Желудки куриные – это популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных и простых ингредиентов. В сочетании с картошкой оно становится настоящим утешением для желудка.
Попробуйте приготовить эту вкусную и сытную комбинацию в кастрюле – это идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина или обеда. Такое блюдо можно приготовить как для семейного ужина, так и для гостей.
Для приготовления желудков куриных с картошкой в кастрюле вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г желудков куриных;
- 4-5 средних картофелин;
- 1 большая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Следующий шаг – готовить желудки куриные с картошкой в кастрюле. Поехали!
Рецепт приготовления желудков куриных с картошкой
Ингредиенты:
- 500 г желудков куриных
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 2 столовые ложки масла
- соль, перец - по вкусу
- зелень - для украшения
Приготовление:
- Сначала промыть желудки куриные.
- Отварить желудки в кипящей подсоленной воде до готовности (1-1,5 часа).
- Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
- Очистить и нарезать картофель маленькими кубиками.
- Разогреть масло в кастрюле или сковороде.
- Добавить луковицу и обжарить до золотистого цвета.
- Затем добавить картофель и обжаривать вместе с луком около 5 минут.
- После этого нужно добавить отварные желудки картофель с луком.
- Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Тушить на небольшом огне под крышкой около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавать блюдо желательно горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для блюда
- 1 кг желудков куриных
- 500 г картошки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г моркови
- 30 г растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление желудков и картошки
Чтобы приготовить желудки и картошку, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г желудков курицы;
- 4 средние картошки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала, необходимо хорошо промыть желудки и удалить из них лишние пленки и желчные протоки. Затем, нарезать их тонкими полосками. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать. Картошку очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить желудки до золотистого цвета. Затем добавить лук и чеснок, и тушить все вместе еще несколько минут. После этого добавить картошку и тушить все вместе до готовности картошки.
По желанию можно добавить соль и перец по вкусу. Лучше добавлять постепенно и пробовать, чтобы не пересолить или переперчить блюдо.
Когда картошка станет мягкой, блюдо готово. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!