Секреты приготовления мяса из свинины на сковороде

Свиная грудинка, котлеты или бедренный файле - свинина популярна в кулинарии. Разнообразные способы приготовления делают ее идеальным выбором. Попробуйте эти 5 лучших рецептов мяса из свинины.

1. Шашлык из свинины: Для приготовления вкусного шашлыка из свинины возьмите свиные шашлычки, маринад, специи и уголь. Смешайте маринад из масла, соевого соуса, сока лимона, чеснока, соли и перца, замаринуйте в нем мясо на несколько часов или на ночь. Запекайте шашлыки на сковороде с углем до готовности.

2. Свиной стейк: Для сочного свиного стейка возьмите свиное филе, соль, перец и специи. Приправьте мясо солью, перцем и специями, обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Убедитесь, что мясо прожарено до нужной степени, и наслаждайтесь нежным свининым стейком.

3. Свиные котлеты: Для свиных котлет смешайте фарш, лук, яйца, соль и перец, вылепите котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом или гарниром.

4. Тушеная свинина: Для тушеной свинины обжарьте мясо с луком и морковью на сковороде, добавьте чеснок, томатный соус, специи, соль и перец. Тушите на медленном огне до мягкости.

5. Маринованная свинина: Для приготовления вкусной маринованной свинины вам понадобится свиная грудинка, маринад, специи и овощи по вашему вкусу. Поместите свиную грудинку в маринад из масла, соевого соуса, уксуса, сахара, соли, перца и специй. Маринуйте мясо в холодильнике несколько часов или на всю ночь, затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Независимо от того, какой из этих рецептов вы выберете, свинина на сковороде всегда будет вкусной и ароматной. Попробуйте приготовить один из них и насладитесь великолепным блюдом из свинины прямо у себя дома!

Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде

Если вы хотите приготовить вкусный шашлык из свинины, но у вас нет мангала или времени на его разведение, то вам стоит попробовать приготовить его на сковороде. Этот способ готовки намного быстрее и проще, но результат не менее вкусный.

Ингредиенты:Количество:
Свинина (кусок или нарезка)500 г
Лук1 шт
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свинину крупными кусками и положите в миску.
  2. Добавьте нарезанный лук, соль, перец и тщательно перемешайте.
  3. Оставьте свинину мариноваться в холодильнике минимум 1 час.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Обжаривайте мясо на сковороде до золотистой корочки.
  6. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте шашлык еще 10-15 минут до готовности мяса.
  7. Подавайте горячий шашлык из свинины на сковороде с овощами или салатом, приятного аппетита!

Приготовление шашлыка из свинины на сковороде не займет у вас много времени, но результат будет превосходным. Вы получите сочное, ароматное и вкусное мясо, которым можно наслаждаться в любое время года!

Жаркое из свинины с овощами

Жаркое из свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 крупный картофель;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут.
  • Нарежьте картофель и болгарский перец, добавьте в сковороду и готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец и специи, тушите 15 минут.
  • Подавайте жаркое горячим. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с овощами – отличный выбор для сытного ужина. Наслаждайтесь вкусом!

Цыпленок по-сельски

Цыпленок по-сельски

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделите цыпленка на порции, промойте и обсушите.
  2. Почистите и мелко нарежьте лук.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте цыпленка с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук, морковь и чеснок на сковороду, обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
  6. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  7. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите цыпленка около 30 минут до готовности.
  8. Готовый цыпленок по-сельски подавайте горячим, украшенным зеленью.

Цыпленок по-сельски – вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить цыпленка по этому рецепту и насладитесь его ароматом и нежностью!

Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе

Рецепт приготовления свиных ребрышек в медовом соусе:

  1. Способ 1: Ребрышки с медом и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовим:

  • Ребрышки разрезаем на порционные кусочки;
  • Смешиваем мед, соевый соус, соль и перец в миске;
  • Заливаем полученным соусом свиные ребрышки и оставляем мариноваться в холодильнике минимум 1 час;
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом;
  • Обжариваем свиные ребрышки до золотистой корочки с каждой стороны;
  • При желании, подаем с зеленью и свежими овощами.
  • Способ 2: Ребрышки в медово-горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовим:

  • Ребрышки разрезаем на порционные кусочки;
  • Смешиваем мед, горчицу, соль и перец в миске;
  • Заливаем полученным соусом свиные ребрышки и оставляем мариноваться в холодильнике минимум 1 час;
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне;
  • Обжариваем свиные ребрышки до золотистой корочки с каждой стороны;
  • Готовые ребрышки можно посыпать свежей зеленью.

Приготовьте свиные ребрышки в медовом соусе по одному из этих рецептов, и вы получите восхитительное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола!

Жареная свинина с луком и грибами

Жареная свинина с луком и грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Лук – 1 штука
  • Грибы – 200 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления блюда: нарежьте свинину кусочками, лук – полукольцами, грибы – ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте на сковороду свинину и жарьте до золотистой корочки. Затем переложите мясо на тарелку.
  4. На том же масле обжарьте лук до прозрачности.
  5. Добавьте на сковороду грибы и жарьте до готовности.
  6. Верните на сковороду мясо и перемешайте с луком и грибами. Готовьте все вместе еще 5-7 минут.
  7. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  8. Подавайте жареную свинину с луком и грибами, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Мексиканская свинина со специями

Мексиканская свинина со специями

Мексиканская кухня славится своей яркостью и интенсивностью вкуса. В этом рецепте мы сочетаем нежное свинное мясо с перечными специями, чтобы достичь непревзойденного аромата и пикантности. Готовить такое блюдо очень просто, но результат превзойдет все ожидания!

Для приготовления мексиканской свинины со специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 400 г свиной вырезки
  2. 2 столовые ложки оливкового масла
  3. 1 луковица, мелко нарезанная
  4. 2 зубчика чеснока, измельченные
  5. 1 чайная ложка кумина (зиры)
  6. 1 чайная ложка молотого кориандра
  7. 1 чайная ложка чили-порошка
  8. Соль и перец по вкусу
  9. Сок половины лимона

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до мягкости.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком до появления приятного аромата.
  3. Добавьте свиную вырезку, уже порезанную на кусочки, в сковороду. Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Посыпьте кумином, молотым кориандром, чили-порошком, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
  5. Уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут, пока мясо не станет сочным и хорошо пропитается специями.
  6. Добавьте свежевыжатый лимонный сок для яркости вкуса. Перемешайте и подавайте.

Мексиканская свинина со специями отлично подойдет к овощному гарниру, рису или тортильям. Приятного аппетита!

Котлеты из свинины с сыром и зеленью

Котлеты из свинины с сыром и зеленью

Для котлет понадобятся:

  • 500 г свинины;
  • 1 яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1/2 стакана молока;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Свинину промойте, обсушите и измельчите в мясорубке или блендере.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. В мясную массу добавьте яйцо, тертый сыр, зелень, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте котлеты при помощи ложки или рук, обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выложите котлеты на сковороду и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты украсьте зеленью и подавайте к столу.

Котлеты из свинины с сыром и зеленью - отличный выбор для ужина или праздника. Насыщенный вкус и аппетитный вид этого блюда порадует даже гурманов. Приятного аппетита!

Тушеная свинина в томатном соусе

Тушеная свинина в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г томатов (измельченных)
  • 50 мл воды
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи - по желанию

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину кусочками, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
  4. Добавьте томатную пасту и томаты. Тушите на небольшом огне 10-15 минут.
  5. Добавьте воду, приправы, тушите еще 30 минут.

Тушеная свинина в томатном соусе готова. Подавайте с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом. Отлично для семейного ужина или праздничного стола. Удивите близких вкусным и ароматным мясом!

Оцените статью