Рецепт острого перца в томате на зиму

Острый перец в томате – вкусное и полезное блюдо, идеальное дополнение к разным блюдам. Хочется приготовить его самостоятельно и хранить на протяжении всего зимнего сезона.

Секрет блюда - сочетание острых перцев, томатной пасты и специй. Это дает блюду острый вкус и аромат. Хорошо подходит к картофельному пюре или рису.

Для острого перца в томате на зиму необходимо: свежие острые перцы, помидоры, лук, чеснок, томатная паста, соль, сахар, уксус и специи. Перцы вымыть, порезать. Лук и чеснок очистить, порезать. Помидоры промыть, порезать.

Томатную пасту смешать с солью, сахаром, уксусом, специями. Добавить лук, чеснок, помидоры, перец, хорошо перемешать. Разложить массу по банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте или холодильнике.

Острый перец в томате: лучшие рецепты на зиму

Острый перец в томате: лучшие рецепты на зиму

Рецепты острого перца в томате на зиму:

1. Классический рецепт. Свежие острые перцы, томаты, лук, чеснок, уксус, сахар, соль. Перец и томаты нарезать. Лук и чеснок обжарить с уксусом, сахаром, солью. Добавить перец и томаты, тушить 15-20 минут. Уложить в банки и закатать.

2. Рецепт с морковью. Нужно: острые перцы, томаты, лук, чеснок, морковь, уксус, сахар, соль. Морковь, лук и чеснок обжариваются, затем добавляются перец и томаты, тушатся с уксусом, сахаром и солью. Готовый продукт укладывается в банки и закатывается.

3. Рецепт со специями. Нужно: острые перцы, томаты, лук, чеснок, уксус, сахар, соль, черный перец, зира, кориандр. Лук и чеснок обжариваются, добавляются специи, жарят несколько минут, затем перец и томаты, тушатся с уксусом, сахаром и солью. Готовый продукт укладывается в банки и закатывается.

На заметку: приготовленный острый перец в томате можно хранить в прохладном месте в течение нескольких месяцев, благодаря чему вы всегда будете иметь под рукой приправу для разнообразных блюд.

Острый перец в томатном соусе

Острый перец в томатном соусе

Для приготовления острого перца в томатном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Острый перец500 г
Томаты1 кг
Лук2 шт
Морковь1 шт
Чеснок5 зубчиков
Сахар2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Уксус1 ст. ложка

Для приготовления начните с обработки острого перца. Сполосните перец, удалите семена и нарежьте его кубиками. Затем, очистите лук и морковь, нарежьте их мелкими кубиками. Выложите лук и морковь в кастрюлю с горячем маслом и обжарьте их до золотистого цвета.

Далее, добавьте нарезанный острый перец в кастрюлю и продолжайте жарить еще 5-7 минут на среднем огне. Пока перец обжаривается, приготовьте томаты. Варите томаты в кипящей воде, снимите кожицу и измельчите их блендером или мясорубкой.

Добавьте измельченные томаты в кастрюлю с перцем, луком и морковью. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль и уксус. Накройте кастрюлю крышкой и варите острый перец в томатном соусе на среднем огне около 30-40 минут.

После этого, налейте готовый острый перец в томатном соусе в стерильные банки и закройте их крышками. Уберите банки в прохладное место для хранения. Острый перец в томатном соусе готов, и вы можете наслаждаться им в любое время года!

Маринованный острый перец в томате

Маринованный острый перец в томате

Для приготовления маринованного острого перца в томате понадобятся следующие ингредиенты:

  • Острый перец – можно выбрать любой вид перца, в зависимости от предпочтений по остроте;
  • Томатный сок – желательно использовать свежий домашний сок без добавок;
  • Уксус – можно взять яблочный или винный;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по желанию;
  • Чеснок – несколько зубчиков, для придания аромата и вкуса.

Для начала, перец необходимо вымыть и нарезать на полоски или кусочки. Если вы предпочитаете более острые ощущения, можно оставить семена перца. Затем необходимо приготовить маринад.

  1. В большой емкости смешайте томатный сок и уксус в пропорции 1:1.
  2. Добавьте соль и сахар по вкусу.
  3. Чеснок мелко нарубите и добавьте в маринад.

Теперь перец нужно залить получившимся маринадом так, чтобы он полностью покрыл овощ. Закройте емкость крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы перец пропитался ароматом и вкусом маринада. Чем дольше вы будете мариновать перец, тем острее и насыщеннее получится конечный результат.

Маринованный острый перец в томате может использоваться как самостоятельное блюдо или добавляться в салаты, закуски и различные блюда. Готовый перец можно хранить в холодильнике в стеклянной емкости в течение нескольких месяцев.

Приготовление маринованного острого перца в томате – это простой и очень вкусный процесс. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь блюдами с оригинальным острым акцентом!

Консервация острого перца в томате

Консервация острого перца в томате

Для приготовления консервации острого перца в томате нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Острый перец
  • Помидоры
  • Лук
  • Чеснок
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Масло

Перец нужно промыть, удалить семена и нарезать полосками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. Лук и чеснок нарезать мелко.

Смешать все ингредиенты, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока смесь не загустеет.

По желанию добавить уксус, соль, сахар и масло. Разложить в стеклянные банки и закрыть крышками.

Получите острый перец в томате, отлично подходит для различных блюд зимой.

Острый перец в томате для любителей острых блюд

Острый перец в томате для любителей острых блюд

Для рецепта потребуются свежие острые перцы, помидоры, лук, чеснок, уксус, сахар и специи. Перцы нарезать кольцами, помидоры обдать кипятком, удалить кожуру и нарезать кубиками, а также мелко нарезать лук и чеснок.

В кастрюле смешать помидоры, лук, чеснок, уксус, сахар и специи, довести до кипения и варить до размягчения помидоров и загустения соуса.

Добавить нарезанный перец в горячий соус, готовить вместе еще около 5 минут. Затем разлить по стерилизованным банкам.

Готовьте острые блюда с нашей консервой и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Оцените статью