Свиные рёбрышки с картошкой – популярное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Вам понадобятся свиные рёбрышки, картошка, лук, чеснок, соль, перец, травы и специи по вкусу, а также мультиварка с функцией обжаривания и тушения.
Приготовление свиных рёбрышек с картошкой в мультиварке очень простое. Сначала обжарьте лук и чеснок, затем добавьте рёбрышки и обжарьте их. Потом положите картошку, специи, соль и перец, и тушите все в мультиварке.
Аппетитные свиные рёбрышки
Промойте рёбрышки под водой, обсушите. Приготовьте маринад из соевого соуса, кетчупа, чеснока и специй. Маринад придаст мясу вкус и аромат.
Подготовьте ингредиенты: промойте свиные ребрышки, нарежьте картофель кубиками, нашинкуйте лук, измельчите чеснок. Все готово к приготовлению.
Приготовление в мультиварке
Приготовьте свиное мясо, картофель, лук, чеснок, специи и соль. Добавьте при желании другие овощи, например, морковь или перец.
Начинаем готовить! Включаем режим "жарка" на мультиварке и добавляем растительное масло. Выкладываем свиные рёбрышки и обжариваем до золотистого цвета.
Чистим и режем лук с чесноком. Посыпаем этими ингредиентами рёбрышки и обжариваем ещё немного. Это придаст блюду аромат и усилит вкус.
Добавляем нарезанную кубиками картошку. Можно обжарить её заранее или добавить сырую, она придаст блюду особый вкус. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу - розмарин, тимьян, паприку. Приправьте по своему вкусу.
Закройте мультиварку и выберите программу "топление" или "тущение". Установите время приготовления в соответствии с рецептом или вашими предпочтениями. Готовность блюда можно определить по состоянию мяса и картошки – они должны быть мягкими.
Подавайте свиные рёбрышки с картошкой горячими, украсив зеленью или зеленым луком. Приятного аппетита!
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свиные рёбрышки | 500 г |
Картошка | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Ароматная картошка
Готовим картошку в мультиварке:
- Картофель по-деревенски. Картофель нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обжарить с маслом до золотистой корочки, добавить немного воды и тушить до мягкости.
- Жареная картошка с луком. Картофель и лук порезать кубиками и полукольцами, обжарить до золотистой корочки, добавить специи и воду, тушить до готовности.
- Картошка с зеленью. Картофель и зелень нарезать, полить оливковым маслом, посолить и тушить до готовности.
Не стесняйтесь экспериментировать с разными специями и добавками для приготовления картофеля в мультиварке. Это поможет вам создать уникальные и вкусные блюда.
Ингредиенты и подготовка
Ингредиенты:
- 500 г свиных рёбрышек;
- 500 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль, перец - по вкусу.
Подготовка:
1. Свиные рёбрышки вымыть, высушить и нарезать на порционные кусочки.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
3. Луковицы нарезать полукольцами, а чеснок мелко нашинковать.
4. Смазать внутреннюю чашу мультиварки маслом.
5. Разместить свиные рёбрышки в чаше мультиварки и добавить лук и чеснок.
6. Включить режим "Жарка" на 10-15 минут и обжарить мясо с луком и чесноком до золотистой корочки.
7. Добавить картофель, соль, перец и перемешать.
8. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Тушение" на 30 минут.
Готовое блюдо будет сочным, ароматным и нежным. Подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Приготовление в мультиварке
1. Промойте свиные рёбрышки и обсушите.
2. Подготовьте картошку, лук и морковь.
3. Включите мультиварку в режим "Жарка" с маслом.
4. Обжарьте свиные ребрышки в мультиварке со всех сторон до золотистой корочки, примерно 3-5 минут.
5. Добавьте картошку (и овощи, если используете), посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
6. Установите мультиварку на режим "тушение" или "готовка по программе" и выставьте время готовки около 1-1,5 часа (время зависит от модели мультиварки).
7. Проверьте готовность блюда - свинина должна быть мягкой, а картошка нежной. При необходимости доварите еще немного.
Подавайте готовое блюдо горячим, украшайте зеленью или подавайте соус по желанию. Приятного аппетита!