Рецепт приготовления шурпы из свинины

Шурпа – известное узбекское блюдо, густой суп с мясом и овощами, популярное по всему миру. Готовят шурпу разными способами, в том числе и из свинины.

Для шурпы из свинины возьмите свежую грудинку или шейку свинины. Добавьте свежие морковь, лук, болгарский перец для аромата и насыщенности.

Шурпа - это долго тушенное блюдо, в котором мясо становится нежным, овощи сочными, а аромат насыщенным. Важно правильно дозировать специи, чтобы подчеркнуть вкус мяса и овощей.

Рецепт шурпы из свинины

Рецепт шурпы из свинины
  1. Нарежьте свежую свинину кусочками, удалив лишний жир и кости.
  2. Обжарьте мясо до золотистого цвета на разогретом масле в большой кастрюле.
  3. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте вместе с мясом до мягкости овощей.
  4. Положите в кастрюлю картофель, помидоры, перец и хорошо перемешайте.
  5. Залейте бульоном или кипятком так, чтобы овощи были полностью покрыты.
по вкусуКориандрпо вкусуЗирапо вкусуСухие травыпо вкусуМедленно варить около 1-2 часовМясо и овощи должны быть мягкими

Добавьте свежие зелень и сок лимона

Шурпа из свинины подается горячей

Приятного аппетита!

Ингредиенты и приготовление

Ингредиенты и приготовление
по вкусу
Паприкапо вкусу
Масло растительное2 столовые ложки
Свежая зелень (укроп, петрушка)для украшения

Для приготовления шурпы из свинины вам потребуется кастрюля. Вымойте мясо и нарежьте на кусочки. Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на терке. Нарежьте помидоры кубиками, перец полукольцами. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжаривайте вместе 5-7 минут до мягкости овощей.

Добавьте помидоры и сладкий перец в кастрюлю, тушите 10 минут. Затем добавьте чеснок, соль, перец, паприку, залейте кипятком. Готовьте шурпу на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

Подавайте шурпу горячей, посыпав зеленью и подавайте с лепешкой или свежим хлебом. Шурпа из свинины - праздник для любителей мяса и пикантных блюд. Попробуйте приготовить и насладитесь вкусом кавказской кухни!

Оцените статью