Секретный рецепт для остреньких кабачков

Кабачки - универсальный овощ, который можно готовить по-разному. Однако, если вы любите пикантные вкусы, то обязательно попробуйте кабачки остренькие. Их острый и пикантный вкус навсегда запомнится вам.

Есть много способов приготовить остренькие кабачки. Один из них - жареные кабачки с пряными соусами. Нарежьте кабачки тонкими кружочками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Приготовьте соус из кетчупа, чесночного соуса, острого соуса и специй, добавьте к кабачкам и тушите несколько минут. Готовые кабачки можно подавать к гарниру или использовать для бутербродов.

Запеченные кабачки с сыром и острыми специями - интересный рецепт. Нужны кабачки, четыре вида сыра, острый перец и зелень. Разложите кабачки на противне, посыпьте специями, выложите сыр сверху и запекайте. Это блюдо подойдет для вечеринки или ужина.

Экспериментируйте и создавайте свои уникальные рецепты с острыми кабачками. Незабываемый гастрономический опыт гарантирован.

Лучшие рецепты остреньких кабачков

Лучшие рецепты остреньких кабачков

1. Жареные остренькие кабачки

Ингредиенты:

  • Остренькие кабачки - 3 штуки;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Мука - 3 столовых ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте тонкими кругляшками.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте соль.
  3. Каждую кабачковую кругляшку обведите в муке, затем обмакните в яйце.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте кабачки до золотистого цвета.
  5. Готовые кабачки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Маринованные остренькие кабачки

Ингредиенты:

  • Средние остренькие кабачки - 4 штуки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Перец чили - 1 штука;
  • Уксус - 100 мл;
  • Сахар - 3 столовых ложки;
  • Соль - 2 чайные ложки;
  • Вода - 500 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки и морковь нарежьте тонкими пластинками.
  2. Перец чили нарежьте тонкими кольцами.
  3. В кастрюлю добавьте уксус, сахар, соль и воду, доведите до растворения сахара.
  4. Положите кабачки, морковь и перец чили в горячий раствор.
  5. Оставьте на несколько часов или даже на ночь в холодильнике, чтобы кабачки напитались маринадом.

Этот рецепт приготовления острых кабачков поможет вам сделать оригинальное блюдо с ярким вкусом и ароматом. Попробуйте и наслаждайтесь новыми вкусовыми ощущениями!

Острые солёные кабачки по-домашнему

Острые солёные кабачки по-домашнему

Для приготовления острых солёных кабачков по-домашнему вам понадобятся:

  • 500 г свежих кабачков
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 острых перца (по вкусу)
  • Свежая зелень для украшения

1. Кабачки вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

2. В большой миске смешайте соль, сахар, уксус и чеснок (тонко нарезанный). Если вы любите острые закуски, добавьте нарезанный острый перец.

3. Положите нарезанные кабачки в миску с соусом и хорошо перетрите их руками до тех пор, пока они не начнут отдавать сок.

4. Поставьте миску с кабачками в холодильник и оставьте на 2-3 часа.

5. Переложите острые солёные кабачки в стеклянную банку и храните в холодильнике несколько дней до употребления.

Подавайте острые солёные кабачки с любимыми блюдами или как отдельную закуску. Украсьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь!

Пикантные кабачки на гриле

Пикантные кабачки на гриле

Для приготовления пикантных кабачков на гриле понадобятся:

  • Свежие кабачки - 4 штуки;
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Красный перец чили - 1 штука;
  • Сухая зелень - по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки на длинные полоски толщиной около 1 см.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры.
  3. Смешайте оливковое масло, соль и черный перец в небольшой миске.
  4. Обильно смажьте кабачки смесью с обеих сторон.
  5. Жарьте кабачки на гриле 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Посыпьте кабачки красным перцем чили и сухой зеленью.

Пикантные кабачки на гриле готовы к подаче. Они подойдут как гарнир к мясу и рыбе, а также украсят стол. Приятного аппетита!

Спелые остренькие кабачки с кунжутом

Спелые остренькие кабачки с кунжутом

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки кунжута;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте кабачки и нарежьте их тонкими кружками или полосками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  3. Обжарьте кабачки около 5-7 минут, пока они станут мягкими.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте кунжут и перемешайте.
  6. Подавайте на стол горячими.

Готовка острых кабачков с кунжутом - легко и быстро. Они идеально подходят к мясу или птице, либо могут быть самостоятельным блюдом. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Жареные острые кабачки с лимонным соусом

Жареные острые кабачки с лимонным соусом

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Острые кабачки500 г
Растительное масло2 ст. ложки
Лимон1 шт
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Переложите на тарелку. Обжарьте мелко нарезанный чеснок в том же масле.

Для лимонного соуса смешайте сок лимона со соевым соусом, добавьте соль и перец.

Полейте лимонным соусом кабачки и подавайте.

Жареные кабачки с лимонным соусом - отличный гарнир к мясу и рыбе. Попробуйте приготовить сегодня и порадовать близких.

Запеченные кабачки с сыром

Запеченные кабачки с сыром

Для рецепта потребуется:

  • 4 кабачка;
  • 150 г творожного сыра;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.
Зеленьпо вкусу

Острые кабачки нарежьте тонкими кружками, помидоры - небольшими кубиками, лук - полукольцами. Зелень мелко нарежьте.

Все ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте оливковое масло и перемешайте. Приятного аппетита!

Уксус1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки, помидоры и салатный лук.
  2. Смешайте все овощи в большой миске.
  3. Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешайте.
  4. Оставьте салат на 20 минут.
  5. Подавайте салат и наслаждайтесь им.

Этот салат отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также для пикника или ужина на свежем воздухе. Попробуйте и наслаждайтесь!

Оцените статью