Рецепт слойки с вишней из слоеного теста

Для приготовления слойки с вишней из слоеного теста вам понадобится: слоеное тесто, свежие вишни, сахар и яйцо.

Слоеное тесто делает слойку легкой и хрустящей, а вишни придают десерту свежий и яркий вкус.

Сначала разморози слоеное бездрожжевое тесто и раскатай его. Затем нарежь его на полоски и выложи вишни на одну сторону. Сверни полоски в рулетки, выложи на противень, смаж яйцом и посыпь сахаром.

Шаги для приготовления слоек с вишней:

Шаги для приготовления слоек с вишней:

1. Подготовь все ингредиенты: тесто, вишни, сахар, мука, яйцо.

2. Разморози тесто, раскатай на бумаге до 1 см толщиной.

3. Охлади тесто в холодильнике на 20-30 минут.

4. Приготовьте начинку: вымойте или разморозьте вишни, удалите косточки и смешайте их в большой миске с сахаром и мукой.

5. Нарежьте тесто на прямоугольники, выложите начинку на половину и сложите пополам, склеивая края.

6. Сделайте надрезы на слойках, чтобы пар выходил, и смажьте их взбитым яйцом.

7. Разогрейте духовку до 200°C и испеките слойки до золотистого цвета.

11. Выпекайте слойки в разогретой духовке примерно 20-25 минут или пока они не станут золотистыми и хрустящими.

12. Подайте приготовленные слойки с вишней на стол теплыми или остудите их перед подачей.

Подготовка ингредиентов:

Подготовка ингредиентов:

Перед началом приготовления слойки с вишней подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вам понадобятся:

  • 300 грамм слоеного бездрожжевого теста;
  • 400 грамм вишни, мороженой или свежей;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 яичный желток для смазывания;
  • мука для присыпки рабочей поверхности;
  • порошковый сахар для посыпки готовой слойки.

Убедитесь, что у вас все ингредиенты по списку, чтобы приготовление прошло гладко. Подготовьте посуду и организуйте рабочее место для удобства.

Приготовление теста:

Приготовление теста:

Для слоеного бездрожжевого теста для слойки с вишней понадобятся:

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла (охлажденного)
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 200 мл холодной воды

Инструкции:

  1. Размягчите масло до комнатной температуры.
  2. Смешайте муку с солью в большой миске.
  3. Добавьте масло в миску с мукой и хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте воду, продолжая мешать, пока не получится тесто.
  5. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите до гладкости.
  6. Сложите тесто в пластиковую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Тесто готово к использованию для приготовления слоек с вишней!

Прокатывание и складывание теста:

Прокатывание и складывание теста:

1. Поставьте тесто на пленку и раскатайте до толщины 5 мм.

2. Нанесите вишню на тесто, оставив край свободным.

3. Скрутите тесто в рулет, начиная с широкой стороны.

4. Сложите рулет в форму буквы "Г" и выложите на противень.

5. Убедитесь, что хвост слойки находится снизу, чтобы тесто не разошлось в процессе выпекания. При необходимости, аккуратно подправьте форму слойки.

Создание начинки:

Создание начинки:

Для начинки нам понадобится следующее:

  1. 500 грамм вишен
  2. 150 грамм сахара
  3. 30 грамм крахмала
  4. 1 лимон (сок и цедра)
  5. 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1. Смешайте вишни, сахар и крахмал в средней миске.

2. Добавьте сок и цедру лимона вишням.

3. Добавьте ванильный экстракт.

4. Оставьте начинку в стороне и переходите к подготовке теста для слоек.

Сборка слойки:

Сборка слойки:

1. Возьмите одну из двух частей слоеного бездрожжевого теста и разделите ее на три равные части.

2. Раскатайте каждую часть до толщины около 3 мм, чтобы получились прямоугольные лепешки.

3. На одной лепешке выложите вишню по всей площади, оставив край с одной стороны.

4. Накройте вишню второй лепешкой и прижмите края, чтобы начинка не вышла.

5. Положите третью лепешку сверху и прижмите все слои вместе, сделав разрез по центру для выхода пара во время выпечки.

6. Повторите процедуру с оставшейся половиной теста и вишней, чтобы получить две слойки.

7. Положите слойки на противень и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов Цельсия на 25-30 минут или пока они не станут золотистыми.

8. Готовые слойки достаньте из духовки и оставьте остыть перед подачей.

Сборка слойки

115г415г
500г500г
25-30мин180°C

Подготовка к выпечке:

Подготовка к выпечке:

1. Подготовьте все ингредиенты для слоенки с вишней.

2. Расскатайте бездрожжевое тесто в прямоугольную пластину толщиной 0,5 см.

3. Посыпьте стол сахаром и посыпьте равномерно тесто сахаром.

4. Распределите морковь и кунжут по тесту.

5. Прокалите вишни в яичном отваре, остудите, удалите косточки.

6. Равномерно распределите охлажденные вишни на поверхности теста, оставляя свободные края шириной примерно 2 см.

7. Сверните тесто с начинкой в рулет и выложите на противень.

8. Выпекайте слойку около 30 минут при 200 градусах до золотистого цвета.

9. Остудите, нарежьте на порции и подавайте к чаю или кофе.

10. Приятного аппетита!

Пекарская обработка:

Пекарская обработка:

Пекарская обработка слоеного бездрожжевого теста с вишней выполняется в несколько этапов:

1.Разделите подготовленное тесто на две равные части.
2.Раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной около 3-4 мм.
3.
Уложите один прямоугольник на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
4. По всей поверхности первого прямоугольника равномерно распределите начинку из вишни.
5. Накройте начинку вторым прямоугольником теста и прижмите края вместе.
6. Смажьте верхнюю поверхность теста яичным желтком.
7. Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста для эффекта слоености.
8. Выпекайте слойку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до золотистого цвета, примерно 30-35 минут.

Таким образом, пекарская обработка слоеной вишневой слойки предполагает формирование и выпечку слоев теста с начинкой, что позволяет получить вкусное и ароматное изделие.

Оцените статью