соку - 1 банка;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- зелень (петрушка или укроп) - по вкусу;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте грудку индейки на небольшие кусочки.
- Мелко нарежьте лук и раздавите чеснок.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте кусочки грудки и обжаривайте до готовности.
- Вылейте в сковороду томаты в собственном соку и тушите 10-15 минут.
- Подавайте блюдо, посыпав зеленью.
Попробуйте готовить грудку индейки по этому рецепту, и вы оцените ее вкус и аромат!
Рецепт грудки индейки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 2 грудки индейки;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- пучок свежего базилика;
- пучок свежей петрушки;
- сок половины лимона.
Приготовление:
- Подготовьте грудки индейки, нарежьте их на небольшие кусочки.
- Посолите и поперчите мясо.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте грудку индейки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте сливки и доведите их до кипения.
- Тушите мясо на небольшом огне около 15 минут.
- Добавьте базилик и петрушку.
- Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Готовое блюдо подавайте горячим вместе с картофельным пюре или отварным рисом.
Готовый рецепт грудки индейки в сливочном соусе отлично сочетается с различными гарнирами и свежими овощами. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких и гостей вкусом и ароматом!
Как приготовить грудку индейки на гриле
Ингредиенты:
- Грудка индейки - 2 штуки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Специи (по желанию) - по вкусу
- Лимонные дольки - для подачи (по желанию)
Инструкции:
- Подготовьте гриль и разогрейте его до средней температуры.
- Смешайте оливковое масло, соль, перец и специи в миске.
- Помассируйте грудки индейки полученной смесью, чтобы они хорошо пропитались.
- Положите грудки на гриль и жарьте каждую сторону 6-8 минут.
- Выньте грудки с гриля и дайте им отдохнуть 5 минут перед подачей.
- Подавайте грудки индейки на гриле с лимоном, при желании.
Готовые грудки на гриле сочные и аппетитные, отличное основное блюдо на любое мероприятие или ужин.
Грудка индейки в медово-горчичном маринаде
Для приготовления грудки индейки в медово-горчичном маринаде понадобятся:
- Грудка индейки - 500 г
- Мед - 2 ст. ложки
- Горчица - 1 ст. ложка
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Соль, перец - по вкусу
Шаг 1: Подготовьте маринад. В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло, соевый соус, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Шаг 2: Очистите грудку индейки от лишней жиры и пленок. Нарежьте мясо на кусочки примерно одинакового размера.
Шаг 3: Положите нарезанную индейку в маринад и оставьте на несколько часов или на всю ночь в холодильнике. Если у вас нет времени на длительную мариновку, вы можете оставить мясо в маринаде хотя бы на 30 минут.
Шаг 4: Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте кусочки индейки с обеих сторон до золотистой корочки. Готовность можно проверить надрезав одну из кусочек - мясо должно быть белого цвета внутри.
Шаг 5: Подайте грудку индейки в медово-горчичном маринаде, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Как сделать запеченную грудку индейки с картофелем
Ингредиенты:
- 2 грудки индейки
- 4 средних картофелины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Сок половины лимона
- Свежая петрушка для украшения
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте грудки индейки на кусочки и посолите их с обеих сторон.
- Очистите и нарежьте картофель тонкими кольцами.
- Смажьте противень оливковым маслом.
- Выложите картофель на противень и посолите его по вкусу.
- Выложите кусочки грудки на картофель, посыпьте розмарином и тимьяном.
- Полейте мясо и картофель соком лимона.
- Запекайте в духовке около 40 минут, до готовности. Грудка индейки должна быть сочной и поджаренной, а картофель - золотистым и хрустящим.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой для украшения.
Запеченная грудка индейки с картофелем - отличное сочетание вкуса и пользы для вашего организма. Попробуйте этот рецепт и насладитесь нежным мясом индейки и ароматом свежих трав!
Грудка индейки в томатном соусе - это простой рецепт, который можно легко приготовить.
Грудка индейки в томатном соусе: простой рецепт
Для приготовления грудки индейки в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:
Грудка индейки (кусочками) | 500 г |
Томаты (измельченные) | 400 г |
Лук (мелко нарезанный) | 1 шт |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Итак, приступим к приготовлению:
1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.
2. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
3. Добавьте кусочки грудки индейки и жарьте до золотистого цвета.
4. Влейте томаты, сахар, соль и перец по вкусу.
5. Помешивайте, доведите до кипения, затем готовьте на медленном огне 20-30 минут.
6. Проверьте готовность мяса - оно должно быть нежным и сочным.
7. Подавайте грудку индейки в томатном соусе горячей, посыпав зеленью по желанию.
Теперь вы знаете, как приготовить грудку индейки в томатном соусе. Приятного аппетита!
Рецепт грудки индейки в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- 2 грудки индейки;
- сок 2 апельсинов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- соль и перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Нарежьте грудки индейки на кусочки и посолите.
2. Обжарьте грудку на сильном огне до золотистой корочки.
3. Отложите обжаренную грудку в отдельную тарелку.
4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Верните грудку на сковороду, добавьте сок апельсинов, соевый соус и мед.
6. Тушите блюдо на среднем огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
7. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
8. Когда грудка индейки будет пропитана соусом и станет нежной и сочной, блюдо готово к подаче на стол.
Подавайте грудку индейки в апельсиновом соусе с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!