Рецепт отбивных с курицей и сыром в духовке

Отбивные – одно из популярных блюд, которому невозможно устоять. Порадуйте близких и гостей отбивными из куриного филе с сыром в духовке. Это блюдо отличается нежным мясом, сочной начинкой из сыра и хрустящей корочкой. Мы расскажем, как приготовить отбивные с курицей и сыром в духовке.

Для отбивных с курицей и сыром в духовке нужно куриное филе, яйца, мука, твердый сыр, соль, перец и растительное масло. Выбирайте качественное филе без шкурки и костей для лучшей поджарки отбивных.

Процесс приготовления отбивных с курицей и сыром в духовке несложен, но требует некоторых навыков. Сначала куриное филе разрезают вдоль и разворачивают в пластинку. Затем каждую пластинку отбивают молотком для мяса, делая их тоньше. Затем на каждую пластинку кладут порцию сыра и скручивают в рулет. Рулеты укладывают на противень и отправляют в духовку. При правильной подготовке и приготовлении отбивные будут сочными, а сыр расплавится, создав вкусную начинку.

Подготовка продуктов для отбивных из курицы и сыра в духовке

Подготовка продуктов для отбивных из курицы и сыра в духовке

Для приготовления отбивных из курицы и сыра в духовке понадобятся основные продукты:

1куриная грудка
2сыр (лучше использовать твердые сорта, такие как чеддер или гауда)
3яйца
4панировочные сухари или мука для обваливания
5растительное масло для жарки
6соль и перец по вкусу

Подготовка:

1. Очистите курицу и разрежьте на ломтики.

2. Нарежьте сыр на кусочки.

3. Взбейте яйца, добавьте соль и перец.

4. Разложите панировку в миску.

Теперь, когда все продукты подготовлены, вы готовы приступить к готовке отбивных из курицы и сыра в духовке. Убедитесь, что все ингредиенты расположены рядом с вашим рабочим пространством, чтобы сделать процесс приготовления еще более удобным.

Рецепт отбивных с курицей и сыром в духовке

Рецепт отбивных с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр панировочных сухарей;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • зелень - для подачи.

Приготовление:

  1. Отбейте куриное филе пластами, придавая им плоскую форму и приблизительно одинаковую толщину.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой.
  4. Обмакните каждую куриную отбивную сначала в яйце, затем в сухарях, прижав их к мясу.
  5. Натрите натертый сыр на каждую отбивную.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Переложите отбивные на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  9. Поставьте противень в духовку и готовьте отбивные около 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется корочка сверху.
  10. Подавайте отбивные сразу после готовки, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить соус для отбивных с курицей и сыром в духовке

Как приготовить соус для отбивных с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте майонез, томатный соус, горчицу, лимонный сок и чеснок в миске.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Оставьте соус на несколько минут, чтобы все вкусы соединились.

Ваш соус для отбивных с курицей и сыром в духовке готов! Он идеально сочетается с сочными отбивными, запеченными с курицей и сыром, и придает им неповторимый аромат и вкус. Удивите своих близких и гостей этим простым, но очень вкусным блюдом!

Приемы приготовления отбивных из курицы и сыра в духовке

Приемы приготовления отбивных из курицы и сыра в духовке

Приемы приготовления отбивных из курицы и сыра в духовке

1. Выбор мяса

Для отбивных из курицы и сыра лучше всего использовать куриную грудку без кожи и костей. Мясо следует тщательно промыть и хорошо высушить перед приготовлением.

2. Крутим котлеты

Прежде чем выложить мясо в духовку, куриные котлеты необходимо скрутить, чтобы они не развалились во время приготовления. Для этого сформируйте котлеты руками, слегка утолщая их в центре.

3. Нежная корочка

Чтобы получить аппетитную золотисто-румяную корочку, обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета перед выпеканием в духовке.

4. Добавление сыра

Перед выпеканием в духовке, на каждую котлету положите кусочек сыра. Можно использовать любой сорт сыра, который хорошо плавится.

5. Выпекание в духовке

Выложите котлеты на противень или в форму для запекания, предварительно покрытую пергаментной бумагой. Запекайте их при 180 градусах в течение 15-20 минут, до готовности.

6. Подача и сервировка

Готовые котлеты из курицы и сыра можно подавать на стол в горячем виде с картофельным пюре, свежими овощами или зеленым салатом. Приятного аппетита!

Подача отбивных из курицы и сыра в духовке

Подача отбивных из курицы и сыра в духовке

Рекомендуется подавать отбивные на простой белый или декоративный поднос. Это придаст блюду изысканность и укажет на его особую важность на столе.

Отбивные следует выкладывать на поднос аккуратно и красиво. Равномерное распределение и сочетание цветов помогут создать гармоничный образ.

Можно использовать зелень для украшения блюда. Свежие веточки петрушки или базилика добавят не только красоты, но и свежести в ваше блюдо.

Также можно украсить блюдо тонкими ломтиками лимона или помидора. Это придаст блюду яркость и добавит нотки свежести.

Соль, перец

Приготовление:

  1. Куриные грудки натрите солью и перцем, нарежьте их на кусочки. Сыр натрите на терке.
  2. В каждый кусочек куриного мяса поместите сыр, заверните их в рулет.
  3. Обваляйте каждый рулет в муке, обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Жарьте рулеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  5. Подавайте готовые отбивные горячими с соусом или гарниром. Приятного аппетита!
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оцените статью