Самый сочный способ приготовления куриной грудки в духовке

Курица в духовке - просто и удобно. Густое и ароматное филе, приготовленное в духовке, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Куриная грудка - низкокалорийная часть птицы с богатым белками и нежным вкусом, которую можно приготовить разнообразными способами, чтобы удивить свою семью и гостей.

Один из самых вкусных способов приготовить курицу в духовке - запечь грудки с различными пряностями и соусами. Розмарин, тимьян, петрушка и базилик добавят неповторимый аромат и вкус. Обжаренная до золотистой корочки курица станет отличным выбором для простого и вкусного блюда.

Также можно добавить сыр, овощи или грибы для новых оттенков вкуса. Возможности экспериментировать с курицей в духовке бесконечны, каждый раз можно приготовить шедевр, который порадует ваших близких и гостей.

Лучшие рецепты грудки курицы в духовке

Лучшие рецепты грудки курицы в духовке

1. Рецепт сочной грудки курицы в духовке:

Ингредиенты:

- 2 куриные грудки без кожи и костей;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

- Соль, перец и другие приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Смажьте грудку курицы оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте другие приправы.

3. Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.

4. Проверьте готовность мяса, проколоть ножом - если сок прозрачный, мясо готово.

5. Дайте грудкам немного остыть, затем нарежьте и подавайте.

2. Рецепт запеченной грудки курицы с овощами:

Ингредиенты:

- 2 куриные грудки без кожи и костей;

- 1 крупная морковь;

- 1 большой сладкий перец;

- 1 крупная луковица;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

- Соль, перец и приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Порежьте куриные грудки на кусочки, овощи нарежьте.

2. Смешайте мясо, овощи, масло и приправы в посуде.

3. Разотрите все ингредиенты, накройте фольгой и запекайте в духовке.

4. Удалите фольгу и запекайте еще, чтобы блюдо приобрело корочку.

5. Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки с сыром и травами:

Ингредиенты:

- 2 куриные грудки;

- 100 г сыра;

- Травы (укроп, петрушка, базилик);

- Соль, перец и приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Готовьте грудки курицы, нарезав их продольно на две пластины без пропитания.

2. Подготовьте маринад из смеси трав, соли, перца и других приправ по вкусу.

3. Поместите грудки в маринад и оставьте минимум на 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

5. Выложите грудки на противень, посыпьте сыром и запекайте до золотистой корочки.

6. Подавайте с овощами или гарниром по вашему вкусу.

Рецепт грудки курицы, запеченной с грибами:

Ингредиенты:

- 2 куриные грудки без кожи и костей;

- 200 г шампиньонов;

- 1 луковица;

- 3 зубчика чеснока;

- 2 столовые ложки сливочного масла;

- Соль, перец и приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте.

3. Порежьте шампиньоны ломтиками или ломтиками.

4. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

5. Добавьте шампиньоны на сковороду и тушите до готовности.

6. Затем добавьте куриные грудки, приправы и тушите все вместе до готовности.

7. Выложите массу на противень и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.

8. Подавайте с овощами или гарниром.

Сочный рецепт грудки курицы в духовке с лимоном и чесноком

Сочный рецепт грудки курицы в духовке с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 грудка курицы (500 г);
  • 2 лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте грудку курицы и обсушите салфеткой.
  3. Разрежьте лимоны на половинки и выжмите сок из одной половинки. Нарежьте оставшиеся половинки на кружочки толщиной примерно в 0,5 см.
  4. Смешайте масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец для заправки.
  5. Натрите грудку курицы заправкой со всех сторон.
  6. Выложите курицу в форму для запекания и украсьте кружочками лимона сверху.
  7. Запекайте курицу в духовке 40-45 минут или до готовности.
  8. Подавайте курицу горячей, нарезав на кусочки и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт грудки курицы в духовке с грибами и сыром

Вкусный рецепт грудки курицы в духовке с грибами и сыром

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • по вкусу соль и перец.

Для начала грудки курицы нужно хорошо промыть и высушить. Затем каждую грудку разрезать вдоль, не доходя до конца, чтобы получилась кармашка. Соль и перец по вкусу.

Грибы очистить и нарезать небольшими ломтиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Перед запеканием грудки нужно намазать майонезом и начинить грибами и сыром. Затем снова немного посолить и поперчить по вкусу.

Приготовленные грудки курицы поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут до золотистой корочки.

Подавать грудку курицы с грибами и сыром можно с овощным гарниром или свежим салатом. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт грудки курицы в духовке с грибами и сыром, который можно приготовить для вечернего ужина или праздничного обеда. Попробуйте его и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Оцените статью