Вкусный и необычный рецепт курицы в духовке с яблоками

Курица в духовке - это прекрасный вариант сочного блюда. Фарш из яблок придает этому блюду особый вкус и нежность. Для приготовления вам понадобятся простые ингредиенты и немного времени. Приступим к готовке!

Первым шагом в приготовлении курицы в духовке с яблоками будет подготовка ингредиентов. Для начала вам нужно приобрести свежую куриную грудку, яблоки (лучше выбирать кисло-сладкие сорта), сыр, соль, перец, специи по вкусу и сливочное масло. Разморозьте и промойте курицу, обсушите ее бумажным полотенцем и приступайте к очищению яблок. Этот момент крайне важен, так как от того, насколько аккуратно вы удалите семена и сердцевину яблок, зависит тонкость аромата в готовом блюде.

Аппетитное блюдо: курица в духовке

Аппетитное блюдо: курица в духовке

Сегодня я хочу предложить вам рецепт фаршированной курицы в духовке с яблоками. Комбинация куриного мяса с сладкими яблоками создает потрясающий вкусовой букет.

Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда:

  • 1 целая курица;
  • 2-3 крупных яблока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • свежие травы (петрушка, базилик, розмарин и т.д.);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • чеснок (по желанию).

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте курицу, удалите внутренности и тщательно промойте ее. Оставьте курицу стекать и просушиться.
  3. Очистите яблоки от кожуры и семечек. Нарежьте их на небольшие дольки.
  4. Смешайте свежие травы с солью, перцем и оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок (по желанию).
  5. Натрите курицу внутри и снаружи маслом с травами.
  6. Заполните полость курицы нарезанными яблоками.
  7. Закройте полость курицы мясной ниткой или специальными шпажками.
  8. Поставьте курицу в предварительно разогретую духовку и готовьте около 1,5 часов, пока она не станет золотистой и не будет хорошо пропеченной.
  9. Поливайте курицу собственным соком каждые 20 минут.
  10. Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Теперь вы можете насладиться аппетитной, фаршированной курицей в духовке с яблоками. Приятного аппетита!

Ингредиенты для курицы

Ингредиенты для курицы

1 целая курица

2 крупных яблока

1 средний лук

4 зубчика чеснока

Соль и перец по вкусу

Растительное масло для смазывания

Как подготовить курицу для запекания?

Как подготовить курицу для запекания?

Шаг 1: Очистите и промойте курицу

Перед началом приготовления необходимо очистить курицу от шкурки и внутренних органов. Также стоит промыть курицу под холодной водой, чтобы удалить возможные загрязнения.

Шаг 2: Маринование

Для придания курице дополнительного вкуса и сочности, можно подготовить маринад. Смешайте различные специи, соль, перец, лимонный сок, мед или другие ингредиенты по вашему вкусу. Поместите курицу в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Шаг 3: Патрубуйте курицу

Патрубование курицы поможет равномерно пропитать ее маринадом, а также улучшить ее внешний вид. Используйте сливочное масло или оливковое масло для патрубования, нанося его на поверхность и внутреннюю часть курицы.

Шаг 4: Подготовка начинки

Если хотите приготовить фаршированную курицу, подготовьте начинку по вашему вкусу. Начинку распределите по полости курицы.

Шаг 5: Солите и перчите

Посолите и поперчите курицу перед запеканием для дополнительного вкуса.

Шаг 6: Приготовьте форму для запекания

Выберите форму подходящего размера, на дно можно положить коврик, чтобы предотвратить прилипание.

Шаг 7: Запекайте курицу

Перед запеканием курицы не забудьте разогреть духовку. Положите курицу в форму и поставьте в духовку. Время и температуру смотрите в рецепте.

Шаг 8: Проверка готовности

Используйте мясной термометр, чтобы убедиться, что курица готова. Если температура достигнет 165 градусов, курица готова.

Шаг 9: Отдых перед подачей

Оставьте курицу на несколько минут после запекания, чтобы она стала сочной и вкусной перед подачей.

Следуя этим шагам, вы сможете приготовить вкусную курицу для запекания и насладиться ароматным блюдом.

Шаги по приготовлению фарша

Шаги по приготовлению фарша

Шаг 1: Подготовка яблок

Очистите яблоки и нарежьте их на кубики. Положите в миску.

Шаг 2: Подготовка фарша

Смешайте фарш с яблоками, добавьте специи. Перемешайте.

Шаг 3: Формирование фарша

Сформируйте котлету из фарша, добавьте сыр или грибы.

Шаг 4: Запекание

Уложите фарш на куриную грудку, запекайте в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут.

Шаг 5: Подача на стол

Дайте курице немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Как заполнить курицу фаршем из яблок?

Как заполнить курицу фаршем из яблок?

Заполнение курицы фаршем из яблок придает блюду яркую нотку свежести и нежности. Этот необычный способ приготовления курицы в духовке позволяет сочетать вкусы птицы и яблок в одном блюде. Вам потребуются следующие ингредиенты:

1 курица (1-1,5 кг)3 крупных яблока (сорт на ваш выбор)
150 г грубо нарезанного лука2 зубчика чеснока (измельченных)
2 столовые ложки растительного маслаСоль и перец по вкусу

Для начала, нужно хорошо промыть курицу внутри и снаружи, затем высушить ее бумажными полотенцами. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками. На сковороде растопить масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить яблоки, жарить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Наполнить курицу фаршем. Раздвинуть кожу на шейке и надрезать. Затем то же самое с задней частью курицы. Оставить пространство для циркуляции воздуха внутри птицы во время приготовления.

Фаршированную курицу поместите на противень и отправьте в разогретую духовку. Готовьте 1-1,5 часа или пока температура мяса не достигнет 75 градусов по Цельсию. Поливайте курицу своими соками, чтобы она не пересохла.

Когда курица будет готова, дайте ей немного остыть перед подачей к столу. Подайте курицу с овощным гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Запекаем ароматную курицу в духовке

Запекаем ароматную курицу в духовке

Для начала, приготовьте курицу. Отрежьте крылья, голову и ножки, если они есть. Промойте птицу и высушите ее салфеткой.

Теперь нарежьте яблоки и лук, добавьте чеснок, посолите и поперчите.

Заполните курицу начинкой из яблок и лука, оставив немного свободного места.

Поставьте курицу на противень, смажьте маслом, если нужно.

Запекайте курицу при 180 градусах около 1,5-2 часов, поливая собственным соком.

Когда курица будет готова, выключите духовку и оставьте ее остыть. Затем разделите ее на порции и подавайте как горячее блюдо.

Приятного аппетита!

Оцените статью