Рецепт приготовления свиных рёбрышек с картошкой в мультиварке

Свиные рёбрышки с картошкой – популярное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Вам понадобятся свиные рёбрышки, картошка, лук, чеснок, соль, перец, травы и специи по вкусу, а также мультиварка с функцией обжаривания и тушения.

Приготовление свиных рёбрышек с картошкой в мультиварке очень простое. Сначала обжарьте лук и чеснок, затем добавьте рёбрышки и обжарьте их. Потом положите картошку, специи, соль и перец, и тушите все в мультиварке.

Аппетитные свиные рёбрышки

Аппетитные свиные рёбрышки

Промойте рёбрышки под водой, обсушите. Приготовьте маринад из соевого соуса, кетчупа, чеснока и специй. Маринад придаст мясу вкус и аромат.

  • Свиные рёбрышки - 500 г
  • Картошка - 4 шт
  • Маринад (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)
  • Свежие овощи (по желанию)
  • 500 г свиных ребрышек
  • 500 г картофеля
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • Подготовьте ингредиенты: промойте свиные ребрышки, нарежьте картофель кубиками, нашинкуйте лук, измельчите чеснок. Все готово к приготовлению.

    Приготовление в мультиварке

    Приготовление в мультиварке

    Приготовьте свиное мясо, картофель, лук, чеснок, специи и соль. Добавьте при желании другие овощи, например, морковь или перец.

    Начинаем готовить! Включаем режим "жарка" на мультиварке и добавляем растительное масло. Выкладываем свиные рёбрышки и обжариваем до золотистого цвета.

    Чистим и режем лук с чесноком. Посыпаем этими ингредиентами рёбрышки и обжариваем ещё немного. Это придаст блюду аромат и усилит вкус.

    Добавляем нарезанную кубиками картошку. Можно обжарить её заранее или добавить сырую, она придаст блюду особый вкус. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу - розмарин, тимьян, паприку. Приправьте по своему вкусу.

    Закройте мультиварку и выберите программу "топление" или "тущение". Установите время приготовления в соответствии с рецептом или вашими предпочтениями. Готовность блюда можно определить по состоянию мяса и картошки – они должны быть мягкими.

    Подавайте свиные рёбрышки с картошкой горячими, украсив зеленью или зеленым луком. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:Количество:
    Свиные рёбрышки500 г
    Картошка500 г
    Лук1 шт
    Чеснок2 зубчика
    Сольпо вкусу
    Специипо вкусу

    Ароматная картошка

    Ароматная картошка

    Готовим картошку в мультиварке:

    1. Картофель по-деревенски. Картофель нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обжарить с маслом до золотистой корочки, добавить немного воды и тушить до мягкости.
    2. Жареная картошка с луком. Картофель и лук порезать кубиками и полукольцами, обжарить до золотистой корочки, добавить специи и воду, тушить до готовности.
    3. Картошка с зеленью. Картофель и зелень нарезать, полить оливковым маслом, посолить и тушить до готовности.

    Не стесняйтесь экспериментировать с разными специями и добавками для приготовления картофеля в мультиварке. Это поможет вам создать уникальные и вкусные блюда.

    Ингредиенты и подготовка

    Ингредиенты и подготовка

    Ингредиенты:

    • 500 г свиных рёбрышек;
    • 500 г картофеля;
    • 2 луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки масла;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль, перец - по вкусу.

    Подготовка:

    1. Свиные рёбрышки вымыть, высушить и нарезать на порционные кусочки.

    2. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.

    3. Луковицы нарезать полукольцами, а чеснок мелко нашинковать.

    4. Смазать внутреннюю чашу мультиварки маслом.

    5. Разместить свиные рёбрышки в чаше мультиварки и добавить лук и чеснок.

    6. Включить режим "Жарка" на 10-15 минут и обжарить мясо с луком и чесноком до золотистой корочки.

    7. Добавить картофель, соль, перец и перемешать.

    8. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Тушение" на 30 минут.

    Готовое блюдо будет сочным, ароматным и нежным. Подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию. Приятного аппетита!

    Приготовление в мультиварке

    Приготовление в мультиварке

    1. Промойте свиные рёбрышки и обсушите.

    2. Подготовьте картошку, лук и морковь.

    3. Включите мультиварку в режим "Жарка" с маслом.

    4. Обжарьте свиные ребрышки в мультиварке со всех сторон до золотистой корочки, примерно 3-5 минут.

    5. Добавьте картошку (и овощи, если используете), посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

    6. Установите мультиварку на режим "тушение" или "готовка по программе" и выставьте время готовки около 1-1,5 часа (время зависит от модели мультиварки).

    7. Проверьте готовность блюда - свинина должна быть мягкой, а картошка нежной. При необходимости доварите еще немного.

    Подавайте готовое блюдо горячим, украшайте зеленью или подавайте соус по желанию. Приятного аппетита!

    Оцените статью