Кабачки - универсальный овощ, который можно готовить по-разному. Однако, если вы любите пикантные вкусы, то обязательно попробуйте кабачки остренькие. Их острый и пикантный вкус навсегда запомнится вам.
Есть много способов приготовить остренькие кабачки. Один из них - жареные кабачки с пряными соусами. Нарежьте кабачки тонкими кружочками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Приготовьте соус из кетчупа, чесночного соуса, острого соуса и специй, добавьте к кабачкам и тушите несколько минут. Готовые кабачки можно подавать к гарниру или использовать для бутербродов.
Запеченные кабачки с сыром и острыми специями - интересный рецепт. Нужны кабачки, четыре вида сыра, острый перец и зелень. Разложите кабачки на противне, посыпьте специями, выложите сыр сверху и запекайте. Это блюдо подойдет для вечеринки или ужина.
Экспериментируйте и создавайте свои уникальные рецепты с острыми кабачками. Незабываемый гастрономический опыт гарантирован.
Лучшие рецепты остреньких кабачков
1. Жареные остренькие кабачки
Ингредиенты:
- Остренькие кабачки - 3 штуки;
- Яйцо - 1 штука;
- Мука - 3 столовых ложки;
- Соль - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
- Кабачки нарежьте тонкими кругляшками.
- В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте соль.
- Каждую кабачковую кругляшку обведите в муке, затем обмакните в яйце.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте кабачки до золотистого цвета.
- Готовые кабачки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Маринованные остренькие кабачки
Ингредиенты:
- Средние остренькие кабачки - 4 штуки;
- Морковь - 1 штука;
- Перец чили - 1 штука;
- Уксус - 100 мл;
- Сахар - 3 столовых ложки;
- Соль - 2 чайные ложки;
- Вода - 500 мл.
Приготовление:
- Кабачки и морковь нарежьте тонкими пластинками.
- Перец чили нарежьте тонкими кольцами.
- В кастрюлю добавьте уксус, сахар, соль и воду, доведите до растворения сахара.
- Положите кабачки, морковь и перец чили в горячий раствор.
- Оставьте на несколько часов или даже на ночь в холодильнике, чтобы кабачки напитались маринадом.
Этот рецепт приготовления острых кабачков поможет вам сделать оригинальное блюдо с ярким вкусом и ароматом. Попробуйте и наслаждайтесь новыми вкусовыми ощущениями!
Острые солёные кабачки по-домашнему
Для приготовления острых солёных кабачков по-домашнему вам понадобятся:
- 500 г свежих кабачков
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2-3 острых перца (по вкусу)
- Свежая зелень для украшения
1. Кабачки вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
2. В большой миске смешайте соль, сахар, уксус и чеснок (тонко нарезанный). Если вы любите острые закуски, добавьте нарезанный острый перец.
3. Положите нарезанные кабачки в миску с соусом и хорошо перетрите их руками до тех пор, пока они не начнут отдавать сок.
4. Поставьте миску с кабачками в холодильник и оставьте на 2-3 часа.
5. Переложите острые солёные кабачки в стеклянную банку и храните в холодильнике несколько дней до употребления.
Подавайте острые солёные кабачки с любимыми блюдами или как отдельную закуску. Украсьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь!
Пикантные кабачки на гриле
Для приготовления пикантных кабачков на гриле понадобятся:
- Свежие кабачки - 4 штуки;
- Оливковое масло - 2 столовые ложки;
- Соль - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Красный перец чили - 1 штука;
- Сухая зелень - по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте кабачки на длинные полоски толщиной около 1 см.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Смешайте оливковое масло, соль и черный перец в небольшой миске.
- Обильно смажьте кабачки смесью с обеих сторон.
- Жарьте кабачки на гриле 3-4 минуты с каждой стороны.
- Посыпьте кабачки красным перцем чили и сухой зеленью.
Пикантные кабачки на гриле готовы к подаче. Они подойдут как гарнир к мясу и рыбе, а также украсят стол. Приятного аппетита!
Спелые остренькие кабачки с кунжутом
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки кунжута;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Помойте кабачки и нарежьте их тонкими кружками или полосками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте кабачки около 5-7 минут, пока они станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте кунжут и перемешайте.
- Подавайте на стол горячими.
Готовка острых кабачков с кунжутом - легко и быстро. Они идеально подходят к мясу или птице, либо могут быть самостоятельным блюдом. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!
Жареные острые кабачки с лимонным соусом
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Острые кабачки | 500 г |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соевый соус | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Переложите на тарелку. Обжарьте мелко нарезанный чеснок в том же масле.
Для лимонного соуса смешайте сок лимона со соевым соусом, добавьте соль и перец.
Полейте лимонным соусом кабачки и подавайте.
Жареные кабачки с лимонным соусом - отличный гарнир к мясу и рыбе. Попробуйте приготовить сегодня и порадовать близких.
Запеченные кабачки с сыром
Для рецепта потребуется:
- 4 кабачка;
- 150 г творожного сыра;
- 100 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Острые кабачки нарежьте тонкими кружками, помидоры - небольшими кубиками, лук - полукольцами. Зелень мелко нарежьте.
Все ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте оливковое масло и перемешайте. Приятного аппетита!
Уксус | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нарежьте кабачки, помидоры и салатный лук.
- Смешайте все овощи в большой миске.
- Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешайте.
- Оставьте салат на 20 минут.
- Подавайте салат и наслаждайтесь им.
Этот салат отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также для пикника или ужина на свежем воздухе. Попробуйте и наслаждайтесь!