Вареники - это нежные полумесяцы из теста, наполненные разнообразными начинками. Одна из самых популярных начинок - шкварки с луком. Хрустящие кусочки свиного жира с добавлением сладкого лука придают вареникам неповторимый вкус и аромат. Готовьте по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- 300 г свиного жира;
- 2 средних лука;
- соль и перец по вкусу.
- Нарежьте свинину и лук мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с оставшимся жиром на среднем огне.
- Выложите на сковороду лук и жарьте, пока он не станет золотистым.
- Добавьте свинину и обжаривайте до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовые шкварки с луком подойдут для начинки вареников.
- Нарежьте свинину на кубики размером примерно 1x1 см.
- Очистите и нарежьте лук мелко.
- Разогрейте небольшое количество растительного масла в большой сковороде.
- Обжарьте свинину на среднем огне до золотистой корочки.
- Добавьте лук к обжаренной свинине и готовьте на среднем огне до мягкости лука.
- Посолите и поперчите, перемешайте.
- Тушите шкварки с луком около 10-15 минут, пока свинина не станет хрустящей.
- Подавайте горячими, как начинку для вареников или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 500 г | ||||||||||
Яйца | 2 шт |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Свинные шкварки | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Для приготовления шкварок с луком для вареников вам понадобятся следующие продукты:
- свиные шкварки - 150 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Шаг 2: Подготовьте лук. Лук репчатый очистите и нарежьте на мелкую соломку.
Шаг 3: Порубите шкварки на мелкие кусочки или обжарьте свиные кожи и сало до золотистой корочки.
Шаг 4: Обжарьте шкварки на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и хрустящей текстуры, помешивая ложкой.
Шаг 5: Добавьте лук и обжарьте вместе с шкварками до мягкого состояния, помешивая.
Шаг 6: Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 7: Готовы ваши шкварки с луком для вареников. Можете использовать их в качестве начинки или как самостоятельное блюдо.
Подача:
Шкварки с луком идеально подаются к горячим вареникам. Положите их на тарелку, рядом со свежими варениками. Подавайте со сметаной или соусом. Можно украсить зеленью или добавить ломтик лимона для освежающего вкуса. Приятного аппетита!