Рецепт курицы чахохбили на сковороде

Курица чахохбили – грузинское блюдо, популярное во многих странах. Куриная грудка с овощами придают блюду сочность, а ароматные специи создают неповторимый вкус. Рецепт готовки на сковороде упрощает процесс приготовления.

Для блюда понадобятся: куриная грудка, лук, перец, помидоры, чеснок, аджика, томатная паста, кинза и специи – куркума, паприка, кориандр, гвоздика и кинза.

Начнем готовить. Нарежьте куриное мясо кубиками и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте лук и перец, тушите до мягкости. Затем добавьте помидоры, чеснок, аджику, томатную пасту и специи. Готовьте все около 10 минут. Подавайте курицу чахохбили, посыпав кинзой и подав с рисом или пюре.

Курица чахохбили на сковороде: лучший рецепт

Курица чахохбили на сковороде: лучший рецепт

Подготовьте ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 большая луковица;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 красный перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка кинзы;
  • 1 чайная ложка молотого куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотой кинзы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, а помидоры - крупными кусочками.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и жарьте до полной прожарки.

Затем добавьте помидоры, перец и чеснок. Тушите все вместе еще около 5-7 минут до мягкости помидоров.

Добавьте томатную пасту, куркуму, кориандр, кинзу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите еще около 5 минут.

После этого добавьте зелень (кинзу) и оставьте блюдо на сковороде немного постоять под крышкой.

Ваша курица чахохбили на сковороде готова! Подавайте горячим с гарниром по вашему выбору, например с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для курицы чахохбили:

Ингредиенты для курицы чахохбили:

Для приготовления курицы чахохбили на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное мясо - 500 грамм
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец острый - по вкусу
  • Перец сладкий - по вкусу
  • Томаты - 3 шт.
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки

Ваша курица чахохбили будет неповторимой смесью вкусов и ароматов!

Приготовление курицы чахохбили:

Приготовление курицы чахохбили:

Для приготовления курицы чахохбили вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:
Куринные ножки – 4 штуки
Томаты – 4 штуки
Болгарский перец – 2 штуки
Лук репчатый – 2 штуки
Чеснок – 4 зубчика
Зелень (кориандр, петрушка) – по вкусу
Молотый красный перец – 1 чайная ложка
Молотый кумин – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
  • Курицу лучше всего использовать с кожей, чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить специи по своему вкусу, например, гранатовый сироп или сухие травы.
  • Подавать чахохбили можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или картофеля.
  • Выберите свежую курицу. Рекомендуется использовать свежую мясную часть курицы без кожи. Обращайте внимание на цвет и запах мяса.
  • Правильно нарежьте овощи. Для чахохбили используйте лук, болгарский перец, помидоры и чеснок. Нарежьте овощи крупно, чтобы они сохраняли форму и текстуру.
  • Обжарьте овощи сначала. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  • Приготовьте соус. Чахохбили готовится с использованием томатной пасты или помидоров. Обратите внимание на качество и степень концентрации этих продуктов для насыщенного вкуса блюда.
  • Подберите специи. Основные специи, которые используются в чахохбили, это кориандр, петрушка, куркума, кинза и хмели-сунели. Используйте их по своему вкусу, чтобы добиться нужной глубины и сложности вкуса.
  • Подайте блюдо. Чахохбили отлично сочетается с гарниром из риса, картофеля или гречки. Подайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью, и наслаждайтесь неповторимым вкусом.
  • Следуя этим секретам, вы сможете приготовить нежное, сочное и ароматное блюдо - курицу чахохбили.

    Подача и сервировка курицы чахохбили:

    Подача и сервировка курицы чахохбили:

    Курица чахохбили, приготовленная по этому рецепту, отлично подходит для ужина в кругу семьи или для сервировки на праздничный стол. Как правило, курицу чахохбили подают в глубокой тарелке или миске, чтобы сохранить ее аромат и тепло.

    Подача этого блюда может быть дополнена следующими элементами:

    • Гарнир. Курица чахохбили часто подается с тушеным рисом. Для этого риса рекомендуется использовать басмати или длиннозернистый рис, чтобы дополнить ароматом блюда. Кроме риса, можно подать картофельное пюре или вареные картофельные дольки.
    • Соус. Для дополнительного вкуса и аромата курицы чахохбили можно приготовить густой томатный соус или соус из свежих овощей. Соус можно подать рядом с курицей или использовать для залития блюда перед подачей на стол.
    • Декорация. Чтобы придать курице чахохбили более праздничный вид, ее можно украсить свежими зеленью, такой как петрушка или кинза. Также можно добавить свежие овощи, такие как томаты, огурцы или лимонные ломтики.

    Не забудьте подать курицу чахохбили с соком или некрепким вином, чтобы насладиться ее вкусом и сделать прием еще более уютным и приятным.

    Оцените статью