Самый простой и быстрый способ приготовить аджику без варки

Аджика - популярный соус в кавказской кухне, идеально сочетается с мясом, овощами и закусками. Мы предлагаем простой способ приготовления аджики без варки!

Ингредиенты:

  • 2 кг острой красной фасоли;
  • 500 г острой красной перцевой пасты;
  • 4 шт лимона;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1/2 стакана томатной пасты;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • Соль и черный перец - по вкусу;

Для начала, замочите красную фасоль в холодной воде на ночь. Затем промойте фасоль и отведите в сторону.

Теперь приготовьте лимонный сок, смешав его с томатной пастой, растительным маслом, перцевой пастой, чесноком, солью и черным перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Добавьте подготовленную фасоль в полученную смесь. Перемешайте всё вместе, чтобы каждая фасоль была хорошо пропитана соусом. Затем закройте контейнер с аджикой и оставьте его на несколько часов в холодильнике для настойки.

Готовая аджика без варки готова к употреблению! Вы можете добавить ее к мясным блюдам, сухарям или использовать как дип соус. Приятного аппетита!

Ингредиенты для аджики без варки

Ингредиенты для аджики без варки

Для приготовления аджики без варки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Красный перец чили - 5-7 штук;
  • Чеснок - 4-5 зубчиков;
  • Кинза - 1 пучок;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Соль - по вкусу;
  • Сахар - 1 чайная ложка;
  • Уксус - 2 столовые ложки;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки.

С помощью этих ингредиентов вы сможете приготовить вкусную аджику без варки, которая отлично подойдет к различным блюдам.

Приготовление аджики без варки

Приготовление аджики без варки

Один из самых простых способов приготовления аджики – без варки. Этот метод подойдет для тех, кто не хочет заморачиваться с длительной готовкой и хочет получить вкусное блюдо за короткое время.

Для приготовления аджики без варки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 красных перца чили - выберите самые острые и сочные перцы чили;
  • 3-4 зубчика чеснока - чеснок должен быть свежим и запахлым;
  • Соль по вкусу - добавляйте постепенно, чтобы не пересолить соус;
  • Сахар по вкусу - придаст сладость и гармоничный вкус аджике;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла - можете использовать подсолнечное масло;
  • Сок половины лимона - добавьте лимонный сок для свежести и аромата;
  • Зелень по вкусу - можно использовать петрушку, укроп или базилик.

Для приготовления аджики без варки следуйте следующим шагам:

  1. Нарежьте перец чили на кольца и удалите семена, чтобы меньше было остроты.
  2. Переложите перец в блендер и добавьте чеснок, соль, сахар, растительное масло и лимонный сок.
  3. Включите блендер и перемалывайте все ингредиенты до состояния однородной массы.
  4. Попробуйте аджику и при необходимости добавьте больше соли или специй по вкусу.
  5. Перекладывайте аджику в стеклянную банку и храните в холодильнике. Аджика будет готова к употреблению через несколько часов, когда все вкусы и ароматы будут соединены воедино.

Сервируйте аджику к мясу, птице, рыбе или овощам. Она также прекрасно сочетается с хлебом и сыром. Наслаждайтесь настоящим вкусом кавказкой кухни!

Оцените статью