Стейк из свинины в маринаде — секреты приготовления

Стейк из свинины - нежное и сочное блюдо, благодаря маринаду получает особый вкус. Маринад подчеркивает сочность мяса и делает его аппетитным. Предлагаем вам изучить топ-5 рецептов.

1. Рецепт "Классический маринад"

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся свиные стейки, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль, черный перец и сахар. Все ингредиенты смешиваются в миске, затем маринад выливается на стейки и оставляется в холодильнике на несколько часов для пропитки. Затем стейки готовятся на гриле или сковороде до желаемой степени прожарки.

2. Рецепт "Терияки маринад"

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся свиные стейки, соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, соль и черный перец. Все ингредиенты смешиваются в миске, затем маринад выливается на стейки и оставляется в холодильнике на несколько часов для пропитки. Затем стейки готовятся на гриле или сковороде до желаемой степени прожарки.

3. Рецепт "Цитрусовый маринад"

Для этого рецепта вам понадобятся свиные стейки, сок апельсина, сок лимона, оливковое масло, мед, чеснок, соль и черный перец. Все ингредиенты смешиваются в миске, после чего заливаются на стейки и оставляются на несколько часов. Затем стейки готовятся на гриле или сковороде до желаемой степени прожарки.

4. Рецепт "Итальянский маринад"

Для этого рецепта вам понадобятся свиные стейки, оливковое масло, красное вино, сок лимона, свежий базилик, чеснок, соль и черный перец. Все ингредиенты смешиваются в миске, после чего заливаются на стейки и оставляются в холодильнике на несколько часов. Затем стейки готовятся на гриле или сковороде до желаемой степени прожарки.

5. Рецепт "Медовый маринад"

  • Смешайте соевый соус, оливковое масло, чеснок, соль и перец в миске.
  • Вылейте маринад на стейки и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  • Готовьте стейки на гриле или сковороде до желаемой степени прожарки.
  • В большой миске соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  • Добавьте свиной стейк в миску с маринадом и хорошо промассируйте его с обеих сторон, чтобы каждая часть стейка равномерно покрылась маринадом. Оставьте стейк мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, чтобы мясо насытилось ароматом маринада.
  • Следующим шагом готовьте гриль или нагрейте сковороду на среднем огне. Если используете сковороду, добавьте немного оливкового масла для обжарки.
  • Выньте стейк из маринада и отбросьте оставшийся маринад. Выложите стейк на гриль или сковороду и жарьте 4-5 минут с каждой стороны для получения средней прожарки.
  • Розмарин2 веточкиЧеснок3 зубчикаОливковое масло2 столовые ложкиСольпо вкусуПерецпо вкусу

    Для приготовления маринада из розмарина и чеснока смешайте нарезанный чеснок, листья розмарина, оливковое масло, соль и перец. Натрите маринадом свиное мясо и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.

    1. После маринования разогрейте сковороду или гриль и обжарьте стейк с обеих сторон до готовности.
    2. Подайте свиной стейк с розмарином и чесноком горячим. Как гарнир подойдет пюре из сладкого картофеля или запеченные овощи. Приятного аппетита!

    Примечание: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или кунжута. Также, перед подачей стейка на стол, посыпьте его измельченными орехами или листьями базилика.

    Розмарин (измельченный)2 столовые ложки
    Чеснок (измельченный)4 зубчика
    Оливковое масло2 столовые ложки
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу

    Шаг 1: Приготовьте маринад из розмарина, чеснока, оливкового масла, соли и перца. Смешайте их в миске.

    Шаг 2: Поместите стейки в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь.

    Шаг 3: Разогрейте сковороду или гриль. Обсушите стейки и обжарьте их на среднем огне.

    Шаг 4: Обжарьте стейки на сковороде или гриле по 5–6 минут с каждой стороны.

    Шаг 5: Дайте стейкам отдохнуть, предложите с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: Пикантный стейк с маринадом из горчицы и меда

    Рецепт 3: Пикантный стейк с маринадом из горчицы и меда

    Этот рецепт предлагает приготовить нежный стейк из свинины с маринадом из горчицы и меда, который придаст мясу насыщенный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • 500 г свиной отруби
    • 2 столовые ложки горчицы
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешайте в миске горчицу, мед, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Это будет ваш маринад.
    2. Натрите стейки свинины маринадом со всех сторон. Оставьте на 30 минут для пропитывания.
    3. Разогрейте сковороду и обжарьте стейки на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Если стейки слишком толстые, можно дополнительно запекать в духовке.
    4. Готовые стейки подавайте горячими с гарниром из овощей или картофельного пюре.

    Пикантный стейк с маринадом из горчицы и меда – отличный выбор для любителей сочного и нежного мяса. Приготовление этого блюда не займет много времени, но оно точно понравится всем гурманам.

    Рецепт 4: Замаринованный стейк с апельсиновым соком и имбирем

    Рецепт 4: Замаринованный стейк с апельсиновым соком и имбирем

    Этот рецепт предлагает насладиться сочным и ароматным стейком из свинины, замаринованным в апельсиновом соке с добавлением имбиря. Апельсиновый сок делает мясо нежным и слегка сладким, а имбирь добавляет пикантность и аромат.

    Ингредиенты:

    • 600 г свиной вырезки
    • 100 мл апельсинового сока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ч. л. свежего имбиря (тёртого)
    • 2 ч. л. соевого соуса
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции:

    1. Приготовьте маринад, смешав вместе апельсиновый сок, оливковое масло, имбирь и соевый соус.
    2. Добавьте соль и перец по вкусу.
    3. Положите свиную вырезку в плоскую емкость и залийте маринадом. Оставьте в холодильнике на один час.
    4. Разогрейте сковороду. Выложите мясо на сковороду.
    5. Обжаривайте стейк по 4-5 минут с каждой стороны.
    6. Подавайте стейк горячим с любыми гарнирами.

    Приятного аппетита!

    Оцените статью