Утка шипун в духовке: пошаговый рецепт

Утка шипун - нежное и сочное мясо, которое хорошо сочетается с различными специями и травами. Приготовление в духовке в рукаве поможет сохранить сочность и аромат мяса.

Этот рецепт утки шипуна в духовке в рукаве быстрый и простой, вам понадобятся всего несколько минут на приготовление ингредиентов и час в духовке для получения сочного и ароматного блюда.

Для приготовления утки шипуна в духовке в рукаве нужно разморозить, промыть и обсушить утку. Следующим шагом приготовить маринад, поместить утку в рукав, завязать и отправить в духовку на определенное время и температуру. После приготовления утку можно подать к столу и наслаждаться вкусом и ароматом блюда.

Приготовление утки шипуна в духовке

Приготовление утки шипуна в духовке

Подготовьте утку, отрежьте лишние части, промойте и высушите. Посыпьте солью и перцем, оставьте на пропитку.

Подготовьте ингредиенты для начинки. Нарежьте яблоки и лук, обжарьте их в сковороде. Остудите.

Наполните утку начинкой и зашейте или закрепите шпагатом.

Приготовьте рукав для запекания. Наденьте его на руку, смажьте маслом. Положите утку, завяжите на концах.

Разогрейте духовку до 180 градусов и положите утку в рукаве на противень. Запекайте утку приблизительно 2-2,5 часа, в зависимости от размера. Переворачивайте утку и поливайте ее же соком во время запекания.

Проверьте готовность утки, проткнув ножом. Если сок прозрачный, утка готова. Дайте ей немного остыть перед подачей на стол.

Подавайте утку шипуну с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Покупка ингредиентов и подготовка кулинарных принадлежностей

Покупка ингредиентов и подготовка кулинарных принадлежностей

Для запекания утки шипуна в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Утка шипун - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Петрушка - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Вода - 1 стакан
  • Рукав для запекания - 1 штука

При покупке утки проверьте ее качество и наличие всех необходимых кулинарных принадлежностей:

  • Духовка
  • Противень
  • Нож
  • Доска для разделки
  • Столовая ложка
  • Вилка
  • Миска
  • Кулинарный пинцет или щипцы
  • Мешочек для приправ

Убедитесь, что все ингредиенты и кулинарные принадлежности подготовлены заранее перед приготовлением утки шипуна. Такой упорядоченный подход гарантирует успешное приготовление этого великолепного блюда.

Подготовка утки шипуна перед запеканием

Подготовка утки шипуна перед запеканием

Перед началом приготовления утки шипуна необходимо правильно подготовить её к запеканию в духовке. Это поможет достичь сочности, аромата и нежности мяса.

Вот несколько шагов, которые следует выполнить перед запеканием утки шипуна:

  1. Очистите утку от внешних перьев и срежьте излишне длинные крылья и шейку.
  2. Тщательно промойте утку в холодной воде, особенно внутреннюю полость, чтобы удалить возможные остатки перьев и грязи.
  3. Вытерейте утку салфеткой или бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. На ножку утки насоветуйте яблоко или цитрусовую фрукту (например, апельсин или лимон), чтобы придать мясу дополнительную ароматность.
  5. Внутреннюю полость утки посыпьте солью и перцем, чтобы придать мясу вкус.

После выполнения этих шагов утка шипун готова к запеканию. Последний этап - приготовить рецепт для запекания в духовке. Тщательно приготовленная утка шипун порадует ваших гостей и станет настоящим украшением праздничного стола!

Начало процесса запекания

Начало процесса запекания

Для начала приготовления утки шипуна в духовке в рукаве, вам потребуется:

  • Очистить утку от возможных перьев и пуха, хорошо промыть её холодной водой и дать стечь.
  • Приготовить маринад из соли, перца и других специй по вкусу. Добавить тимьян, розмарин или мяту для сочетания со вкусом утки.
  • Натереть утку маринадом со всех сторон, чтобы специи равномерно пропитали мясо. Оставить в холодном месте на несколько часов или на всю ночь.

Этот этап маринования сделает мясо утки более сочным и ароматным.

Приготовление соуса

Приготовление соуса

Соус придаст утке шипуну глубину и аромат. Приготовьте соус из следующих ингредиентов:

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • сок из половины лимона
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте соевый соус, кетчуп и сок лимона. Постепенно вливайте 1/4 стакана воды, помешивая.
  3. Продолжайте варить соус на среднем огне, пока он не загустеет, около 5-7 минут.
  4. Попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу.

Готовый соус можно подать к утке, поливая каждый кусочек перед подачей. Соус отлично дополнит нежный вкус утиных мяса и придаст блюду особый шарм.

Заканчиваем приготовление утки

Заканчиваем приготовление утки

Когда утка приобретает золотистый цвет и кожица подрумяненная, она готова. Кулинарными щипцами достаньте утку из духовки, вырежьте рукав и аккуратно переложите утку на доску.

Дайте утке остыть перед нарезкой. Разделите утку на порции: на две половинки, бедра и крылья. Лучше использовать специальный нож для птицы.

Подавайте утку горячей с гарниром (картофельное пюре, запеченный картофель). Можно добавить овощи или свежий овощной салат. Подготовьте соус для утки, желательно на основе жарки.

После того, как вы нарежете порции и подадите на стол, наслаждайтесь нежным мясом и хрустящей кожей утки шипуна вместе со своими гостями или близкими. Приятного аппетита!

Подача и подготовка к сервировке

Подача и подготовка к сервировке

Когда утка шипун готова, оставьте ее на 10-15 минут, чтобы остыла. Так мясо станет более сочным.

Затем порционируйте утку. Используйте острые ножи или ножницы, режьте на куски по желанию.

Для сервировки утки шипуна можно использовать большое блюдо или платтер, украшенное свежей зеленью. Укладывайте порционные куски утки аккуратно, сохранив их форму и привлекательность, чтобы создать красивое блюдо.

Помимо утки, можно подавать гарниры и соусы, такие как запеченные картофельные дольки или овощные салаты. Не забудьте про соусы на основе фруктов или традиционные красный и белый соусы.

Сервируйте утку шипуна со столовыми приборами и наслаждайтесь этим блюдом в кругу семьи и друзей.

Оцените статью