Рецепт приготовления шницеля из свинины

Шницель из свинины - это классическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже для праздничного стола. Мясо, обжаренное в панировке, станет угощением для всей семьи. Представляем пять рецептов, которые помогут научиться готовить шницель. Расскажем о разных вариациях приготовления и дадим полезные советы для идеального результата.

1. Шницель по-венски. Этот рецепт является классическим. Для его приготовления вам понадобится свиной котлеты, яйца, панировочные сухари, соль и растительное масло. Сначала вы обжариваете котлеты с обеих сторон до получения золотистого цвета, затем перекладываете их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте шницели со свежими овощами или картофельным пюре.

2. Шницель с грибами. В этом рецепте шницель обжаривается с добавлением грибов. Для приготовления вам понадобятся свинина, грибы, лук, соль, перец и растительное масло. Сначала обжарьте грибы с луком, затем добавьте котлеты и обжарьте их до золотистого цвета. Подавайте шницель с грибами с картофельным пюре и свежими овощами.

3. Шницель по-итальянски. Для рецепта понадобятся свинина, помидоры, моцарелла, базилик, орегано и масло. Обжарьте котлеты, добавьте помидоры и моцареллу. Дайте сыру растопиться и подавайте, посыпав базиликом и орегано.

4. Шницель со сливочным соусом. Для рецепта понадобятся свинина, соль, перец, сливки и масло. Обжарьте котлеты, приготовьте сливочный соус из сливок и масла. Подавайте с картофелем и овощами.

5. Шницель в хлебной крошке. Шницель панируется в хлебной крошке, что придает блюду особый вкус и хрустящую текстуру. Нужны свинина, яйца, соль, перец, мука и хлебная крошка. Котлеты обваливаются в муке, яйце и крошке, затем жарят до золотистого цвета. Подавайте с картофельным пюре и овощами.

Приготовление шницеля из свинины - простой способ разнообразить меню. Выберите один из представленных рецептов и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Шницель из свинины: 5 простых рецептов

Шницель из свинины: 5 простых рецептов

5 простых рецептов шницеля из свинины для домашней готовки:

1. Шницель "Классический". Для приготовления возьмите свиную грудинку, яйца, муку, сухари и специи. Отбейте мясо, обваляйте в смеси муки, яиц и сухарей. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

2. Шницель "По-венски". Приготовьте свиную грудинку, яйца, муку, соль, перец и сухари. Отбейте мясо, обваляйте в муке, яйце и сухарях. Обжарьте до золотистой корочки, посыпьте соком лимона.

3. Шницель "Грибной". Обжарьте свиную грудинку с луком и грибами. Приготовьте шницели, обжарьте их. Добавьте лук и грибы, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости лука и грибов.

4. Шницель "Сырный". Свиной шницель обжаривается на сковороде до золотистой корочки, потом посыпается натертым сыром и запекается в духовке.

5. Шницель "Винный". Мясо замачивается в вине с специями, затем обжаривается на сковороде.

Выберите один из этих 5 простых рецептов шницеля из свинины и порадуйте себя вкусным блюдом.

Классический шницель

Классический шницель

Ингредиенты:

  • 4 куска свиного мяса (400 г каждый)
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 150 г сухарей или панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Подготовьте свинину, срежьте излишки жира и отбивайте каждый кусок.
  2. Посолите и поперчите мясо.
  3. Приготовьте панировочную смесь из муки, соли и перца.
  4. Взбейте яйца.
  5. Обмакните мясо в яйцо и панировочную смесь.
  6. Разогрейте масло и жарьте шницели с обеих сторон до золотистости.
  7. Выложите на бумажные полотенца.
  8. Подайте с лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Шницель с сыром и грибами

Шницель с сыром и грибами

Для шницеля с сыром и грибами понадобятся:

  • свинина - 4 шницеля;
  • сыр - 150 грамм;
  • шампиньоны - 200 грамм;
  • лук - 1 штука;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на тонкие кусочки.
  2. Разогрейте сковороду с маслом.
  3. Нарежьте шампиньоны и лук.
  4. Обжарьте лук и грибы до мягкости.
  5. Положите на свинину грибы с луком и натрите сверху сыром.
  6. Сверните шницель и заправьте.
  7. Жарьте шницели до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Подаавайте горячими.

Шницель с апельсиновым соусом готов! Приятного аппетита!

Шницель с апельсиновым соусом

Шницель с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • 4 куска свиной отбивной;
  • 2 яйца;
  • 100 г сухарей;
  • 50 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для апельсинового соуса:

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 50 мл воды.

Измельчите сухари в крошку и смешайте с мукой. Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Обваляйте отбивные в яйце, затем в сухарях и муке. Обжарьте шницели на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Для апельсинового соуса выжмите сок из апельсинов и лимона, добавьте сахар и крахмал в миску с водой, хорошо перемешайте. Введите подготовленную смесь в кипящий сок, помешивая, и варите на среднем огне до загустения.

Подавайте шницель с апельсиновым соусом горячим, полейте каждый кусок мяса соусом и оставшийся подайте к столу в соусничках.

Шницель "По-киевски"

Шницель "По-киевски"

Ингредиенты:

  • Свинина - 4 кусочка
  • Сливочное масло - 4 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Сухари - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Инструкции:

  1. Разделите каждый кусочек свинины пополам. Поставьте их в морозилку на 30 минут.
  2. Взбейте яйца в миске. Добавьте соль и перец.
  3. Вытащите кусочки мяса из морозилки. Вставьте в разрез сливочное масло и зелень.
  4. Обваляйте кусочки мукои, обмакните в яйцо, затем обваляйте в сухарях.
  5. Поставьте шницели в холодильник на 20 минут.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Обжарьте шницели 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Откиньте шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Подавайте горячими с лимоном и зеленью.

Шницель "По-киевски" готов! Теперь вы можете наслаждаться нежным мясом и ароматной начинкой. Приятного аппетита!

Шницель с овощами на гриле

Шницель с овощами на гриле

Для приготовления шницеля с овощами на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная вырезка - 500 г;
  • помидоры - 2 шт;
  • перец болгарский - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • прованские травы - 1 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте овощи: помидоры, перец болгарский и лук нарежьте кольцами.
  2. Отбейте свиную вырезку до состояния тонкой субпродукта. Посолите и поперчите мясо.
  3. Разогрейте гриль. Положите шницель на решетку и жарьте около 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. На сковороде обжарьте овощи на оливковом масле с солью, перцем и травами.
  5. Выложите овощи на тарелку, сверху положите шницель и украсьте чесноком.

Подавайте шницель с овощами горячим. Подойдет к картофельному пюре или свежим овощам. Приятного аппетита!

Оцените статью