Харчо из нежной баранины

Харчо – традиционный грузинский суп, готовимый из баранины. Баранина создает аромат и пикантность этого блюда. Приготовление харчо из баранины требует определенных навыков и секретов.

Харчо – это суп с бараниной, томатами и специями. Он должен быть острый и кисловатый, с множеством специй, которые придают ему особый вкус. В рецепте харчо также используют лук, томатную пасту, чеснок, перец чили, кориандр, шафран, гвоздику, мускатный орех и сухую мяту.

Приготовление харчо из баранины – несложное, но важное занятие. Сочетание специй и качественных ингредиентов делает суп вкусным. Выбирайте молодую баранину для нежного мясного вкуса.

Рецепт харчо из баранины

Рецепт харчо из баранины

Ингредиенты:

500 грамм баранины
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка молотого перца
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка молотого кмину
1 столовая ложка уксуса
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. В кастрюле с кипящей водой варим баранину на среднем огне около 1.5 часа, чтобы она стала мягкой и нежной. Затем достаем мясо и режем его на мелкие кусочки.
  2. В другой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
  3. Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Через несколько минут добавляем молотые специи и чеснок, измельченный. Тушим все вместе 2-3 минуты.
  4. Добавляем обжаренный лук и специи в кастрюлю с бульоном из баранины. Добавляем мясо и перемешиваем. Продолжаем варить суп на среднем огне около 30-40 минут, пока вкус супа не настигнет высокой гармонии.
  5. Добавляем уксус, соль и перец по вкусу. Перед подачей посыпаем харчо из баранины свежей зеленью.

Харчо из баранины готово! Подавайте его горячим, например, с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем как приступить к приготовлению вкусного бараньего супа харчо, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления этого супа из баранины, вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 граммов бараньей грудинки;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 красная сладкая перчика;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 литра воды;
  • По вкусу соль, черный перец, красный перец, кориандр;
  • Свежая зелень для подачи.

Важно использовать свежие ингредиенты для вкусного бараньего супа.

Шаг 2: Приготовление харчо

Шаг 2: Приготовление харчо

Подготовьте все ингредиенты и начинайте готовить баранью харчо. В этом разделе мы расскажем о приготовлении.

1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте кубики баранины до золотистого цвета.

2. Добавьте лук, морковь и перец. Обжарьте вместе с мясом до мягкости овощей. Периодически помешивайте.

3. Добавьте специи: свежий чеснок, кориандр, паприку, хмели-сунели, куркуму и кинзу. Помешивайте, чтобы специи хорошо смешались с остальными ингредиентами.

4. Теперь добавьте томатную пасту. Томатная паста придаст супу яркий цвет и насыщенный вкус. Тушите все ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.

5. Добавьте кастрюлю бульоном и томатами измельченными в блендере. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите минимум 1,5-2 часа на медленном огне. Чем дольше будет вариться суп, тем более насыщенным станет его вкус.

6. Под конец приготовления добавьте мелко нарезанный свежий перец и зелень (укроп, петрушку). Приправьте суп по вкусу солью и молотым перцем.

Ингредиенты

Количество

Баранина (кубиками)

500 г

Лук (мелко нарезанный)

1 шт

Морковь (мелко нарезанная)

1 шт

Перец (мелко нарезанный)

1 шт

Чеснок (измельченный)

3 зубчика

Кориандр (сушеный)

1 ч.л.

Паприка (сладкая)

1 ч.л.

Хмели-сунели (смесь специй)

1 ч.л.

Куркума (сушеная)

1/2 ч.л.

Кинза (сушеная)

1/2 ч.л.

Томатная паста

2 ст.л.

Бульон (мясной)

1 л

Томаты (измельченные)

400 г

Перец (острый, мелко нарезанный)

1 шт

Зелень (укроп, петрушка)

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый перец (черный)

по вкусу

Оцените статью