Гречка - популярная и полезная крупа, богатая клетчаткой, микроэлементами и витаминами. Она содержит все необходимые аминокислоты, идеально дополняет различные блюда. Сегодня мы поделимся пятью простыми рецептами гречки с подливом, чтобы разнообразить свой рацион и добавить новые вкусовые ощущения этому зерновому.
1. Гречка с грибным подливом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: гречка, лук, шампиньоны, сливки, зелень, соль и перец. Промойте гречку, затем сварите ее в подсоленной воде. Обжарьте лук и грибы до золотистого цвета. Добавьте сливки, соль и перец. Тушите грибы и лук, пока не будет готово. Подайте гречку с грибным соусом, посыпьте зеленью. Получится нежное и ароматное блюдо.
2. Гречка с мясным подливом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: гречка, говядина или свинина, лук, морковь, томатная паста, сливки, соль и перец. Промойте гречку и сварите ее в подсоленной воде. Обжарьте мясо на сковороде, добавьте лук и морковь. Тушите овощи, добавьте томатную пасту, сливки, соль и перец. Тушите все вместе еще 10-15 минут. Подавайте гречку с мясным соусом горячим. Вкус и аромат будут просто непревзойденными!
3. Гречка с овощным подливом. Гречка, лук, сладкий перец, баклажаны, томаты или томатный соус, зелень, соль и перец. Гречку помыть и сварить. Обжарить лук, перец и баклажаны. Добавить томаты или томатный соус, соль, перец, тушить. Подавать гречку с овощным соусом, посыпать зеленью. Легкое и нежное блюдо для вегетарианской и диетической кухни.
4. Гречка с грибным и куриным подливом. Для этого блюда нужны: гречка, куриное филе, шампиньоны, лук, сливки, зелень, соль и перец. Промойте гречку, сварите. Обжарьте куриное филе, добавьте лук и шампиньоны. Тушите. Потом сливки, соль, перец. Еще тушите. Подайте с зеленью. Готово!
5. Гречка с рыбным подливом. Это блюдо готовится быстро и просто, но получается великолепным. Вам понадобятся: гречка, филе рыбы, лук, сливки, зелень, соль и перец. Промойте гречку и сварите в подсоленной воде. Обжарьте филе рыбы и лук, добавьте сливки, соль и перец. Тушите все вместе и подавайте гречку с рыбным соусом посыпав зеленью. Необыкновенный вкус порадует всех любителей рыбы.
Вышеописанные рецепты помогут вам приготовить гречку с подливом различных вкусов и добавить в свой рацион новые блюда с уникальными сочетаниями вкусов. Выберите любой, попробуйте приготовить и насладитесь неповторимым вкусом этого замечательного зерна!
Рецепты приготовления вкусной гречки с подливом
1. Классический рецепт гречки с подливом:
1. Положите 1 стакан гречки в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды.
2. Добавьте соль и перемешайте.
3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
4. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите гречку на медленном огне до готовности.
5. Подлив приготовьте из лука, моркови, растительного масла и томатной пасты.
6. В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и морковь и обжарьте их до золотистого цвета.
7. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте несколько минут.
8. Готовый подлив добавьте к гречке и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
2. Рецепт гречки с грибным подливом:
1. Приготовьте гречку как описано выше.
2. Обжарьте грибы с луком и чесноком до золотистого цвета.
3. Добавьте это к гречке и тушите все вместе 5-10 минут.
4. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
3. Рецепт гречки с овощным подливом:
1. Приготовьте гречку как описано выше.
2. Обжарьте лук, морковь, перец и помидоры до мягкости.
3. Добавьте обжаренные овощи к гречке и тушите все вместе 5-10 минут.
4. Подавайте гречку с овощным подливом горячей. Приятного аппетита!
4. Рецепт гречки с мясным подливом:
1. Приготовьте гречку по классическому рецепту, описанному выше.
2. Для мясного подлива возьмите любое мясо (говядину, свинину, курицу) и нарежьте его кусочками.
3. Обжарьте мясо на сковороде до золотистого цвета.
4. Добавьте обжаренное мясо к гречке и тушите все вместе 5-10 минут.
5. Подавайте гречку с мясным подливом горячей. Приятного аппетита!
5. Рецепт веганской гречки с томатным подливом:
1. Приготовьте гречку по классическому рецепту, описанному выше.
2. Для томатного подлива возьмите лук, морковь, чеснок и томатную пасту. Нарежьте лук и морковь и обжарьте их до золотистого цвета, затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте все вместе.
3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте несколько минут.
4. Добавьте томатный соус к гречке и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
Гречка с грибным подливом
Для приготовления гречки с грибным подливом понадобятся следующие ингредиенты:
- Гречка - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Грибы - 200 г
- Лук - 1 средняя головка
- Морковь - 1 штука
- Сметана - 2 столовые ложки
- Масло растительное - для жарки
Шаги приготовления:
- Промойте гречку и варите в воде с солью 15 минут. Затем пропарьте под крышкой.
- Почистите и нарежьте грибы, лук и морковь.
- Обжарьте лук и морковь, затем добавьте грибы и обжаривайте до готовности.
- Добавьте сметану и готовьте еще 2-3 минуты.
- Подавайте гречку с грибным подливом горячим.
Гречка с грибным подливом подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом!
Гречка с мясным подливом
Для приготовления гречки с мясным подливом понадобятся:
Гречка | 300 г |
Говядина | 200 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Вода |
600 мл |
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Нарежьте мясо, лук, морковь и чеснок.
3. Обжарьте лук с морковью.
4. Добавьте мясо и обжарьте.
5. Нарежьте помидоры, добавьте в сковороду с томатной пастой и тушите 5 минут.
6. Промойте гречку и добавьте в сковороду.
7. Добавьте воду, соль, перец и лавровый лист, варите 20 минут.
8. Накройте и дайте настояться 10 минут.
9. Подавайте горячей. Приятного аппетита!
Гречка с овощным подливом
Готовить гречку с овощным подливом очень просто. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Гречка – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Перец болгарский – 1 штука
- Помидоры – 2-3 штуки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Сначала нужно приготовить гречку. Она хорошо подойдет с небольшими крупинками.
Затем следует заняться приготовлением подлива. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, нарезанную кубиками, и перемешать. Когда морковь станет мягкой, добавить нарезанный перец и помидоры. Подлив посолить, поперчить и тушить все вместе еще 5-7 минут.
Подлив можно сделать плотным или жидким – на любителя. Если хочется получить более насыщенный соус, можно добавить немного томатной пасты.
После того, как подлив будет готов, его следует подать к гречке. Украсить блюдо можно зеленью и посыпать натертым чесноком.
Гречка с овощным подливом станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Она также может быть самостоятельным вегетарианским блюдом.
Приятного аппетита!