Белы
Как приготовить грибы грузди: 5 лучших рецептов
1. Жареные грибы грузди с луком и сливочным соусом
Ингредиенты:
- 500 грамм грибов груздей;
- 1 луковица;
- 50 грамм сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите грибы грузди от грязи и нарежьте их на крупные кусочки.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте их вместе с луком на среднем огне до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте грибы горячими с любым гарниром.
2. Тушеные грибы грузди с овощами в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г грибов груздей;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 1 лук;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- Соль и специи по вкусу;
Приготовление:
- Очистить и нарезать грибы.
- Нарезать морковь, перец и лук.
- Обжарить лук на растительном масле.
- Добавить морковь и перец, обжарить овощи до мягкости.
- Добавить грибы и томатную пасту. Тушить под крышкой около 30 минут.
- Подавать горячим с рисом или пастой.
3. Суп из грибов груздей с картофелем и сливками
Ингредиенты:
- 500 грамм грибов груздей;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 200 мл сливок;
- Зелень по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите грибы и нарежьте их.
- Нарежьте картофель небольшими кубиками, лук - мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на масле, затем добавьте грибы и обжарьте.
- Добавьте картофель, приправьте солью и перцем, залейте водой и варите.
- Подавайте горячим, добавив сливки и зелень.
4. Шашлык из грибов груздей с овощами
Ингредиенты:
- 500 грамм грибов груздей;
- 2 болгарских перца;
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- Маринад (из оливкового масла, сока лимона, чеснока, соли и специй).
Приготовление:
- Нарежьте перец и кабачок крупными кусочками.
- Нарежьте лук кольцами.
- Промойте и нарежьте грибы грузди крупными кусочками.
- Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и специи.
- Положите грибы, овощи и лук в миску, залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
- На шампурах чередуйте овощи, грибы и лук.
- Жарьте шашлык на гриле или сковороде до готовности, периодически переворачивая.
- Подавайте грибной шашлык горячим с соусом.
5. Салат с грибами груздями и свежими овощами
Ингредиенты:
- 300 грамм грибов груздей;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- Зелень по вкусу;
- Масло для заправки;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Грибы грузди промойте и нарежьте на тонкие ломтики.
- Огурец и помидор нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте мелкими кольцами.
- Смешайте грибы, огурец, помидор и лук в салатнике.
- Приправьте салат солью, перцем и маслом для заправки.
- Добавьте свежую зелень по вкусу.
- Подавайте салат с грибами груздями как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.
Жареные белые грибы грузди с чесноком
Как приготовить жареные белые грибы грузди с чесноком:
- Очистите и нарежьте грибы грузди на небольшие кусочки.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Добавьте нарезанные грибы на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета. Периодически помешивайте грибы, чтобы они равномерно прожарились.
- Добавьте измельченный чеснок на сковороду и готовьте еще 2-3 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте свежей петрушкой.
- Подавайте горячими.
Жаренные белые грибы грузди с чесноком подойдут к мясу или рыбе. Наслаждайтесь!
Тушеные грибы грузди с луком и молоком
Рецепт тушеных грибов грузди с луком и молоком:
- Очистите и нарежьте грибы и лук.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и тушите их вместе с луком на среднем огне примерно 10-15 минут.
- После этого добавьте молоко и тушите все вместе еще 5-7 минут, пока грибы станут мягкими.
- Приправьте грибы солью, перцем и другими специями по вкусу.
- Тушеные грибы можно подавать горячими или остудить и подать в холодном виде.
Это отличный гарнир к различным блюдам или компонент для салатов и закусок. Наслаждайтесь!
Белые грибы в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г белых грибов груздей
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (жирностью 20%)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Очистите и нарежьте грибы тонкими пластинками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте грибы в сковороду и готовьте их до мягкости, примерно 8-10 минут, помешивая время от времени.
- Влейте сливки в сковороду и дайте им закипеть. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, пока соус не станет густым и ароматным.
- Посолите и поперчите соус по своему вкусу.
- Украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей.
Белые грибы грузди в сливочном соусе лучше всего подаются с гарниром из отварного картофеля или лапши. Также можно полить соусом мясные или рыбные блюда. Наслаждайтесь богатым и нежным вкусом этого блюда вместе с вашими близкими и дорогими людьми!
Грибное рагу из груздей с овощами
Для приготовления грибного рагу из груздей с овощами вам понадобятся:
- 500 грамм груздей;
- 1 крупная луковица;
- 2 моркови;
- 1 картофелина;
- 1 перец;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Сначала грузди очистить от грязи и нарезать крупными кусками. Затем нарезать лук полукольцами, натереть морковь и картофель на крупной терке, нарезать перец полосками, а чеснок мелко покрошить.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить около 5-7 минут. Затем добавить грибы и тушить еще 10 минут.
Добавить перец, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Тушить все вместе еще 5 минут.
Грибное рагу готово! Подавать горячим с сырными сухариками или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Запеченные грибы грузди с сыром и специями
Для запеченных грибов груздей с сыром и специями понадобятся:
- 500 г груздей;
- 100 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка сухой зелени (петрушка, базилик и т.д.);
- 1 чайная ложка измельченного перца;
- Соль и черный перец по вкусу.
Теперь, когда все продукты готовы, приступаем к приготовлению запеченных грибов груздей с сыром и специями:
- Начните с подготовки грибов: очистите их от грязи, промойте их холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
- Нарежьте грузди на небольшие кусочки и выложите на противень.
- Нарежьте чеснок мелкими кубиками и посыпьте им грибы.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде до того момента, когда оно начнет плавиться.
- Посыпьте грибы маслом и посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сухую зелень и измельченный перец.
- Выложите на верху ломтики сыра. Если хотите, чтобы сыр растекся, натрите его на мелкой терке перед тем, как добавить на грибы.
- Поставьте противень с грибами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Убедитесь, что сыр расплавился и немного подрумянился.
- Осторожно достаньте грибы из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.
Запеченные грибы грузди с сыром и специями готовы! Подавайте их со свежей зеленью или картофельным пюре. Приятного аппетита!