Это прекрасное блюдо можно приготовить для ужина или на праздничный стол. Шампиньоны, наполненные фаршем с добавлением сыра, станут угощением для ваших близких и гостей. Блюдо легко готовится, и обязательно понравится своим вкусом и видом.
Для приготовления вам понадобятся свежие шампиньоны, фарш, сыр, специи. Можете добавить лук, чеснок и зелень.
Для начала, вымойте и очистите шампиньоны от грязи. Отломите ножки, оставив только шляпки грибов, и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приготовьте фарш, добавив в него необходимые ингредиенты и хорошо перемешав. Затем, начините шампиньоны приготовленным фаршем, разравнивая его поверхность. Посыпьте шампиньоны натертым сыром и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 25-30 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку сверху.
Подавайте шампиньоны с фаршем в духовке и сыром горячими, посыпав свежей зеленью и украсив блюдо по своему вкусу. Вы можете подать их на стол как горячую закуску или главное блюдо, сопровождая картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления шампиньонов с фаршем в духовке и сыром
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 300 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 г твердого сыра, натертого на терке
- Соль, перец, растительное масло
Шампиньоны отлично сочетаются с фаршем и сыром, делая блюдо сытным и ароматным. Можно подавать как горячими, так и холодными.
Начнем готовить. Промойте и почистите шампиньоны, отрежьте ножки. Разогрейте сковороду с маслом, нарежьте лук и чеснок, обжарьте 2-3 мин.
Добавьте фарш на сковороду и готовьте его до полной прожарки. Периодически помешивайте. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты.
Заполните шампиньоны фаршем. Начинайте фаршем, прижимая его пальцами, и закладывайте начиненные шампиньоны в форму для запекания.
Посыпьте шампиньоны сверху натертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут до румяной корочки.
Блюдо готово! Выньте форму из духовки и подавайте шампиньоны с фаршем горячими на стол. Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- 500 г шампиньонов
- 200 г фарша из говядины или свинины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Шампиньоны промыть и высушить. Лук и чеснок нарезать. Сыр натереть.
Подготовка ингредиентов является важным этапом перед приготовлением шампиньонов с фаршем в духовке и сыром, который поможет ускорить процесс готовки и обеспечит идеальный результат.
Заполнение шампиньонов фаршем
Перед началом приготовления необходимо подготовить шампиньоны. Ножкам удалите концы и мелкую часть ножек, оставив только шляпки. Хорошо промойте шампиньоны под проточной водой и обсушите их на бумажном полотенце.
Теперь приступим к приготовлению фарша. В качестве основы можно взять фарш из мяса - говядины, свинины или куриного филе. Также можно использовать фарш из рыбы или грибов для вегетарианской версии блюда.
Подготовьте овощи - лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Добавьте фарш и обжаривайте вместе с овощами. По желанию добавьте специи - соль, перец, травы. Перемешивайте, чтобы соединить.
Наполните шляпки шампиньонов фаршем, оставив место для сыра.
Добавьте на каждый гриб сыр. Нажмите, чтобы прилип.
Выложите на противень и запекайте при 180 градусах 15-20 минут. Готово!
Запекание в духовке с добавлением сыра
Для приготовления блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, говяжий фарш, лук, чеснок, специи и сыр. Первым шагом необходимо очистить и нашинковать шампиньоны, затем нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте говяжий фарш и готовьте до готовности мяса. Посолите, поперчите и добавьте специи. Перемешайте содержимое сковороды до однородной консистенции.
Приготовьте запекаемую форму. Выложите шампиньоны на дно формы, затем добавьте приготовленный фарш. Равномерно распределите фарш по шампиньонам, чтобы получилась сытная начинка.
Сыр - это главный актёр в этом блюде, нарежьте его на тонкие ломтики и положите сверху начинки. Запекайте при 180 градусах 25-30 минут, пока сыр не станет золотисто-румяным.
После готовьте блюдо оставьте на несколько минут, чтоб оно остыло. Нарежьте порции и подавайте. Запекание с сыром - отличный вариант ужина. Наслаждайтесь сочетанием шампиньонов, фарша и сыра в этом сочном блюде!