Вкусный рецепт чебуреков на кефире

Чебуреки - популярное блюдо восточной кухни, сочные и вкусные. Мы предлагаем новый вариант - чебуреки с тестом на кефире. Простой и быстрый способ готовки для всей семьи.

Для теста на кефире нужно всего три ингредиента: мука, кефир и соль. Смешайте их, вымешайте тесто, разделите на части и раскатайте.

Пришло время для начинки! Можно использовать любые продукты - мясо, картофель, грибы или сыр. Распределите ингредиенты на половину теста, сложите его пополам и хорошо прижмите края вилкой. Обжарьте чебуреки в масле до золотистой корочки.

Подайте горячими с соусом или сметаной. Ваша семья точно оценит!

Рецепт чебуреков с тестом на кефире

Рецепт чебуреков с тестом на кефире

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 г кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 300 г мясного фарша (говяжий, свиной или смесь)
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, кефир, яйца и соль. Перемешайте до однородного теста. Оставьте на 30 минут.
  2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте фарш и обжарьте. Посолите и поперчите.
  3. Раскатайте тесто, положите начинку, закрутите чебуреки.
  4. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  5. Украсьте зеленью и подайте горячими.

Наслаждайтесь вкусными чебуреками с тестом на кефире! Приятного аппетита!

Ингредиенты и приготовление

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления чебуреков на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста:
    • 500 гр. муки
    • 200 мл. кефира
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. растительного масла
  • Для начинки:
    • 500 гр. мясного фарша (можно использовать говядину, свинину или их смесь)
    • 1 луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.

2. В другой миске взбейте яйцо, добавьте кефир и растительное масло. Хорошо перемешайте.

3. Постепенно влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и замешивайте тесто до однородной консистенции.

4. Покройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

5. Подготовьте начинку. Нарежьте лук и измельчите чеснок.

6. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и фарш, жарьте до готовности. Посолите и поперчите.

7. Разделите тесто на кусочки, раскатайте их в слои.

8. На одну половину теста положите начинку.

9. Сложите половину теста с начинкой, прижмите края.

10. Переверните чебурек, сделайте проколы вилкой по поверхности.

11. Повторите для остальных чебуреков.

12. Разогрейте растительное масло в сковороде.

13. Обжарьте чебуреки до золотистого цвета со всех сторон.

14. Выложите готовые чебуреки на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

15. Приятного аппетита!

Оцените статью