Паста карбонара - одно из популярных итальянских блюд. Мы предлагаем вам рецепт с добавлением креветок для особого вкуса и аромата.
Ингредиенты: спагетти - 200 г, креветки - 200 г, яйца - 2 шт., желтки - 2 шт., сливки - 150 мл, пармезан - 50 г, соль, перец, оливковое масло.
Начните с приготовления спагетти. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти до состояния альденте. Откиньте на дуршлаг и оставьте до стороны. В то время, пока спагетти варятся, можно подготовить креветки. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте креветки до готовности. Посолите и поперчите их по вкусу.
Карбонара с креветками: рецепт приготовления с шагами
- Подготовьте ингредиенты: 200 г спагетти, 200 г креветок, 100 г грудинки или бекона, 2 яйца, 50 г твердого сыра (примерно пармезан), соль, свежемолотый черный перец.
- Начните с варки пасты. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и добавьте соль. Доведите воду до кипения и бросьте спагетти. Варите пасту до состояния "аль денте" в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Во время варки пасты нарежьте грудинку или бекон на мелкие кубики и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте к грудинке или бекону креветки и обжарьте их до готовности - до появления ярко-розового цвета и прозрачности.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Когда паста готова, откиньте ее на дуршлаг, не слишком осушая, оставьте немного воды.
- Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте грудинку, бекон и креветки.
- Положите сваренную пасту в сковороду, перемешайте, чтобы покрыть соусом.
- Добавьте смесь яиц и сыра, тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту.
- Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды от варки пасты, чтобы разбавить его.
- Подавайте карбонару с креветками немедленно, посыпав сверху дополнительным сыром и петрушкой по желанию.
Карбонара с креветками готова! Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов
Для приготовления пасты карбонара с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г пасты спагетти
- 300 г креветок
- 100 г бекона
- 50 г сыра пармезан
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана сливок
- соль
- перец
- оливковое масло
Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед началом готовки.
Варка пасты
1. Подготовьте кастрюлю с кипящей водой.
2. Добавьте соль для вкуса.
3. Положите пасту в кипящую воду.
4. Готовьте до состояния "аль денте".
5. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить воду.
Обжарка креветок
Для приготовления пасты карбонара с креветками нужно правильно обжарить креветки, чтобы придать им аппетитный вкус. Следуйте этим шагам:
- Очистите креветки и удалите черепашью щель.
- Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло.
- Обжаривайте креветки 2-3 минуты до появления золотистого оттенка.
- Переверните креветки и готовьте до готовности.
- Выложите креветки в миску, чтобы они сохраняли тепло.
Теперь ваше основное блюдо готово, и вы можете добавлять обжаренные креветки в пасту карбонара. Наслаждайтесь вашей вкусной и ароматной пастой карбонара с обжаренными креветками!
Приготовление соуса
1. В большой кастрюле, на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте, пока он не станет хрустящим и золотистым.
2. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и обжарьте его около 1 минуты, пока не появится аромат.
3. Слейте большую часть воды с пасты, оставив небольшое количество (около 1 столовой ложки). Добавьте в кастрюлю соус "Альфредо" и перемешайте, пока соус не станет гладким и однородным.
4. Добавьте в кастрюлю пасту и оставшуюся воду, тщательно перемешайте, чтобы паста полностью покрылась соусом.
Готовьте пасту с соусом на среднем огне, время от времени помешивая, пока паста и соус не загустеют.
Посолите и поперчите.
Добавьте креветки в кастрюлю и вместе с пастой варите до готовности.
Готовую пасту с креветками подавайте горячей и наслаждайтесь!
Смешивание и жарка
Смешайте спагетти, креветки, яйца, сыр пармезан и перец в миске.
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте креветки до золотистой корочки.
Добавьте смесь ингредиентов в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы паста пропиталась соусом.
Продолжаем жарить на среднем огне, пока яйца в соусе не сварятся и не образуют вокруг пасты кремообразную текстуру. Важно не пережарить пасту, чтобы не испортить текстуру блюда.
После готовности пасту карбонара с креветками можно подавать к столу и наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом этого итальянского классического блюда!
Спагетти | 200 г |
Креветки | 250 г |
Яйца | 2 шт |
Сыр пармезан | 50 г |
Молотый черный перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Подача блюда
Готовое блюдо стоит подавать сразу после приготовления, чтобы паста была горячей и сочной. Рекомендуется подавать пасту карбонара с креветками в глубокой тарелке или на плоском блюде. Декорировать блюдо можно свежей петрушкой, натертым пармезаном и кружками лимона.
Дополнительно, можно подать к пасте свежий хлеб или чесночные гренки. В качестве напитка подойдет белое сухое вино, которое отлично дополнит вкус и аромат данного блюда. Наслаждайтесь блюдом и приятным общением в кругу семьи или друзей!
Советы и рекомендации
1. Выбор ингредиентов
Для приготовления идеальной пасты карбонара с креветками, выберите только свежие креветки. Они должны быть крупными и без запаха. Также обратите внимание на срок годности сливочного масла и сыра Пармезан, чтобы избежать использования просроченных продуктов.
2. Правильный выбор пасты
Для пасты карбонара лучше всего подойдут спагетти или феттучини, которые хорошо удерживают соус и отлично сочетаются с креветками.
3. Правильное приготовление соуса
Для соуса карбонара используйте бекон или гуанчиале - итальянскую свиную щеку. Важно не допустить свертывания яиц при смешивании с горячей пастой. Для этого добавьте крахмал в соус и быстро смешивайте его с пастой на огне.
4. Добавление креветок
Креветки лучше добавить через несколько минут после соуса, чтобы они успели приготовиться и остались нежными. Помните, креветки готовы, когда становятся розовыми.
5. Украшение
Для украшения пасты карбонара с креветками используйте свежие травы, такие как петрушка или базилик, чтобы добавить аромат и яркость.
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусную пасту карбонара с креветками и порадовать своих близких и гостей.