Рецепт жареной курицы в сметанном соусе

Жареная курица в сметане - отличное блюдо для обеда или ужина. Этот рецепт прост и быстр, сохраняет вкус и сочность мяса.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль, перец и специи - по вкусу.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Подготовьте куриную грудку, вымойте и обсушите. Нарежьте на кусочки, сбрызните соком лимона.

Шаг 2: Подготовка маринада

Смешайте растительное масло, майонез, сметану, соль, перец и специи. Замешайте равномерно.

Шаг 3: Маринование куриной грудки

Положите кусочки куриной грудки в миску с маринадом, промассируйте мясо и оставьте в маринаде на 30 минут.

Курица на сковороде в сметане

Курица на сковороде в сметане

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриные кусочки (голень, бедро)500 г
Сметана200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Для начала, необходимо хорошо промыть куриные кусочки и засолить их. Далее, разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Затем, добавить куриные кусочки на сковороду и обжаривать их до зарумянивания со всех сторон. После этого, уменьшить огонь и добавить сметану. Тушить курицу в сметане под крышкой около 20-30 минут до готовности.

Периодически помешивайте курицу, чтобы она не пригорела и равномерно проварилась. Когда курица будет готова, можно добавить измельченную зелень для аромата и украшения.

Курица на сковороде в сметане готова к подаче на стол. Подайте ее со свежими овощами, картофельным пюре или гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Выбор и подготовка курицы

Выбор и подготовка курицы

При готовке жареной курицы в сметане важно выбрать молодую и нежирную курицу весом около 1,5-2 кг.

Перед готовкой нужно тщательно промыть курицу под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Для более сочного и ароматного результата можно замариновать курицу в сметане, соке лимона, соли, перце и специях по вкусу на несколько часов в холодильнике.

Если нет времени на маринование, можно просто посолить и поперчить курицу.

Теперь, когда курица выбрана и подготовлена, вы готовы приступить к жарке на сковороде в сметане.

Приготовление маринада

Приготовление маринада

Для маринада вам нужно:

  • Сметана: 200 г
  • Чеснок: 3-4 зубчика, измельченные
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка

Примечание: Экспериментируйте с количеством и пропорциями ингредиентов по своему вкусу.

Смешайте в миске сметану, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Перемешайте до однородной консистенции.

Нанесите маринад на куринные кусочки и оставьте на несколько часов или на ночь.

Затем готовьте курицу на сковороде в сметане.

Жарка курицы на сковороде

Жарка курицы на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные кусочки – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите куриные кусочки.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте куриные кусочки и обжаривайте до зарумянивания со всех сторон.
  6. Уменьшить огонь, добавить сметану, соль и перец.
  7. Тушить курицу, время от времени переворачивая, до готовности – около 20-30 минут.
  8. Подавать горячим.

Жарка курицы на сковороде в сметане – отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Подайте ее с картофельным пюре, свежими овощами или салатом для более насыщенного и сытного блюда.

Подача готового блюда

Подача готового блюда

После того как жареная курица в сметане достаточно прожарится, ее можно подавать к столу. При подаче на стол курица будет выглядеть аппетитно и соблазнительно.

Для того чтобы блюдо выглядело более презентабельно, можно украсить его зеленью или свежими овощами. Подходят зеленый лук, петрушка, мята или салатная зелень.

Также можно приготовить гарнир к курице, например, картофельное пюре, овощной салат или отварной рис.

Подавайте жареную курицу с сметаной горячей, на разогретых тарелках. Не забудьте предложить свежие овощи или салат в качестве гарнира. Выложите курицу на тарелку и украсьте зеленью. Жареная курица в сметане на сковороде будет великолепным обедом или ужином для всей семьи.

ИнгредиентыКоличество
Курица1 целая
Сметана200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Маслодля жарки
Оцените статью