Рецепт сухариков из батона в микроволновке

Сухарики можно приготовить из незаконченного батона в микроволновке всего за несколько минут. Простой и быстрый способ приготовления наполнит ваш дом ароматом свежих сухариков.

Для приготовления сухариков в микроволновке вам понадобится немного времени и минимум ингредиентов. Основным компонентом этих лакомств является батон, который после обработки станет хрустящим и ароматным. Вы также можете добавить различные пряности и специи по своему вкусу - соль, перец, сушеные травы или специальные смеси для сухариков.

Процесс приготовления сухариков в микроволновке очень прост. Сначала вам нужно нарезать батон на тонкие кружочки или полоски, затем обработать их специями и разложить в один слой на специальную посуду, предназначенную для микроволновки. После этого выставьте нужное время на микроволновке и дождитесь, пока сухарики станут хрустящими и золотистыми. Получившиеся сухарики можно смело подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или же использовать как приятное дополнение к супам, салатам и закускам.

Основные этапы приготовления сухариков в микроволновке из батона

Основные этапы приготовления сухариков в микроволновке из батона

Шаг 1: Выберите свежий хороший батон, отрежьте корки и нарежьте мякиш на кусочки.

Шаг 2: Распределите мякиш на тарелке в один слой и оставьте на несколько часов, чтобы просох.

Шаг 3: Перед приготовлением включите микроволновку на максимальную мощность и разогрейте в течение 1-2 минут.

Шаг 4: Поставьте тарелку с мякишем в микроволновку и запустите таймер на 3 минуты. Мякиш превратится в сухарики.

Шаг 5: Проверяйте готовность сухариков. Они должны быть золотистыми и хрустящими. Если они мягкие, нагрейте их еще.

Шаг 6: Достаньте сухарики из микроволновки и оставьте их остыть.

Готовые сухарики можно подавать с сыром, дипами или салатами. Они отлично сочетаются с другими блюдами или как закуска.

Подготовка ингредиентов и посуды

Подготовка ингредиентов и посуды
  • Подготовьте все ингредиенты: батон, оливковое масло, соль, перец и другие приправы по вкусу.
  • Возьмите свежий батон с толстой коркой для хрустящих сухариков.
  • Используйте микроволновку для обжаривания батона.
  • Нарежьте батон на тонкие кружочки или полоски.
  • Приготовьте миску для смешивания ингредиентов.
  • Используйте кисточку для нанесения масла.
  • При необходимости используйте противень для разложения батона в микроволновку.

Нарезка и обработка батона

Нарезка и обработка батона

Если вы хотите делать кубики, нарежьте батон на ломтики толщиной 1-1,5 см, а затем нарежьте каждый ломтик на кубики того же размера. Если предпочитаете тонкие ломтики, нарежьте батон на ломтики толщиной 0,5-1 см.

Для хрустящих сухариков после нарезки можно немного высушить батон. Оставьте на противне или разложите на плоской поверхности на несколько часов или на ночь.

Если нет времени, можно использовать микроволновку. Разложите батон на тарелку или противень, поставьте в микроволновку на минимальную мощность на 1-2 минуты. Это поможет сделать сухарики хрустящими.

Готовая нарезка батона готова к следующему этапу - непосредственно приготовлению в микроволновке. Перейдите к следующему разделу "Приготовление сухариков в микроволновке".

Приготовление сухариков в микроволновке

Приготовление сухариков в микроволновке

Для начала, возьмите свежий батон и нарежьте его на тонкие кусочки толщиной примерно 0,5 сантиметра. Разложите их равномерно на микроволновке, при этом не перекладывая кусочки друг на друга и не залишний раз.

Затем, включите микроволновку на максимальную мощность и поставьте таймер на 1 минуту. После того, как минута истечет и микроволновка остановится, достаньте сухарики из нее и покрутите их. Таким образом, вы поможете им равномерно подсушиться и придать им дополнительный хруст.

Верните сухарики в микроволновку еще на 1 минуту на максимальной мощности. После этого дайте им немного остыть. Сухарики станут хрустящими во время остывания.

После полного остывания сухариков можно наслаждаться ими в любое время дня. Они отлично сочетаются с соусами или просто как закуска.

Храните сухарики в плотно закрытой стеклянной банке или контейнере, чтобы они оставались хрустящими.

Ингредиенты:Количество:
Батон1 штука
Оцените статью