Шашлык - популярное блюдо на гриле. Но если нет возможности жарить на открытом огне, можно использовать духовку. Расскажем, как приготовить вкусный шашлык из свинины в банке.
Один из главных секретов вкусного шашлыка - маринад. Смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, перец, соль и специи. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы пропиталось ароматами.
Когда мясо будет готово, начинайте нанизывать кусочки на шампуры. Не перегружайте банку - для равномерной готовки. Оберните шампуры фольгой, чтобы не пересушить мясо.
Поставьте банку в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте шашлык 30-40 минут, периодически разворачивая для равномерного прогрева.
Шашлык в духовке: простой и вкусный рецепт
Для начала подготовьте свинину. Вырежьте из нее кусочки одинакового размера, примерно 3-4 см в длину и 2-3 см в ширину. Выложите свинину в миску и приправьте солью, черным перцем, луком и чесноком. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут для пропитки.
Возьмите банку с толстыми стенками, вымойте ее и выложите на дно маринованное мясо, укладывая его плотно. Затем добавьте помидоры, лук и перец.
Нарежьте свинину кубиками, лук и помидоры - полукольцами. После этого, смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу.
Разложите мясо с овощами в банку слоями, закройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 2 часов.
Проверьте готовность шашлыка, воткнув в него вилку: если мясо мягкое и сочное, то оно готово. Подавайте шашлык горячим, посыпав свежей зеленью. Подайте с картофелем и овощным салатом.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свинина | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Ингредиенты для шашлыка в духовке из свинины в банке
Для приготовления шашлыка в духовке из свинины в банке понадобятся:
- Свинина: 500 грамм
- Лук: 2 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Перец болгарский: 1 шт.
- Майонез: 4 столовые ложки
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Лимонный сок: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
Благодаря соусу и майонезу, шашлык получается пикантным и сочным, а использование духовки позволяет приготовить его без проблем даже в домашних условиях.
Приготовление шашлыка в духовке из свинины в банке
Для приготовления шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шею)
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Маринад на ваше усмотрение (можно использовать смесь меда, соевого соуса, кетчупа и специй)
Для начала необходимо порезать свинину на небольшие кусочки. После этого луковицу необходимо очистить и нарезать полукольцами. Чеснок желательно мелко нарезать или пропустить через пресс.
Затем необходимо приготовить маринад. В миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп, соль, перец и специи по своему вкусу. Полностью погрузите свинину в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на всю ночь.
Перед маринованием приготовьте банку для запекания шашлыка. Выберите стеклянную или керамическую банку, в которую поместится мясо. Вымойте банку теплой водой с мылом.
Включите духовку на средний режим нагрева. Выложите в банку маринованное мясо, лук и чеснок. Плотно закройте банку крышкой или фольгой.
Поместите банку в разогретую духовку и готовьте при 180 градусах Цельсия в течение 1,5-2 часов. Периодически проверяйте готовность мяса и перемешивайте его в соусе.
Когда шашлык готов, достаньте банку из духовки с помощью кухонных рукавиц. Осторожно откройте банку и подайте на стол готовое мясо с гарниром или салатом.
Шашлык из свинины в банке готов! Наслаждайтесь сочным блюдом, приготовленным в духовке.