Шурпа – известное узбекское блюдо, густой суп с мясом и овощами, популярное по всему миру. Готовят шурпу разными способами, в том числе и из свинины.
Для шурпы из свинины возьмите свежую грудинку или шейку свинины. Добавьте свежие морковь, лук, болгарский перец для аромата и насыщенности.
Шурпа - это долго тушенное блюдо, в котором мясо становится нежным, овощи сочными, а аромат насыщенным. Важно правильно дозировать специи, чтобы подчеркнуть вкус мяса и овощей.
Рецепт шурпы из свинины
- Нарежьте свежую свинину кусочками, удалив лишний жир и кости.
- Обжарьте мясо до золотистого цвета на разогретом масле в большой кастрюле.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте вместе с мясом до мягкости овощей.
- Положите в кастрюлю картофель, помидоры, перец и хорошо перемешайте.
- Залейте бульоном или кипятком так, чтобы овощи были полностью покрыты.
Добавьте свежие зелень и сок лимона
Шурпа из свинины подается горячей
Приятного аппетита!
Ингредиенты и приготовление
по вкусу | |
Паприка | по вкусу |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Свежая зелень (укроп, петрушка) | для украшения |
Для приготовления шурпы из свинины вам потребуется кастрюля. Вымойте мясо и нарежьте на кусочки. Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на терке. Нарежьте помидоры кубиками, перец полукольцами. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжаривайте вместе 5-7 минут до мягкости овощей.
Добавьте помидоры и сладкий перец в кастрюлю, тушите 10 минут. Затем добавьте чеснок, соль, перец, паприку, залейте кипятком. Готовьте шурпу на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Подавайте шурпу горячей, посыпав зеленью и подавайте с лепешкой или свежим хлебом. Шурпа из свинины - праздник для любителей мяса и пикантных блюд. Попробуйте приготовить и насладитесь вкусом кавказской кухни!