Рецепты вкусной пиццы без дрожжей

Пицца - популярное блюдо, которое можно готовить дома. Рецепт пиццы без дрожжей - отличная альтернатива для быстрого приготовления вкусного блюда.

Основное отличие - использование разрыхлителя вместо дрожжей, делая тесто воздушным и пышным. Получается нежное и хрустящее тесто с отличным вкусом и ароматом.

Есть множество рецептов и вариантов приготовления пиццы без дрожжей. Можно использовать разные муки, специи, соусы и начинку. Главное - выбрать подходящий рецепт и приступить к приготовлению.

Рецепты пиццы в духовке без дрожжей

Рецепты пиццы в духовке без дрожжей

Рецепт №1: Пицца на основе теста из йогурта и муки

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 стакан йогурта без добавок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • любые начинки по вашему выбору (соус, сыр, овощи и прочее).

Для приготовления теста смешайте муку, соль и соду в миске. Добавьте йогурт и масло, перемешайте до получения однородного теста. Разомните руками и выложите на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте при 200 градусах 10-15 минут до золотистой корочки. Время зависит от толщины теста и начинки.

Рецепт №2: Пицца на творожном тесте

Для этого вам понадобятся:

  • 1 стакан творога;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • начинка на ваш вкус.
творог - 200 гяйцо - 1 штсоль - по вкусумука - 200 гначинка на ваш выбор

Приготовление:

Смешайте творог, яйцо и соль. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Разделите тесто на две части, раскатайте на противне. Выложите начинку и запекайте в духовке при 200 градусах Цельсия 15-20 минут. Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь домашней пиццей без дрожжей!

Ингредиенты для начинки:2,5 стакана мукиТоматный соус1 чайная ложка разрыхлителяМоцарелла (или другой сыр)0,5 чайной ложки солиПепперони (или другие колбасные изделия)1 столовая ложка растительного маслаОвощи (помидоры, перец, грибы и т.д.)1,25 стакана горячей водыСоль, специи по вкусу

Для приготовления теста смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте масло и горячую воду, постепенно замешивая тесто. Вы получите мягкое и эластичное тесто, которое не нужно долго вымешивать.

Выложите тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и равномерно расстелите его по всей площади противня, придавая форму пиццы.

Теперь начнем готовить начинку. Смажьте тесто томатным соусом, оставив края свободными. Посыпьте соус солью и специями по вкусу.

На верх начинки выложите свои любимые ингредиенты: нарезанные овощи, сыр и колбасу. Выбор начинки зависит от ваших предпочтений.

Поставьте пиццу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и готовьте около 20 минут, или пока края пиццы не станут золотистыми, а начинка не будет готова.

Выньте пиццу из духовки, дайте немного остыть и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Оцените статью