Отбивные – одно из популярных блюд, которому невозможно устоять. Порадуйте близких и гостей отбивными из куриного филе с сыром в духовке. Это блюдо отличается нежным мясом, сочной начинкой из сыра и хрустящей корочкой. Мы расскажем, как приготовить отбивные с курицей и сыром в духовке.
Для отбивных с курицей и сыром в духовке нужно куриное филе, яйца, мука, твердый сыр, соль, перец и растительное масло. Выбирайте качественное филе без шкурки и костей для лучшей поджарки отбивных.
Процесс приготовления отбивных с курицей и сыром в духовке несложен, но требует некоторых навыков. Сначала куриное филе разрезают вдоль и разворачивают в пластинку. Затем каждую пластинку отбивают молотком для мяса, делая их тоньше. Затем на каждую пластинку кладут порцию сыра и скручивают в рулет. Рулеты укладывают на противень и отправляют в духовку. При правильной подготовке и приготовлении отбивные будут сочными, а сыр расплавится, создав вкусную начинку.
Подготовка продуктов для отбивных из курицы и сыра в духовке
Для приготовления отбивных из курицы и сыра в духовке понадобятся основные продукты:
1 | куриная грудка |
2 | сыр (лучше использовать твердые сорта, такие как чеддер или гауда) |
3 | яйца |
4 | панировочные сухари или мука для обваливания |
5 | растительное масло для жарки |
6 | соль и перец по вкусу |
Подготовка:
1. Очистите курицу и разрежьте на ломтики.
2. Нарежьте сыр на кусочки.
3. Взбейте яйца, добавьте соль и перец.
4. Разложите панировку в миску.
Теперь, когда все продукты подготовлены, вы готовы приступить к готовке отбивных из курицы и сыра в духовке. Убедитесь, что все ингредиенты расположены рядом с вашим рабочим пространством, чтобы сделать процесс приготовления еще более удобным.
Рецепт отбивных с курицей и сыром в духовке
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 50 гр твердого сыра;
- 2 яйца;
- 100 гр панировочных сухарей;
- соль, черный перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки;
- зелень - для подачи.
Приготовление:
- Отбейте куриное филе пластами, придавая им плоскую форму и приблизительно одинаковую толщину.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой.
- Обмакните каждую куриную отбивную сначала в яйце, затем в сухарях, прижав их к мясу.
- Натрите натертый сыр на каждую отбивную.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите отбивные на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в духовку и готовьте отбивные около 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется корочка сверху.
- Подавайте отбивные сразу после готовки, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить соус для отбивных с курицей и сыром в духовке
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Смешайте майонез, томатный соус, горчицу, лимонный сок и чеснок в миске.
- Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- Оставьте соус на несколько минут, чтобы все вкусы соединились.
Ваш соус для отбивных с курицей и сыром в духовке готов! Он идеально сочетается с сочными отбивными, запеченными с курицей и сыром, и придает им неповторимый аромат и вкус. Удивите своих близких и гостей этим простым, но очень вкусным блюдом!
Приемы приготовления отбивных из курицы и сыра в духовке
Приемы приготовления отбивных из курицы и сыра в духовке
1. Выбор мяса
Для отбивных из курицы и сыра лучше всего использовать куриную грудку без кожи и костей. Мясо следует тщательно промыть и хорошо высушить перед приготовлением.
2. Крутим котлеты
Прежде чем выложить мясо в духовку, куриные котлеты необходимо скрутить, чтобы они не развалились во время приготовления. Для этого сформируйте котлеты руками, слегка утолщая их в центре.
3. Нежная корочка
Чтобы получить аппетитную золотисто-румяную корочку, обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета перед выпеканием в духовке.
4. Добавление сыра
Перед выпеканием в духовке, на каждую котлету положите кусочек сыра. Можно использовать любой сорт сыра, который хорошо плавится.
5. Выпекание в духовке
Выложите котлеты на противень или в форму для запекания, предварительно покрытую пергаментной бумагой. Запекайте их при 180 градусах в течение 15-20 минут, до готовности.
6. Подача и сервировка
Готовые котлеты из курицы и сыра можно подавать на стол в горячем виде с картофельным пюре, свежими овощами или зеленым салатом. Приятного аппетита!
Подача отбивных из курицы и сыра в духовке
Рекомендуется подавать отбивные на простой белый или декоративный поднос. Это придаст блюду изысканность и укажет на его особую важность на столе.
Отбивные следует выкладывать на поднос аккуратно и красиво. Равномерное распределение и сочетание цветов помогут создать гармоничный образ.
Можно использовать зелень для украшения блюда. Свежие веточки петрушки или базилика добавят не только красоты, но и свежести в ваше блюдо.
Также можно украсить блюдо тонкими ломтиками лимона или помидора. Это придаст блюду яркость и добавит нотки свежести.
Приготовление:
- Куриные грудки натрите солью и перцем, нарежьте их на кусочки. Сыр натрите на терке.
- В каждый кусочек куриного мяса поместите сыр, заверните их в рулет.
- Обваляйте каждый рулет в муке, обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях.
- Жарьте рулеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Подавайте готовые отбивные горячими с соусом или гарниром. Приятного аппетита!
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |