Шницель из свинины - это классическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже для праздничного стола. Мясо, обжаренное в панировке, станет угощением для всей семьи. Представляем пять рецептов, которые помогут научиться готовить шницель. Расскажем о разных вариациях приготовления и дадим полезные советы для идеального результата.
1. Шницель по-венски. Этот рецепт является классическим. Для его приготовления вам понадобится свиной котлеты, яйца, панировочные сухари, соль и растительное масло. Сначала вы обжариваете котлеты с обеих сторон до получения золотистого цвета, затем перекладываете их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте шницели со свежими овощами или картофельным пюре.
2. Шницель с грибами. В этом рецепте шницель обжаривается с добавлением грибов. Для приготовления вам понадобятся свинина, грибы, лук, соль, перец и растительное масло. Сначала обжарьте грибы с луком, затем добавьте котлеты и обжарьте их до золотистого цвета. Подавайте шницель с грибами с картофельным пюре и свежими овощами.
3. Шницель по-итальянски. Для рецепта понадобятся свинина, помидоры, моцарелла, базилик, орегано и масло. Обжарьте котлеты, добавьте помидоры и моцареллу. Дайте сыру растопиться и подавайте, посыпав базиликом и орегано.
4. Шницель со сливочным соусом. Для рецепта понадобятся свинина, соль, перец, сливки и масло. Обжарьте котлеты, приготовьте сливочный соус из сливок и масла. Подавайте с картофелем и овощами.
5. Шницель в хлебной крошке. Шницель панируется в хлебной крошке, что придает блюду особый вкус и хрустящую текстуру. Нужны свинина, яйца, соль, перец, мука и хлебная крошка. Котлеты обваливаются в муке, яйце и крошке, затем жарят до золотистого цвета. Подавайте с картофельным пюре и овощами.
Приготовление шницеля из свинины - простой способ разнообразить меню. Выберите один из представленных рецептов и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
Шницель из свинины: 5 простых рецептов
5 простых рецептов шницеля из свинины для домашней готовки:
1. Шницель "Классический". Для приготовления возьмите свиную грудинку, яйца, муку, сухари и специи. Отбейте мясо, обваляйте в смеси муки, яиц и сухарей. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
2. Шницель "По-венски". Приготовьте свиную грудинку, яйца, муку, соль, перец и сухари. Отбейте мясо, обваляйте в муке, яйце и сухарях. Обжарьте до золотистой корочки, посыпьте соком лимона.
3. Шницель "Грибной". Обжарьте свиную грудинку с луком и грибами. Приготовьте шницели, обжарьте их. Добавьте лук и грибы, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости лука и грибов.
4. Шницель "Сырный". Свиной шницель обжаривается на сковороде до золотистой корочки, потом посыпается натертым сыром и запекается в духовке.
5. Шницель "Винный". Мясо замачивается в вине с специями, затем обжаривается на сковороде.
Выберите один из этих 5 простых рецептов шницеля из свинины и порадуйте себя вкусным блюдом.
Классический шницель
Ингредиенты:
- 4 куска свиного мяса (400 г каждый)
- Соль и перец по вкусу
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 150 г сухарей или панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- Подготовьте свинину, срежьте излишки жира и отбивайте каждый кусок.
- Посолите и поперчите мясо.
- Приготовьте панировочную смесь из муки, соли и перца.
- Взбейте яйца.
- Обмакните мясо в яйцо и панировочную смесь.
- Разогрейте масло и жарьте шницели с обеих сторон до золотистости.
- Выложите на бумажные полотенца.
- Подайте с лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Шницель с сыром и грибами
Для шницеля с сыром и грибами понадобятся:
- свинина - 4 шницеля;
- сыр - 150 грамм;
- шампиньоны - 200 грамм;
- лук - 1 штука;
- соль и перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте свинину на тонкие кусочки.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Нарежьте шампиньоны и лук.
- Обжарьте лук и грибы до мягкости.
- Положите на свинину грибы с луком и натрите сверху сыром.
- Сверните шницель и заправьте.
- Жарьте шницели до золотистой корочки с двух сторон.
- Подаавайте горячими.
Шницель с апельсиновым соусом готов! Приятного аппетита!
Шницель с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- 4 куска свиной отбивной;
- 2 яйца;
- 100 г сухарей;
- 50 г муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для апельсинового соуса:
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 50 мл воды.
Измельчите сухари в крошку и смешайте с мукой. Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Обваляйте отбивные в яйце, затем в сухарях и муке. Обжарьте шницели на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Для апельсинового соуса выжмите сок из апельсинов и лимона, добавьте сахар и крахмал в миску с водой, хорошо перемешайте. Введите подготовленную смесь в кипящий сок, помешивая, и варите на среднем огне до загустения.
Подавайте шницель с апельсиновым соусом горячим, полейте каждый кусок мяса соусом и оставшийся подайте к столу в соусничках.
Шницель "По-киевски"
Ингредиенты:
- Свинина - 4 кусочка
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Яйца - 2 штуки
- Мука - 1 столовая ложка
- Сухари - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкции:
- Разделите каждый кусочек свинины пополам. Поставьте их в морозилку на 30 минут.
- Взбейте яйца в миске. Добавьте соль и перец.
- Вытащите кусочки мяса из морозилки. Вставьте в разрез сливочное масло и зелень.
- Обваляйте кусочки мукои, обмакните в яйцо, затем обваляйте в сухарях.
- Поставьте шницели в холодильник на 20 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте шницели 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Откиньте шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте горячими с лимоном и зеленью.
Шницель "По-киевски" готов! Теперь вы можете наслаждаться нежным мясом и ароматной начинкой. Приятного аппетита!
Шницель с овощами на гриле
Для приготовления шницеля с овощами на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиная вырезка - 500 г;
- помидоры - 2 шт;
- перец болгарский - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- прованские травы - 1 ч. л.
Шаги приготовления:
- Приготовьте овощи: помидоры, перец болгарский и лук нарежьте кольцами.
- Отбейте свиную вырезку до состояния тонкой субпродукта. Посолите и поперчите мясо.
- Разогрейте гриль. Положите шницель на решетку и жарьте около 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- На сковороде обжарьте овощи на оливковом масле с солью, перцем и травами.
- Выложите овощи на тарелку, сверху положите шницель и украсьте чесноком.
Подавайте шницель с овощами горячим. Подойдет к картофельному пюре или свежим овощам. Приятного аппетита!