Секреты приготовления вкусных белых грибов груздей

Белы

Как приготовить грибы грузди: 5 лучших рецептов

Как приготовить грибы грузди: 5 лучших рецептов

1. Жареные грибы грузди с луком и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 500 грамм грибов груздей;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите грибы грузди от грязи и нарежьте их на крупные кусочки.
  2. Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте их вместе с луком на среднем огне до готовности.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте грибы горячими с любым гарниром.

2. Тушеные грибы грузди с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г грибов груздей;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 лук;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • Соль и специи по вкусу;

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать грибы.
  2. Нарезать морковь, перец и лук.
  3. Обжарить лук на растительном масле.
  4. Добавить морковь и перец, обжарить овощи до мягкости.
  5. Добавить грибы и томатную пасту. Тушить под крышкой около 30 минут.
  6. Подавать горячим с рисом или пастой.

3. Суп из грибов груздей с картофелем и сливками

Ингредиенты:

  • 500 грамм грибов груздей;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите грибы и нарежьте их.
  2. Нарежьте картофель небольшими кубиками, лук - мелкими кубиками.
  3. Обжарьте лук на масле, затем добавьте грибы и обжарьте.
  4. Добавьте картофель, приправьте солью и перцем, залейте водой и варите.
  5. Подавайте горячим, добавив сливки и зелень.

4. Шашлык из грибов груздей с овощами

Ингредиенты:

  • 500 грамм грибов груздей;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • Маринад (из оливкового масла, сока лимона, чеснока, соли и специй).

Приготовление:

  1. Нарежьте перец и кабачок крупными кусочками.
  2. Нарежьте лук кольцами.
  3. Промойте и нарежьте грибы грузди крупными кусочками.
  4. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и специи.
  5. Положите грибы, овощи и лук в миску, залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  6. На шампурах чередуйте овощи, грибы и лук.
  7. Жарьте шашлык на гриле или сковороде до готовности, периодически переворачивая.
  8. Подавайте грибной шашлык горячим с соусом.

5. Салат с грибами груздями и свежими овощами

Ингредиенты:

  • 300 грамм грибов груздей;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • Зелень по вкусу;
  • Масло для заправки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы грузди промойте и нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Лук нарежьте мелкими кольцами.
  4. Смешайте грибы, огурец, помидор и лук в салатнике.
  5. Приправьте салат солью, перцем и маслом для заправки.
  6. Добавьте свежую зелень по вкусу.
  7. Подавайте салат с грибами груздями как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

Жареные белые грибы грузди с чесноком

Жареные белые грибы грузди с чесноком

Как приготовить жареные белые грибы грузди с чесноком:

  1. Очистите и нарежьте грибы грузди на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные грибы на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета. Периодически помешивайте грибы, чтобы они равномерно прожарились.
  4. Добавьте измельченный чеснок на сковороду и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте свежей петрушкой.
  6. Подавайте горячими.

Жаренные белые грибы грузди с чесноком подойдут к мясу или рыбе. Наслаждайтесь!

Тушеные грибы грузди с луком и молоком

Тушеные грибы грузди с луком и молоком

Рецепт тушеных грибов грузди с луком и молоком:

  1. Очистите и нарежьте грибы и лук.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и тушите их вместе с луком на среднем огне примерно 10-15 минут.
  4. После этого добавьте молоко и тушите все вместе еще 5-7 минут, пока грибы станут мягкими.
  5. Приправьте грибы солью, перцем и другими специями по вкусу.
  6. Тушеные грибы можно подавать горячими или остудить и подать в холодном виде.

Это отличный гарнир к различным блюдам или компонент для салатов и закусок. Наслаждайтесь!

Белые грибы в сливочном соусе

Белые грибы в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г белых грибов груздей
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (жирностью 20%)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте грибы тонкими пластинками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы в сковороду и готовьте их до мягкости, примерно 8-10 минут, помешивая время от времени.
  5. Влейте сливки в сковороду и дайте им закипеть. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, пока соус не станет густым и ароматным.
  6. Посолите и поперчите соус по своему вкусу.
  7. Украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей.

Белые грибы грузди в сливочном соусе лучше всего подаются с гарниром из отварного картофеля или лапши. Также можно полить соусом мясные или рыбные блюда. Наслаждайтесь богатым и нежным вкусом этого блюда вместе с вашими близкими и дорогими людьми!

Грибное рагу из груздей с овощами

Грибное рагу из груздей с овощами

Для приготовления грибного рагу из груздей с овощами вам понадобятся:

  • 500 грамм груздей;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 картофелина;
  • 1 перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Сначала грузди очистить от грязи и нарезать крупными кусками. Затем нарезать лук полукольцами, натереть морковь и картофель на крупной терке, нарезать перец полосками, а чеснок мелко покрошить.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить около 5-7 минут. Затем добавить грибы и тушить еще 10 минут.

Добавить перец, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Тушить все вместе еще 5 минут.

Грибное рагу готово! Подавать горячим с сырными сухариками или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Запеченные грибы грузди с сыром и специями

Запеченные грибы грузди с сыром и специями

Для запеченных грибов груздей с сыром и специями понадобятся:

  • 500 г груздей;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сухой зелени (петрушка, базилик и т.д.);
  • 1 чайная ложка измельченного перца;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Теперь, когда все продукты готовы, приступаем к приготовлению запеченных грибов груздей с сыром и специями:

  1. Начните с подготовки грибов: очистите их от грязи, промойте их холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Нарежьте грузди на небольшие кусочки и выложите на противень.
  3. Нарежьте чеснок мелкими кубиками и посыпьте им грибы.
  4. Разогрейте сливочное масло в сковороде до того момента, когда оно начнет плавиться.
  5. Посыпьте грибы маслом и посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сухую зелень и измельченный перец.
  6. Выложите на верху ломтики сыра. Если хотите, чтобы сыр растекся, натрите его на мелкой терке перед тем, как добавить на грибы.
  7. Поставьте противень с грибами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  8. Убедитесь, что сыр расплавился и немного подрумянился.
  9. Осторожно достаньте грибы из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.

Запеченные грибы грузди с сыром и специями готовы! Подавайте их со свежей зеленью или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оцените статью