Рецепт приготовления японских мантов

Японская кухня известна своим разнообразием блюд и уникальным сочетанием ингредиентов. Одним из вариантов вкусных закусок являются манты - традиционные японские булочки. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные японские манты по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • Для теста: мука, вода, соль, сахар, дрожжи;
  • Для начинки: фарш (мясо, курица или грибы), пекинская капуста, лук, чеснок, соевый соус, оливковое масло;
  • Дополнительные ингредиенты и соусы по вкусу.

Первым шагом в приготовлении мантов стоит подготовка начинки. Для этого фарш обжариваем с луком и чесноком, затем добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту. Тушим, пока капуста не станет мягкой. После этого добавляем соевый соус и оливковое масло. Можно также добавить различные специи и соусы по вкусу.

Далее готовим тесто для мантов. В большой миске смешиваем муку, соль и сахар. В другой миске разводим дрожжи в теплой воде, даем активироваться. Затем добавляем дрожжи к муке и медленно замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.

Ингредиенты для приготовления японских мантов

Ингредиенты для приготовления японских мантов

Для приготовления японских мантов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для теста:Ингредиенты для начинки:
2 чашки пшеничной муки300 грамм свинины
1/2 чашки кипятка1 луковица
1/4 чашки холодной воды2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка растительного масла1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка сахара1 чайная ложка кунжута
1/2 чайной ложки солисвежий кинза для украшения

Выбирайте свежие и качественные продукты для лучшего результата. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления прошел гладко и быстро. Удачи вам в приготовлении японских мантов!

Приготовление теста для японских мантов

Приготовление теста для японских мантов

Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 граммов муки высшего сорта
  • 160 миллилитров воды
  • 2 грамма сухих дрожжей
  • 2 грамма соли

Смешайте муку, соль и сухие дрожжи в миске. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Выложите тесто на стол и начните месить руками до однородной массы.

Для лучшего результата месить тесто примерно 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Если тесто начинает прилипать, можно посыпать его мукой.

Готовое тесто оставьте в миске под полотенцем при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме.

Разделите поднятое тесто на несколько частей, раскатайте их на тонкие лепешки.

Готово! Тесто для японских мантов готово к использованию с различными начинками.

Готовка и сервировка японских мантов

Готовка и сервировка японских мантов
  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 граммов фарша (говядина, свинина или курица)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • Свежая зелень для украшения (кинза или петрушка)

1. Для теста смешайте муку, воду, сахар и соль. Вымесите тесто до упругости. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут.

2. Приготовьте начинку: смешайте фарш, соевый соус, мед, масло и кетчуп.

3. Разделите тесто на шарики. Раскатайте каждый в тонкий круг. На центр каждого круга положите начинку.

4. Сложите круг пополам и защипните края, чтобы начинка не вытекла во время приготовления.

5. Приготовьте пароварку, наполните водой и доведите до кипения. Выложите манты на противень и установите в пароварку. Закройте крышку и варите 15-20 минут.

6. Готовые манты украсьте зеленью и подайте. Можно есть как самостоятельное блюдо или с соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Оцените статью