Гречневый суп – популярное блюдо, насыщающее организм витаминами и минералами, прекрасно согревающее в холодное время года. Гречка богата полезными веществами и имеет пикантный ореховый вкус, который великолепно сочетается с овощами и мясом. Для готовки вкусного и сытного гречневого супа вам понадобятся всего несколько ингредиентов и немного времени. В данной статье представлена подробная пошаговая инструкция по приготовлению этого блюда.
Первым шагом приготовления гречневого супа является подготовка ингредиентов. Вам потребуется 1 стакан гречки, 200 г мяса (лучше всего использовать куриную грудку или говядину), 1 луковица, 2 моркови, 2 картофелины, зелень (укроп или петрушка), соль и пряности по вкусу.
1. Тщательно промойте гречку. Откиньте гречку на дуршлаг и дайте ей стечь.
2. Подготовьте мясо: вымойте, нарежьте кубиками. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
3. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук и морковь, затем добавьте мясо и обжарьте до румяного цвета.
4. Добавьте к мясу и овощам нарезанный картофель и промытую гречку. Поставьте кастрюлю на огонь и залейте все кипящей водой, чтобы она покрыла ингредиенты. Посолите по своему вкусу и приправьте специями.
5. Варите суп на среднем огне примерно 20-30 минут до готовности картофеля и гречки. Затем выключите огонь и дайте супу настояться пару минут.
6. Подавайте гречневый суп, посыпав его свежей зеленью и добавив при желании кислую сметану или сок лимона. Приятного аппетита!
Как приготовить гречневый суп: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Ингредиенты | Количество | ||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Гречка | 1 стакан | ||||||||||||||||||||||||||
Вода | 4 стакана | ||||||||||||||||||||||||||
Лук | 1 средняя луковица | ||||||||||||||||||||||||||
Морковь | 1 средняя | ||||||||||||||||||||||||||
Картофель | 2 средних |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (петрушка или укроп) | по вкусу |
Пошаговая инструкция:
- Подготовьте ингредиенты.
- Промойте гречку.
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте гречку, лук, морковь и картофель.
- Доведите до кипения.
- Варите суп около 20 минут.
- Посолите и поперчите.
- Добавьте зелень.
- Подавайте горячим с хлебом.
У вас теперь есть простой рецепт для гречневого супа. Наслаждайтесь этим блюдом в холодные дни!
Ингредиенты для гречневого супа
Для приготовления гречневого супа вам понадобятся:
250 гр | гречневая крупа |
1 шт | лук |
2 шт | картофеля |
1 шт | морковь |
100 гр | свежих грибов |
1 шт | перец болгарский |
2 зубчика | чеснок |
1 столовая ложка | растительного масла |
соль, перец, зелень | по вкусу |
1 л | воды |
Эти простые ингредиенты помогут вам создать вкусный, сытный и полезный гречневый суп.
Пошаговая инструкция приготовления гречневого супа
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Шаг 2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и луковицу:
- Картофель нарежьте кубиками примерно 1 см в размере.
- Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте морковь и продолжайте жарить 2-3 минуты.
Шаг 4. Добавьте картофель, гречку и воду.
Шаг 5. Доведите суп до кипения, варите около 20-25 минут.
Шаг 6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 7. Суп готов к подаче. Приятного аппетита!