Рецепты приготовления кальмаров на сковороде с луком

Кальмары на сковороде с луком – это удивительное блюдо. Сочные кусочки кальмаров, обжаренные на сковороде со сладким луком, приобретают неповторимый вкус и аромат. Это блюдо прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами, идеально для праздничного ужина или ужина на скорую руку.

Секрет приготовления вкусных кальмаров на сковороде с луком заключается в правильной обработке продуктов перед готовкой. Кальмары следует тщательно очистить от пленки и кожицы, чтобы избежать жесткости. При жарке важно не пережарить кальмары, чтобы они оставались сочными. Лук придает блюду аромат и улучшает вкус кальмаров.

Представлены лучшие рецепты приготовления кальмаров на сковороде с луком. Разнообразные варианты – от простых до изысканных. Выберите подходящий рецепт и наслаждайтесь вкусом кальмаров, готовленных на сковороде с луком.

Лучшие рецепты приготовления кальмаров на сковороде с луком

Лучшие рецепты приготовления кальмаров на сковороде с луком
  • Кальмары с луком и чесноком. Для рецепта нужны кальмары, лук, чеснок, соль, перец, оливковое масло. Нарежь кальмары, лук и чеснок. Обжарь лук и чеснок на сковороде. Добавь кальмары и жарь. Посоли и поперчи.
  • Кальмары с луком и овощами. Для рецепта нужны кальмары, лук, морковь, перец, соль, перец, оливковое масло. Подготовь кальмары и овощи. Обжарь лук, морковь и перец на сковороде. Добавь кальмары и жарь. Посоли и поперчи.
  • Кальмары с карамелизованным луком. Для рецепта возьмите кальмары, лук, соль, перец, сахар, оливковое масло. Подготовьте кальмары, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сахар и обжарьте до карамелизации. Добавьте кальмары и жарьте до готовности. Посолите и поперчите.

Кальмары с луком на сковороде - отличное блюдо, которое можно есть отдельно или использовать в сэндвичах и салатах. Следуйте нашим рецептам и наслаждайтесь каждый раз!

Рецепт 1: Кальмары с луком в соевом соусе

Рецепт 1: Кальмары с луком в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 1 большой лук;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите кальмары от кожицы и внутренностей, промойте их холодной водой. Нарежьте кальмары на кольца толщиной около 1 см.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло.
  4. Добавьте в сковороду кольца кальмаров и жарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук в сковороду и продолжайте готовить до мягкости лука.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Добавьте соевый соус и перемешайте блюдо. Готовьте еще 1-2 минуты.
  8. Кальмары с луком в соевом соусе готовы. Можно подавать на стол.

Это блюдо можно подавать в горячем и холодном виде. Идеально подходит в качестве основного блюда или закуски к гарниру. Попробуйте приготовить кальмары с луком в соевом соусе и насладитесь их вкусом вместе с семьей и друзьями!

Рецепт 2: Пикантные кальмары с луком и специями

Рецепт 2: Пикантные кальмары с луком и специями

Ингредиенты:

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 средний лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец - по вкусу
  • паприка - 1 чайная ложка
  • томатный соус - 2 столовые ложки
  • уксус - 1 чайная ложка
  • зелень (петрушка или кинза) - для подачи

Приготовление:

  1. Кальмары очистить от пленки и внутренностей. Отрезать головы и щупальца, нарезать их кольцами.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
  4. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  5. Добавить кальмары, обжаривать их на среднем огне около 3-4 минут.
  6. Посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать.
  7. Добавить томатный соус и уксус, перемешать, тушить кальмары в соусе около 5 минут.
  8. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить еще специй.
  9. Подавать пикантные кальмары с луком и специями, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Кальмары с луком и овощами в томатном соусе

Рецепт 3: Кальмары с луком и овощами в томатном соусе

Данный рецепт предлагает сочетание нежных кальмаров с луком и овощами в аппетитном томатном соусе. Получившаяся комбинация не только изысканно выглядит, но и обладает богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих кальмаров;
  • 1 большая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук, перец и морковь мелкими кубиками.
  2. Нарежьте кальмары кольцами толщиной примерно 1 см.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. После этого добавьте морковь и перец, обжаривайте еще несколько минут.
  6. Добавьте кальмары в сковороду, обжаривайте их до готовности, примерно 4-5 минут.
  7. Перелейте томатный соус в сковороду, добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Тушите состав 10-15 минут.
  8. Кальмары с луком и овощами в томатном соусе готовы! Подавайте блюдо горячим, посыпав свежим петрушкой.

Рецепт приготовления кальмаров на сковороде с луком и овощами в томатном соусе поможет вам в создании вкусного и сытного блюда. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Жареные кальмары с луком и чесноком

Рецепт 4: Жареные кальмары с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 1 большой лук;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кальмары очистить от внутренностей и пленки, нарезать на кольца.
  2. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко нарубить.
  3. Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Добавить лук и чеснок на сковороду, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавьте кальмары на сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Жарьте кальмары до готовности, примерно 4-5 минут, помешивая время от времени.

Готовые жареные кальмары с луком и чесноком подавайте горячими. Они отлично сочетаются с отварным рисом или картофельным пюре, а также с овощами или салатом.

Рецепт 5: Кальмары с луком в кисло-сладком соусе

Рецепт 5: Кальмары с луком в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр свежих кальмаров
  • 1 большой лук
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • укроп (для украшения)

Приготовление:

  1. Очистите кальмары от пленки, удалите внутренности и нарежьте их на кольца.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте на сковороду нарезанные кальмары и обжарьте их с луком до готовности.
  5. В отдельной миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, томатную пасту и мед. Добавьте соль и перец по вкусу. Также немного воды, чтобы получился соус консистенции.
  6. Вылейте соус на сковороду с кальмарами и луком. Перемешайте и доведите до кипения.
  7. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус, чтобы он стал гуще.
  8. Готовьте блюдо на среднем огне еще 5 минут, чтобы кальмары пропитались соусом.
  9. При подаче посыпьте блюдо свежим укропом.

Блюдо кальмары с луком в кисло-сладком соусе готово! Подавайте его горячим с гарниром из отварного риса или пастой. Приятного аппетита!

Оцените статью