Роллы цезарь с курицей - изысканное блюдо с сочной курицей, свежими овощами и аппетитным соусом. Приготовьте это блюдо дома, следуя пошаговой инструкции.
Для начала, соберите все ингредиенты:
Ингредиенты для роллов:
- 6-8 тонких лавашей;
- 2 куринные грудки;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 пучок петрушки;
- 50 г парамезана;
- 200 г майонеза;
- 50 г горчицы;
- соль, перец, оливковое масло по вкусу.
Для соуса:
- 100 г греческого йогурта;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, сушеный базилик по вкусу.
Теперь можно готовить роллы цезарь с курицей. Следуйте инструкции ниже!
Ингредиенты для роллов цезарь с курицей
Для роллов цезарь с курицей нужно:
1. Тортилья:
- 4 штуки. Можно взять пшеничную, цельнозерновую или кукурузную тортилью.
2. Куриное филе:
- 300 грамм. Лучше без кожи и костей.
3. Помидоры:
- 2 штуки среднего размера. Лучше всего использовать спелые помидоры, чтобы добавить свежести и сочности роллам.
4. Листья салата:
- 100 грамм. Цезарь обычно готовится с римским салатом, но вы также можете использовать любой свежий листовой салат.
5. Сыр:
- 100 грамм. Рекомендуется использовать пармезан или другой твердый сыр с хорошей пикантностью.
6. Соус цезарь:
- 4 столовые ложки. Можно приготовить изначально или купить готовый соус в магазине.
Обратите внимание, что указанные ингредиенты являются стандартными для рецепта роллов цезарь с курицей, и вы можете вносить изменения в соответствии с вашими предпочтениями и наличием продуктов.
Ингредиенты для роллов цезарь с курицей:
- Куриное филе
- Пекинская капуста
- Помидоры
- Салат айсберг
- Сыр пармезан
- Тортилья
- Соус цезарь
Для приготовления роллов цезарь с курицей необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
Помидоры порежьте на кубики.
Салат айсберг нарежьте на полоски.
Сыр пармезан натрите на терке.
Тортилью разложите на рабочей поверхности и равномерно распределите на нее все подготовленные ингредиенты.
Сверните тортилью в ролл и несколько раз подрежьте на небольшие кусочки.
Подавайте роллы цезарь с курицей на стол со сливочным соусом цезарь.
Шаг 1. Приготовление начинки для роллов
- 300 г куриного филе;
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
- 2 яйца;
- 100 г сыра пармезан;
- 400 г свежих помидоров;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Для начала отварите яйца вкрутую и остудите их в холодной воде. Подготовьте куриное филе: вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Обжарьте куриную грудку на среднем огне до золотистого цвета.
Пока курица готовится, нарежьте помидоры, нарежьте зелень и чеснок. Сыр натрите на терке.
Когда курица готова, дайте ей немного остыть и затем смешайте с помидорами, зеленью и чесноком. Приправьте солью и перцем. Добавьте натертый сыр и перемешайте.
Теперь можно перейти к приготовлению риса.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления роллов цезарь с курицей нам понадобится:
- куриное филе
- пекинская капуста
- помидоры
- салат айсберг
- сыр пармезан
Перед тем, как приступить к нарезке ингредиентов, необходимо их подготовить. Куриное филе нужно вымыть под холодной водой и обсушить. Затем нарезать его тонкой соломкой. Пекинскую капусту, помидоры и салат айсберг также нарезать тонкой соломкой.
Для добавления вкуса и аромата в роллы цезарь, мы будем использовать сыр пармезан. Его необходимо потереть на терке до получения мелкой стружки.
Шаг 2. Сборка роллов
1. Подготовьте рабочую поверхность. Раскладите суши-мат на ровной поверхности.
2. Возьмите лист нори и разложите его на суши-мате. Положите нори листом вниз.
3. Нанесите начинку из курицы и овощей на нори лист.
4. Сверните нори в тубус при помощи суши-мата.
5. Повторите процесс с остальными листами нори и начинкой.
6. Переверните роллы, нарежьте их на кусочки толщиной около 2-3 см.
7. Подайте роллы цезарь с курицей, украсьте зеленью и соусом.
Приготовление роллов цезарь с курицей: шаг за шагом
1. Разогрейте сковороду без масла на среднем огне.
2. Прогрейте тортилью с обеих сторон на сковороде.
3. Снимите тортилью с плиты и переложите на чистую поверхность.
4. Нанесите соус цезарь на тортилью, оставив небольшой край сверху.
5. На верхнюю четверть тортилью положите начинку для роллов с цезарем - куриную грудку, салат романо, помидор и авокадо.
6. Сверните тортилью, начиная с нижнего края, чтобы все оставалось внутри.
7. Убедитесь, что рулет плотно закрыт и начинка не вылазит.
8. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы застыл и легче порезался.
9. После охлаждения нарежьте на кусочки примерно 2-3 см толщиной.
10. Подайте на блюдо, украсив зеленью, и наслаждайтесь!