Шашлык из свинины в банке в духовке

Шашлык - популярное блюдо на гриле. Но если нет возможности жарить на открытом огне, можно использовать духовку. Расскажем, как приготовить вкусный шашлык из свинины в банке.

Один из главных секретов вкусного шашлыка - маринад. Смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, перец, соль и специи. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы пропиталось ароматами.

Когда мясо будет готово, начинайте нанизывать кусочки на шампуры. Не перегружайте банку - для равномерной готовки. Оберните шампуры фольгой, чтобы не пересушить мясо.

Поставьте банку в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте шашлык 30-40 минут, периодически разворачивая для равномерного прогрева.

Шашлык в духовке: простой и вкусный рецепт

Шашлык в духовке: простой и вкусный рецепт

Для начала подготовьте свинину. Вырежьте из нее кусочки одинакового размера, примерно 3-4 см в длину и 2-3 см в ширину. Выложите свинину в миску и приправьте солью, черным перцем, луком и чесноком. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут для пропитки.

Возьмите банку с толстыми стенками, вымойте ее и выложите на дно маринованное мясо, укладывая его плотно. Затем добавьте помидоры, лук и перец.

Нарежьте свинину кубиками, лук и помидоры - полукольцами. После этого, смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу.

Разложите мясо с овощами в банку слоями, закройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 2 часов.

Проверьте готовность шашлыка, воткнув в него вилку: если мясо мягкое и сочное, то оно готово. Подавайте шашлык горячим, посыпав свежей зеленью. Подайте с картофелем и овощным салатом.

Ингредиенты:Количество:
Свинина500 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Помидоры2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Ингредиенты для шашлыка в духовке из свинины в банке

Ингредиенты для шашлыка в духовке из свинины в банке

Для приготовления шашлыка в духовке из свинины в банке понадобятся:

  • Свинина: 500 грамм
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Майонез: 4 столовые ложки
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу

Благодаря соусу и майонезу, шашлык получается пикантным и сочным, а использование духовки позволяет приготовить его без проблем даже в домашних условиях.

Приготовление шашлыка в духовке из свинины в банке

Приготовление шашлыка в духовке из свинины в банке

Для приготовления шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шею)
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Маринад на ваше усмотрение (можно использовать смесь меда, соевого соуса, кетчупа и специй)

Для начала необходимо порезать свинину на небольшие кусочки. После этого луковицу необходимо очистить и нарезать полукольцами. Чеснок желательно мелко нарезать или пропустить через пресс.

Затем необходимо приготовить маринад. В миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп, соль, перец и специи по своему вкусу. Полностью погрузите свинину в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на всю ночь.

Перед маринованием приготовьте банку для запекания шашлыка. Выберите стеклянную или керамическую банку, в которую поместится мясо. Вымойте банку теплой водой с мылом.

Включите духовку на средний режим нагрева. Выложите в банку маринованное мясо, лук и чеснок. Плотно закройте банку крышкой или фольгой.

Поместите банку в разогретую духовку и готовьте при 180 градусах Цельсия в течение 1,5-2 часов. Периодически проверяйте готовность мяса и перемешивайте его в соусе.

Когда шашлык готов, достаньте банку из духовки с помощью кухонных рукавиц. Осторожно откройте банку и подайте на стол готовое мясо с гарниром или салатом.

Шашлык из свинины в банке готов! Наслаждайтесь сочным блюдом, приготовленным в духовке.

Оцените статью