Салат винегрет с капустой — рецепт, секреты и полезные свойства

Винегрет с капустой – популярное блюдо русской кухни, богатое витаминами и полезными веществами.

Основной ингредиент - свежая капуста, низкокалорийный продукт, богатый витамином С и клетчаткой, улучшающей пищеварение.

Для приготовления винегрета со свежей капустой Вам понадобятся морковь, свекла и картофель. Эти овощи являются кладезями витаминов и полезных веществ, а также делают салат вкусным.

Как приготовить вкусный винегрет

Как приготовить вкусный винегрет

Для этого блюда вам понадобятся:

  • Капуста - половина маленькой головки;
  • Свекла - 1-2 штуки;
  • Картофель - 3-4 средних штуки;
  • Морковь - 2-3 штуки;
  • Лук - 1 средняя головка;
  • Соль - по вкусу;
  • Растительное масло - для заправки;
  • Уксус - для заправки;
  • Зелень - для украшения (по желанию).

Винегрет со свежей капустой готовится очень просто:

  1. Очистите и нарежьте все овощи.
  2. Поместите овощи в кастрюлю с кипящей водой и варите их до готовности.
  3. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте им остыть.
  4. Смешайте овощи в миске, добавьте соль, заправьте маслом и уксусом.
  5. Украсьте винегрет зеленью и подавайте к столу.

Теперь вы можете порадовать близких и гостей этим вкусным блюдом!

Соберите ингредиенты для винегрета

Соберите ингредиенты для винегрета

Для приготовления винегрета со свежей капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

1средняя свежая капуста
3-4средние морковки
4-5маринованных огурца
3-4средние свежие свеклы
1средний луковицы
4столовых ложки растительного масла
2столовые ложки 9% яблочного уксуса
по вкусусоль и черный перец

Ингредиенты можно приобрести в супермаркете или на рынке. Убедитесь, что все продукты свежие и качественные для идеального вкуса винегрета.

Приготовьте винегрет со свежей капустой

Приготовьте винегрет со свежей капустой

Для приготовления винегрета с свежей капустой вам понадобятся:

  • 1 маленькая свежая белокочанная капуста;
  • 3 моркови;
  • 3-4 средних свежих огурца;
  • 3-4 отварных картофелины;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 небольшой репчатый лук;
  • 1 свежий огурец;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • зелень.

Нарежьте свежую капусту не очень тонкой соломкой, положите в миску и посолите. Затем очистите и натрите морковь, добавьте к капусте и вымешайте.

Нарежьте огурцы, картофель и перец, добавьте в миску к остальным овощам.

Нарежьте репчатый лук и свежий огурец, добавьте в миску с остальными овощами.

Для заправки смешайте растительное масло, уксус, соль и перец. Полейте заправку на овощи и перемешайте.

Дайте винегрету настояться в холодильнике 2-3 часа. Посыпьте зеленью перед подачей.

Готово! Наслаждайтесь винегретом со свежей капустой!

Оцените статью