Винегрет с капустой – популярное блюдо русской кухни, богатое витаминами и полезными веществами.
Основной ингредиент - свежая капуста, низкокалорийный продукт, богатый витамином С и клетчаткой, улучшающей пищеварение.
Для приготовления винегрета со свежей капустой Вам понадобятся морковь, свекла и картофель. Эти овощи являются кладезями витаминов и полезных веществ, а также делают салат вкусным.
Как приготовить вкусный винегрет
Для этого блюда вам понадобятся:
- Капуста - половина маленькой головки;
- Свекла - 1-2 штуки;
- Картофель - 3-4 средних штуки;
- Морковь - 2-3 штуки;
- Лук - 1 средняя головка;
- Соль - по вкусу;
- Растительное масло - для заправки;
- Уксус - для заправки;
- Зелень - для украшения (по желанию).
Винегрет со свежей капустой готовится очень просто:
- Очистите и нарежьте все овощи.
- Поместите овощи в кастрюлю с кипящей водой и варите их до готовности.
- Откиньте овощи на дуршлаг и дайте им остыть.
- Смешайте овощи в миске, добавьте соль, заправьте маслом и уксусом.
- Украсьте винегрет зеленью и подавайте к столу.
Теперь вы можете порадовать близких и гостей этим вкусным блюдом!
Соберите ингредиенты для винегрета
Для приготовления винегрета со свежей капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 | средняя свежая капуста |
3-4 | средние морковки |
4-5 | маринованных огурца |
3-4 | средние свежие свеклы |
1 | средний луковицы |
4 | столовых ложки растительного масла |
2 | столовые ложки 9% яблочного уксуса |
по вкусу | соль и черный перец |
Ингредиенты можно приобрести в супермаркете или на рынке. Убедитесь, что все продукты свежие и качественные для идеального вкуса винегрета.
Приготовьте винегрет со свежей капустой
Для приготовления винегрета с свежей капустой вам понадобятся:
- 1 маленькая свежая белокочанная капуста;
- 3 моркови;
- 3-4 средних свежих огурца;
- 3-4 отварных картофелины;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 небольшой репчатый лук;
- 1 свежий огурец;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- уксус;
- зелень.
Нарежьте свежую капусту не очень тонкой соломкой, положите в миску и посолите. Затем очистите и натрите морковь, добавьте к капусте и вымешайте.
Нарежьте огурцы, картофель и перец, добавьте в миску к остальным овощам.
Нарежьте репчатый лук и свежий огурец, добавьте в миску с остальными овощами.
Для заправки смешайте растительное масло, уксус, соль и перец. Полейте заправку на овощи и перемешайте.
Дайте винегрету настояться в холодильнике 2-3 часа. Посыпьте зеленью перед подачей.
Готово! Наслаждайтесь винегретом со свежей капустой!